Гликемическая нагрузка зеленых манго

Гликемическая нагрузка зеленых манго
Гликемическая нагрузка зеленых манго

Зеленые манго богаты натуральными сахарами.

Хотя фрукты, такие как зеленые манго, являются здоровой пищей, они также богаты натуральными сахарами. Если вас интересует содержание сахара в сыром манго, обратите внимание на гликемическую нагрузку и гликемический индекс этого фрукта.

Изучите питание манго

По данным Министерства сельского хозяйства США, калорийность зеленого манго составляет 99 на порцию на 1 чашку. На чашку манго содержится около 25 граммов углеводов, в том числе 22,5 грамма сахара и 2,6 грамма клетчатки. Манго имеет высокое содержание воды, что составляет 138 граммов из 165 граммов в чашке манго.

По данным Национальной академии наук, порция в 1 чашке также содержит 89,1 мкг витамина А - 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 10 процентов для мужчин.

Еще более впечатляющим является содержание витамина С - 60,1 мкг на чашку. Это обеспечивает 80 процентов рекомендуемой дневной нормы для женщин и 67 процентов для мужчин.

Гликемический индекс и гликемическая нагрузка

Хотя все продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови, их влияние на уровень сахара в крови неодинаково.

Гликемический индекс или ГИ конкретной пищи указывает на влияние, которое она оказывает на уровень сахара в крови - в частности, на то, насколько быстро углеводы превращаются в сахар - по сравнению с влиянием чистой глюкозы на уровень сахара в крови.

Продукты с гликемическим индексом менее 50 считаются продуктами с низким ГИ. Оценка от 50 до 70 указывает на умеренный ГИ, тогда как продукты с оценкой 70 и выше относятся к категории продуктов с высоким ГИ.

Гликемическая нагрузка учитывает, сколько углеводов содержится в конкретной пище, и этот фактор имеет прямое отношение к его влиянию на уровень сахара в крови.

Понимание гликемической ценности манго

Продукты с гликемической нагрузкой 10 или меньше классифицируются как продукты с низким гликемическим индексом. По данным Института Лайнуса Полинга, оценка от 11 до 19 соответствует средней гликемической нагрузке, а оценка 20 или выше считается высокой гликемической нагрузкой.

Согласно международной базе данных GI, поддерживаемой Сиднейским университетом, гликемический индекс для 120 граммов манго составляет 60, что квалифицирует плод как умеренный по шкале гликемического индекса.

Однако, поскольку зеленые манго имеют высокое содержание воды, количество углеводов по весу дает оценку гликемической нагрузки 14,8 - с использованием метода расчета, представленного Институтом Линуса Полинга, - что делает зеленое манго пищей с низким гликемическим индексом.

Принимайте обоснованные решения

Понимание гликемического индекса и шкалы гликемической нагрузки для таких продуктов, как манго, может помочь вам выбрать углеводы, которые имеют минимальное влияние на уровень сахара в крови.

Harvard Health Publishing рекомендует выбирать продукты с низкой или умеренной гликемической нагрузкой, ограничивая при этом такие продукты, как картофель, очищенные зерна и подслащенные напитки с высокой гликемической нагрузкой.

Гликемическая нагрузка продуктов - это только одно из соображений при планировании сбалансированной диеты. При составлении плана питания проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть проблемы со здоровьем, связанные с диетой, или вы беспокоитесь о контроле уровня сахара в крови.