Полезные бактерии в греческом йогурте могут улучшить борьбу вашего организма с грибковой инфекцией.
Греческий йогурт с высоким содержанием кальция и белка и низким содержанием углеводов и натрия. Как и другие йогурты, это полезный выбор для сбалансированного питания. Он также содержит полезные лактобациллы, которые могут помочь предотвратить или лечить дрожжевые инфекции или кандидоз. Однако это еще не доказано научно.
Кончик
Греческий йогурт содержит полезные бактерии, которые могут обеспечить некоторую защиту от кандидоза, также известного как дрожжевая инфекция, или помочь вам вылечиться от него. Но исследователям еще предстоит окончательно доказать эту теорию.
Что такое дрожжевая инфекция?
Грибковая инфекция - это распространенная грибковая инфекция, вызываемая дрожжевым грибком Candida Albicans. По этой причине его называют кандидозом. Обычно это происходит на теплых влажных участках тела, таких как рот, кишечник, влажные участки кожи и влагалище. Хотя эта инфекция не считается заболеванием, передающимся половым путем, в некоторых случаях она может передаваться от одного полового партнера к другому.
Что вызывает кандидоз?
Кандидоз может возникать по многим причинам, включая беременность, стресс и болезни, ослабляющие вашу иммунную систему. Это также может быть вызвано приемом антибиотиков, которые предотвращают неконтролируемый рост дрожжей, которые также могут уничтожать здоровые колонии бактерий. На веб-сайте TeensHealth отмечается, что если у вас хронически высокий уровень сахара в крови из-за употребления слишком большого количества сахара и рафинированных углеводов или если у вас неконтролируемый диабет, у вас может быть более высокий риск дрожжевой инфекции. Некоторые женщины могут быть предрасположены к дрожжевым инфекциям непосредственно перед началом месячного менструального цикла, потому что гормональные изменения увеличивают риск роста дрожжей. Кроме того, ношение обтягивающей одежды или нижнего белья из нейлона, которое сохраняет тело влажным, также может увеличить риск заражения дрожжевым грибком.
Греческий йогурт: наполнен полезными бактериями
Греческий йогурт и другие виды йогурта содержат полезные лактобациллы. Культуры этого организма используются для свертывания молока и для образования йогурта. MayoClinic.com сообщает, что лактобациллы в йогурте могут помочь предотвратить или вылечить дрожжевые инфекции. В случае вагинальных дрожжевых инфекций лактобациллы также можно использовать интравагинально. Лактобациллы в йогурте могут образовывать в организме здоровые бактериальные колонии, которые помогают бороться с чрезмерным ростом дрожжей. Однако нет достаточных научных доказательств того, что это домашнее средство для лечения кандидоза, и неизвестно, лучше ли греческий йогурт для этого, чем другие виды йогурта. Если у вас грибковая инфекция, важно проконсультироваться с семейным врачом.
Предлагает и другие преимущества
Хотя неизвестно, содержит ли греческий йогурт больше лактобацилл, чем другие типы, U. S. News Health сообщает, что он содержит примерно вдвое меньше углеводов, чем обычный йогурт. Это может быть полезно для людей с любым типом кандидоза, потому что дрожжи питаются углеводами, которые вы потребляете. Однако это преимущество греческого йогурта еще не подтверждено научно. Кроме того, греческий йогурт также богат белком; порция в шесть унций содержит от 15 до 20 граммов. Это эквивалентно белку, содержащемуся в двух-трех унциях нежирного мяса, и его употребление в пищу способствует ощущению сытости. С другой стороны, греческий йогурт имеет более высокое содержание жира, чем обычный йогурт, и лучше всего есть его обезжиренные или обезжиренные варианты.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.