Индийская кухня Кулинарные изыски из Азии

Индийская кухня Кулинарные изыски из Азии
Индийская кухня Кулинарные изыски из Азии

Индийская кухня - это просто: все, кто никогда не пробовал дал, виндальо или бирьяни, многое упускают! Это то, что вам нужно знать об индийской кухне!

изображение
изображение

Хочешь приготовить индийскую еду, но не знаешь, чего ожидать? Еда из южноазиатской страны также становится все более популярной в Германии - и кого удивит предлагаемый выбор? В дополнение к пряному карри и пряным чатни, индийская кухня включает в себя лепешки, называемые чапати, наан и пападам, а также рис в качестве основных продуктов. Поскольку многие индийцы не едят мясо по религиозным причинам, вегетарианцы также найдут то, что ищут, пролистав индийскую кулинарную книгу.

Индийская кухня: зависит от региона

  • Строго говоря, нельзя говорить об ОДНОЙ индийской кухне - их на самом деле много. Каждый регион Индии имеет свои кулинарные особенности и искусно приправленные блюда: На севере страны преобладают не только вегетарианские влияния, что можно увидеть в сытных мясных блюдах. Особой популярностью пользуется баранина, но часто на тарелке оказывается и курица - например, в виде цыпленка тандури. В северных регионах его готовят в традиционном тандыре, то есть в глиняной печи. Самоса - это название, данное пикантным клецкам, которыми жители Северной Индии наслаждались из поколения в поколение.
  • Южная Индия, с другой стороны, известна бирьяни, блюдом из риса, которое часто готовят с орехами, а также блюдами карри с большим количеством перца чили - это только для смелых с закаленными вкусовыми рецепторами! Благодаря субтропическому климату кокосы растут в более южных регионах, что, конечно же, повлияло на местные кулинарные обычаи. Помимо свежих ингредиентов там используется много кокосового молока, а также такие специи, как карри, куркума, имбирь и тамаринд.

Индийская кухня: разнообразие вкуса

На западе ожидайте найти блюда из свинины, в том числе виндальо, где мясо маринуют в вине, чесноке и специях. Многие блюда также подаются с бобовыми, часто с чечевицей, например, с далом. Помимо риса, в качестве гарнира здесь также подают пшено. Если вы предпочитаете, чтобы ваши блюда были слегка приправленными, вам стоит попробовать деликатесы из Ост-Индии - тмин, горчичное масло, семена фенхеля и черный тмин здесь более изысканны, чем приправлены перцем чили. Эта часть Индии также славится своими десертами: кхир - это ароматный рисовый пудинг со специями, а сандеш - кондитерское угощение. В то же время манговое ласси - это обычное сладкое лакомство, приготовленное из молока, йогурта, сахара, шафрана и пюре из манго - немного похожее на смузи! Этот напиток является идеальным аппетитным напитком, когда он жует острое карри.

Индийская кулинария: пасты из специй как основа

уменьшить жировые отложения
уменьшить жировые отложения

Многим индийским блюдам свой интенсивный вкус придают специальные смеси специй, которые перерабатываются в пасту. Они легко доступны в магазинах, но вы также можете сделать их самостоятельно. Сначала разные сушеные специи соединяют и обжаривают без жира, пока они не начинают пахнуть. Затем свежие специи, такие как имбирь или чеснок, обжаривают в масле, прежде чем все хорошо перемешать в ступке или кухонном комбайне - в конце должна образоваться паста. С одной стороны, это паста карри, как у Мадраса - здесь часто используются куркума, кориандр, тмин, черный перец и пажитник. Также широко распространена гарам масала, традиционная индийская смесь специй из черного кардамона, корицы, гвоздики, черного перца и тмина.