Погода для барбекю идеальна, и снова возникает вопрос, как сделать барбекю немного разнообразнее. Для этого даже не нужно совершать покупку. Приготовьте вкусные шашлычки из остатков овощей.

Кукурузные початки показали нам: овощи также могут стать классикой гриля. Но овощное барбекю на этом не заканчивается.
Грибы также хорошо смотрятся на гриле - например, нарезанные королевские вешенки, грибы шиитаке в травяно-чесночном маринаде и вешенки с мелиссой. По данным потребительского центра в Бремене, они не только содержат большое количество белка, но и имеют ароматный вкус при приготовлении на гриле.
Вегетарианский гриль с овощными шампурами
Практичный аспект приготовления овощей на гриле: остатки можно использовать вкусным образом – и не обязательно выбрасывать их в мусорное ведро. Разноцветные шашлычки можно приготовить из остатков овощей от перца, укропа, лука, сладкого картофеля или кабачков.
Бременский центр защиты прав потребителей советует просто нарезать ингредиенты на мелкие кусочки и нанизать их попеременно с пастушьим сыром. Затем поместите в маринад и обжарьте со всех сторон.
Корзина для гриля или сковорода для гриля
Спаржу также можно хорошо приготовить на гриле, по словам защитников прав потребителей. А из цветной капусты можно легко приготовить фирменное блюдо гриль в кляре. Для этого цветную капусту делят на мелкие соцветия и обваливают в смеси муки, воды, яйца, разрыхлителя и масла.
В зависимости от размера шарики из теста можно надеть на шпажки или разместить прямо на решетке. Вкусно с ним: соус барбекю.
Если вы хотите, чтобы мелкие кусочки овощей не соскальзывали с решетки в угли во время приготовления на гриле, вы можете использовать корзину для гриля или сковороду-гриль из нержавеющей стали.
Лучше не использовать алюминиевую фольгу в качестве поверхности для гриля для соленых или маринованных овощей: кислоты и соль могут удалять частицы алюминия с фольги, которые затем мигрируют в пищу.