Диснеевский рецепт, который можно попробовать дома: рататуй Реми для осенних дней

Диснеевский рецепт, который можно попробовать дома: рататуй Реми для осенних дней
Диснеевский рецепт, который можно попробовать дома: рататуй Реми для осенних дней

Осень пришла, а вы скучаете по летним дням? Тогда вам стоит попробовать наш рецепт вкуснейшего рататуя из одноименного диснеевского фильма. Французский колорит обязательно придет на вашу кухню и прогонит темную осень.

Рецепт Диснея, который стоит попробовать: рататуй Реми для осенних дней
Рецепт Диснея, который стоит попробовать: рататуй Реми для осенних дней

Американский анимационный фильм «Рататуй» (2007) является одной из самых успешных работ Pixar Animation Studios и даже был удостоен премии «Оскар» за лучший анимационный фильм 2008 года.

Помимо талантливой коричневой крысы Реми и кухонного мальчика Лингвини, который, по крайней мере, немного менее талантлив в кулинарии, центральную роль в фильме играет французское блюдо «рататуй». Мы покажем вам, как просто приготовить вкусную овощную запеканку.

Вспоминая: Рататуй - трейлер

Рекомендуемый редакционный контент

Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.

Просмотр контента Youtube

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Рецепт Диснея: Рататуй

Вам нужны эти ингредиенты для четырех порций:

Для пиперады (французское название разновидности рататуя):

  • ½ красный болгарский перец (без семян и метелок)
  • ½ желтый перец (без семян и метелок)
  • ½ апельсинового болгарского перца (без семян и метелок)
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 горсть свежего базилика
  • немного оливкового масла
  • Соль и перец

Для овощей:

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 маленькая тыква
  • 4 помидора

Для винегрета:

  • Свежие прованские травы (например, тимьян, кервель)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горсть свежего базилика

Как это работает

  1. Помидоры разрезать пополам и выложить на противень вместе с перцем. Сбрызните овощи небольшим количеством оливкового масла и поставьте их в духовку при температуре 200 градусов, пока верхняя часть кожицы не подрумянится. Затем дайте остыть и снимите кожицу.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок и слегка обжарьте их на оливковом масле. Затем положите их в блендер с овощами-гриль, листьями базилика, солью, перцем и дополнительным оливковым маслом и превратите все ингредиенты в пюре в прекрасный соус.
  3. Вымойте кабачки, баклажаны, тыкву и помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Выложите большую часть соуса в круглую форму для запекания и разложите нарезанные овощи веером на пипераде.
  5. Смешайте травы, чеснок и базилик с солью, перцем и оливковым маслом в ступке или кухонном комбайне до получения соуса и равномерно полейте им запеканку.
  6. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 135 градусах циркулирующего воздуха (или 150 градусов верхний/нижний жар) около двух часов. Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 30 минут.
  7. Для подачи блюда, как в фильме "Ратауль", можно выложить ломтики овощей пирамидкой и украсить оставшейся пиперадой.

Рататуй: Фильм можно посмотреть здесь

Вкусное блюдо очень полезно для здоровья благодаря множеству видов овощей, а с тыквой в качестве основного ингредиента это идеальное блюдо для пасмурного осеннего вечера.

В настоящее время вы можете транслировать фильм «Рататуй» на Disney+ или взять его напрокат или купить, например, на Amazon.