Идеальная погода для барбекю: вегетарианские овощные деликатесы с гриля

Идеальная погода для барбекю: вегетарианские овощные деликатесы с гриля
Идеальная погода для барбекю: вегетарианские овощные деликатесы с гриля
Anonim

Погода для барбекю идеальна, и снова возникает вопрос, как сделать барбекю немного разнообразнее. Для этого даже не нужно совершать покупку. Приготовьте вкусные шашлычки из остатков овощей.

Используйте овощи для гриля
Используйте овощи для гриля

Кукурузные початки показали нам: овощи также могут стать классикой гриля. Но овощное барбекю на этом не заканчивается.

Грибы также хорошо смотрятся на гриле - например, нарезанные королевские вешенки, грибы шиитаке в травяно-чесночном маринаде и вешенки с мелиссой. По данным потребительского центра в Бремене, они не только содержат большое количество белка, но и имеют ароматный вкус при приготовлении на гриле.

Вегетарианский гриль с овощными шампурами

Практичный аспект приготовления овощей на гриле: остатки можно использовать вкусным образом – и не обязательно выбрасывать их в мусорное ведро. Разноцветные шашлычки можно приготовить из остатков овощей от перца, укропа, лука, сладкого картофеля или кабачков.

Бременский центр защиты прав потребителей советует просто нарезать ингредиенты на мелкие кусочки и нанизать их попеременно с пастушьим сыром. Затем поместите в маринад и обжарьте со всех сторон.

Корзина для гриля или сковорода для гриля

Спаржу также можно хорошо приготовить на гриле, по словам защитников прав потребителей. А из цветной капусты можно легко приготовить фирменное блюдо гриль в кляре. Для этого цветную капусту делят на мелкие соцветия и обваливают в смеси муки, воды, яйца, разрыхлителя и масла.

В зависимости от размера шарики из теста можно надеть на шпажки или разместить прямо на решетке. Вкусно с ним: соус барбекю.

Если вы хотите, чтобы мелкие кусочки овощей не соскальзывали с решетки в угли во время приготовления на гриле, вы можете использовать корзину для гриля или сковороду-гриль из нержавеющей стали.

Лучше не использовать алюминиевую фольгу в качестве поверхности для гриля для соленых или маринованных овощей: кислоты и соль могут удалять частицы алюминия с фольги, которые затем мигрируют в пищу.