Гликемический индекс вишни - 22.
Многие люди не думают о вишне, когда думают о питательной пище. По словам Джонни Боудена, доктора философии. в своей книге «150 самых здоровых продуктов на Земле» вишня - один из самых полезных фруктов, которые вы можете съесть. У вишни низкий гликемический индекс, что следует учитывать, если вы пытаетесь контролировать уровень сахара в крови.
Гликемический индекс
Гликемический индекс - это числовая шкала, которая измеряет потенциальное влияние пищи или напитков на уровень сахара в крови. Продукты, которые занимают первые места в списке - 70 или больше - считаются продуктами с высоким гликемическим индексом, которые быстро и значительно повышают уровень сахара в крови. Продукты, которые занимают более низкую позицию в списке - 55 или ниже - считаются продуктами с низким гликемическим индексом, которые не окажут быстрого или значительного влияния на уровень сахара в крови. Есть несколько факторов, которые определяют гликемический индекс продукта питания или напитка, в том числе, насколько пища очищена или обработана, количество клетчатки, как долго пища готовится и какой сахар содержится в еде или напитке.
Гликемический индекс вишни
Вишня имеет гликемический индекс 22 и считается продуктом с очень низким гликемическим индексом. Гликемический индекс, равный 22, относится к свежей вишне без добавления подсластителей или консервантов. В этот рейтинг не входят черешня, такая как вишня мараскино, которую вымачивают и хранят в банке, полной сахарного сиропа. Фрукты, которые хранятся в банке или банке, часто имеют гораздо более высокий гликемический индекс, потому что обработанный и рафинированный сахар оказывает гораздо более сильное влияние на вашу кровь, чем естественный сахар.
Сравнение с другими фруктами
Вишня с гликемическим индексом 22 уступает почти любым другим фруктам. Это говорит о том, что свежая вишня - идеальный фрукт для диабетиков и людей, сидящих на диете, которые хотят избежать повышения уровня сахара в крови и уровня инсулина. Вишня имеет более низкий гликемический индекс, чем яблоки, бананы, виноград, апельсины, свежие персики, груши и арбузы. Только грейпфрут с гликемическим индексом 25 находится в пределах 10 или менее баллов от вишни.
Польза для здоровья
Боуден называет вишню одним из лучших фруктов, поскольку она является низкокалорийным источником, богатым противовоспалительными, противораковыми и антивозрастными соединениями. Например, вишня имеет высокий уровень кверцетина и эллаговой кислоты. Оба эти соединения обладают очень мощным антиканцерогенным и антимутагенным действием. Вишня также содержит периллиловый спирт, и хотя точный механизм все еще обсуждается, считается, что перрилиловый спирт подавляет рост опухоли. Вишня также может снизить уровень мочевой кислоты в организме, которая является основной причиной боли при подагре. Хотя, в отличие от черники, вишня не считается «суперфруктом», она чрезвычайно питательна и не повышает уровень сахара в крови.