Когда вы начинаете чувствовать себя лучше после приступа гастроэнтерита, суп на основе бульона - это хорошее первое блюдо, которое стоит ввести.
Если у вас гастроэнтерит или «желудочный грипп», не многие продукты кажутся хорошими. Ваш желудок и кишечник просто не могут терпеть многого, но суп от расстройства желудка, как правило, является хорошим выбором.
Кончик
Когда вы начинаете чувствовать себя лучше после приступа гастроэнтерита, суп на основе бульона - это хорошее первое блюдо, которое стоит ввести. Обязательно дайте ему немного остыть перед употреблением.
Гастроэнтерит - распространенное заболевание
Гастроэнтерит описывает общее воспаление желудка и кишечника. Ежегодно он поражает миллионы людей с такими симптомами, как тошнота, плохой аппетит, потеря веса, боль в животе, обезвоживание, рвота и диарея, - объясняет исследование StatPearls, обновленное в июне 2019 года. При гастроэнтерите также может наблюдаться легкая лихорадка.
У большинства здоровых людей гастроэнтерит проходит через 1-3 дня. Состояние обычно не вредно, но может быть, если у вас разовьется обезвоживание, объясняет Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек. В случае сильного обезвоживания вам может потребоваться медицинская помощь и госпитализация.
Основное лечение гастроэнтерита - максимально облегчить симптомы и противодействовать потере жидкости и тем самым предотвратить обезвоживание и потерю электролитов. Супы на основе бульонов - лучший суп от желудочного гриппа, потому что они легко усваиваются и помогают поддерживать потребление жидкости.
Гастроэнтерит вызывается рядом различных вирусов. Нововирус является основной причиной этого заболевания, вызывая от 19 до 21 миллиона случаев ежегодно, объясняют Центры по контролю и профилактике заболеваний. Гастроэнтерит также может быть вызван ротавирусом, аденовирусом и астровирусами. Бактерии, паразиты и химические вещества также могут вызывать формы гастроэнтерита, который обычно классифицируется как пищевое отравление.
Гастроэнтерит иногда называют «желудочным гриппом», но на самом деле он не имеет ничего общего с гриппом, который вызывает респираторные симптомы, головные боли, а также ломоту и боли.
Вы можете заразиться гастроэнтеритом через немытые руки, зараженную пищу и воду или через воздух. Контакт с инфицированным человеком также подвергает вас риску заболевания гастроэнтеритом. Вирусный гастроэнтерит быстро распространяется в местах скопления людей, например, в школах, на круизных лайнерах и в ресторанах, детских садах или домах престарелых.
Лучший суп от желудочного гриппа
Хотя некоторые продукты явно не подходят при гастроэнтерите, другие продукты могут помочь вам на пути к выздоровлению. Американский колледж гастроэнтерологии рекомендует бульоны и супы на основе бульонов в качестве одного из первых супов при расстройстве желудка, которые следует выбирать, когда вы переходите к еде после приступа диареи и гастроэнтерита.
Супы на основе бульонов содержат много воды и помогают восполнять жидкости. Примеры легкоусвояемых супов на основе бульонов включают овощи, куриную лапшу, курицу и рис. Также может помочь мисо-суп с имбирем. Фактически, Food and Function сообщила в июне 2013 года, что имбирь обладает гастропротекторными свойствами и может помочь облегчить симптомы диспепсии, тошноты, несварения желудка и рвоты.
Супы на бульоне также не содержат большого количества жира, чем сливочные супы, такие как томатный крем или крем из курицы. Пища с высоким содержанием жиров может быть трудно перевариваемой, особенно если желудок заживает от воспаления.
Супы на основе бульонов также содержат много натрия - электролита, который быстро истощается из-за рвоты и диареи, сопровождающих гастроэнтерит. Одна чашка стандартной консервированной версии куриного супа с лапшой содержит 691 миллиграмм натрия, или почти 30 процентов рекомендуемой суточной дозы.
Избегайте острых супов, когда лечитесь от гастроэнтерита. Если это домашний рецепт, просто исключите хлопья чили или другие пряные ингредиенты. Вы также можете отказаться от фасолевых супов, даже если они приготовлены на бульоне, потому что бобовые плохо перевариваются.