Хотите овощной буррито с фасолью? Попробуйте этот рецепт

Если вы новичок в веганской диете, не всегда легко придумать сытные и полезные блюда, состоящие только из растительных ингредиентов. К счастью, мало что может быть более сытным на обед или ужин, чем буррито, а приготовить потрясающее веганское буррито очень легко, как показывает этот рецепт из книги Стефани Мойр «Естественная Стефани».
В книге полно веганских рецептов, тренировок и других советов, которые помогут вам вести здоровый образ жизни, независимо от того, веган вы или нет, и этот рецепт буррито - отличный тому пример. Он полон овощей и бобов и обладает дополнительным вкусом благодаря используемым специям. Завсегдатаям тренажерных залов также будет приятно узнать, что в нем много белка, поэтому он станет отличным перекусом после тренировки, а все будут рады узнать, что его легко приготовить. То есть, за исключением сложного момента, когда вы пытаетесь завершить это и понимаете, что пытались втиснуть слишком много начинки.
«По моему скромному мнению, мало что в жизни может сравниться с упаковыванием всех ваших любимых блюд в одну гигантскую лепешку», - говорит Мойр. “Комфортная еда в лучшем виде. Отлично подходит для обеда и ужина, а также идеален, когда вы в пути.»
Ингредиенты (на две порции)
- 2 лепешки
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 100г коричневого риса, приготовленного
- 1 банка черной фасоли залить водой, слить и промыть
- 60г маринованной красной капусты, нарезанной длинными ломтиками
- ½ красного лука, нарезанного кубиками
- 75г кукурузы
- 1½ чайной ложки паприки
- 1½ чайной ложки тмина
- 1½ чайной ложки порошка чили
- 40г халапеньо или перца чили, нарезанного
- Гуакамоле
Метод
- Добавьте лук, перец, черную фасоль, кукурузу и халапеньо в разогретую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте две-три минуты, пока они не станут слегка готовыми, но все еще немного хрустящими.
- Добавьте в сковороду перец, тмин и порошок чили и хорошо перемешайте, чтобы фасоль и овощи были равномерно покрыты специями.
- Выложите на каждую лепешку слой отварного риса, овощной смеси из черной фасоли, маринованной красной капусты и большой порции гуакамоле. Обернуть и съесть.