Большая миска пасты с чесночным хлебом сбоку.
Гипотиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа не может производить достаточное количество гормона щитовидной железы для вашего организма. Щитовидная железа, расположенная в передней части шеи, отвечает за регулирование температуры тела, метаболизм и контроль аппетита. Когда щитовидная железа не работает должным образом, вы можете испытывать такие симптомы, как чувствительность к холоду, увеличение веса и усталость. Вы также можете обнаружить, что ваше тело по-разному обрабатывает продукты, включая углеводы, которые обычно составляют большую часть продуктов в вашем рационе. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить существенные изменения в рацион.
Гипотиреоз
Гипотиреоз чаще всего встречается у женщин старше 50 лет и может быть вызван аутоиммунным заболеванием, называемым болезнью Хашимото. Это наиболее частая причина недостаточной активности щитовидной железы и возникает, когда собственная иммунная защита организма по ошибке атакует железу. Когда железа подвергается атаке, ее эффективность по выработке гормона щитовидной железы снижается, в результате чего процессы, которые она контролирует, также снижаются. Вот почему люди с гипотиреозом часто испытывают проблемы с регулированием температуры и трудности с похуданием. Гипотиреоз может вызывать тягу к пище с высоким содержанием углеводов.
Углеводы
Углеводы чаще всего встречаются в форме крахмала, клетчатки и сахара. Клетчатка - это неперевариваемая форма углеводов, которая помогает перемещению пищи и отходов через пищеварительную систему. Ваш организм превращает крахмал и сахар в глюкозу, которая используется в качестве топлива. Молекулы глюкозы попадают в ваш кровоток, и в этот момент поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы помочь их усвоению. Сложные углеводы перевариваются и усваиваются медленнее, чем простые углеводы, такие как продукты из белой муки высокой степени переработки. Сложные углеводы, такие как цельнозерновые, фрукты и овощи, являются богатыми источниками пищевых волокон и помогают вам чувствовать себя сытым, поэтому вы потребляете меньше калорий.
Гипотиреоз и углеводы
Если у вас гипотиреоз, вы можете почувствовать тягу к углеводам по сравнению с другими видами пищи. Частично это может быть связано со снижением уровня нейромедиатора серотонина, который отвечает за чувство спокойствия и удовольствия. Поскольку углеводы имеют тенденцию повышать уровень серотонина, желание их - это способ вашего тела восстановить баланс. К сожалению, поскольку ваш метаболизм также нарушен из-за гипотиреоза, ваше тело также менее приспособлено к использованию лишних калорий, которые вы едите, в попытке удовлетворить свою тягу. Таким образом, если не лечить или неправильно диагностировать гипотиреоз, он может привести к ожирению и повышению риска диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Соображения
Поскольку гипотиреоз может привести к повышенному риску хронических и предотвратимых заболеваний, при появлении симптомов важно обратиться к врачу. Как только ваше состояние будет контролироваться должным образом, у вас должно появиться больше энергии, что поможет вам реализовать план регулярной физической активности, чтобы сбросить и контролировать свой вес. Внесение значительных изменений в пищу, которую вы едите, в том числе в углеводы, также может помочь повысить уровень энергии и снизить вес. Людям с гипотиреозом следует делать упор на продукты, содержащие антиоксиданты. К ним относятся фрукты и овощи, которые также являются богатыми источниками углеводов. Употребление в пищу цельнозерновых версий хлеба, круп и макаронных изделий добавляет пищевые волокна, которые помогут вам контролировать свой вес.