Апельсин - один из самых полезных продуктов, которые приносит нам Адвент. Он вкусен сам по себе, но вы также можете многое сделать с ним на кухне. Мы вам все покажем!
Апельсин - полезный и важный фрукт в холодное время года! Всегда полезно иметь несколько штук под рукой. Прямо сейчас наша иммунная система нуждается в дополнительной порции витамина С! Является ли витамин сжигателем жира, как утверждают многие диетологи, научно не доказано. Однако не стоит обходиться без должного ухода. Всего два апельсина покрывают суточную потребность и защищают от простуды в качестве меры предосторожности. Кроме того, они приятны на вкус и их можно быстро съесть.
Вкусный апельсиновый напиток для холодных дней
Свежий имбирно-апельсиновый чай тоже вкусен. Очистите и нарежьте небольшой кусочек имбиря, варите в 1 литре воды 10 минут. Тем временем выжмите три апельсина, очистите и нарежьте четвертый. Добавьте апельсиновый сок, остановите кипение и подсластите небольшим количеством меда. Разложите дольки апельсина по чашкам и залейте свежим апельсиново-имбирным чаем. Этот напиток очень рекомендуется при простуде из-за эфирных масел корня имбиря!
Апельсиновый салат из баранины
Ингредиенты:
1 ст.л. кедровых орехов
1 маленький лук-шалот
1 Оранжевый
1 ст.л. красного вина
1 столовая ложка кленового сиропа
2 ст.л. оливкового масла
50 г салата из баранины
Соль йодированная, перец черный мельничный
Этапы подготовки:
1. Кедровые орешки обжарить на сковороде, вынуть. Лук-шалот очистить, очень мелко нарезать. Очистите апельсин от кожуры. Вырежьте скругление между мембранами.
2. Отожмите мембраны, оставив сок для заправки. Смешайте красное вино, кленовый сироп, соль, перец и масло. Добавьте лук-шалот. Салат баранины перебрать, хорошо промыть и обсушить. Разложить по тарелкам с апельсиновым филе и кедровыми орешками. Сбрызните его заправкой.
Пищевая ценность на порцию:
240 ккал
13 г углеводов
19 г жира
3 г белка