Диета при отрицательной группе крови B

Диета при отрицательной группе крови B
Диета при отрицательной группе крови B

Филе лосося на разделочной доске.

Люди, соблюдающие диету по группе крови, разработанную натуропатом Питером Дж. Д'Адамо, верят, что вы можете похудеть, стать более энергичным и улучшить свое здоровье, употребляя в пищу продукты, предназначенные для вашей конкретной группы крови. Если вы принадлежите к группе крови B, Д'Адамо утверждает, что вы являетесь прямым потомком древних степных жителей Монголии. Независимо от того, есть ли у вас B-отрицательная или B-положительная кровь - согласно Д'Адамо, резус-фактор, определяющий отрицательную или положительную кровь, не зависит от еды - Д'Адамо говорит, что ваша кровь будет несовместима с лектиновыми соединениями в продуктах, которые вы употребляете. предки не ели, что привело к ухудшению здоровья и увеличению веса. Однако медицинские работники утверждают, что нет никаких научных доказательств в поддержку диеты по группе крови и что она потенциально может вызвать дефицит питательных веществ. Не вносите существенных изменений в свои пищевые привычки, не посоветовавшись предварительно с врачом.

Протеин

Д'Адамо рекомендует людям с отрицательной группой крови B получать белок из мяса, такого как баранина, оленина, коза, баранина и кролик; глубоководная рыба, такая как лосось, морская форель, треска, палтус и скумбрия; молочные продукты, такие как обезжиренное или 2-процентное молоко, йогурт, творог и сыр моцарелла; и фасоль, особенно фасоль почечная, темно-синяя или лимская. Люди с кровью типа B могут время от времени есть такие продукты, как говядина, индейка, тунец, сыр чеддер, пармезан и бобы каннеллини, но не должны есть орехи, чечевицу, сыр с плесенью, продукты из свинины, моллюсков или курицу. Приверженцы диеты по группе крови утверждают, что куриное мясо содержит лектин, который атакует кровоток и может вызвать у людей с типом B инсульт или развитие нарушений иммунной системы.

Углеводы

Людям с группой крови B следует избегать всех продуктов из пшеницы, кукурузы, ячменя, булгура, ржи и гречки, потому что, по словам Д'Адамо, эти продукты содержат лектины, которые вызывают проблемы с инсулином, заболевания крови, чрезмерную усталость и увеличение веса. Люди, принадлежащие к группе крови B-отрицательной, должны придерживаться риса, овсянки, овсяных отрубей или проса и использовать рисовую или овсяную муку для выпечки и приготовления пищи. Хлеб васа, Иезекииль, ессенский и коричневый рисовый хлеб также являются хорошим выбором. Один или два раза в неделю люди типа B могут есть небольшие порции киноа или продуктов, содержащих манную крупу или пумперникель.

Фрукты и овощи

В рекомендациях по диете по группе крови указано, что лучшие овощи для людей с отрицательным результатом B включают темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, брокколи, листовая капуста и зелень горчицы; свекла; сладкая картошка; морковь и цветная капуста. Самыми полезными фруктами считаются ананасы, клюква, все виды винограда, сливы и папайя. Д'Адамо советует, если вы принадлежите к группе крови B, вам особенно следует избегать помидоров, кукурузы, авокадо, артишоков, кокоса, гранатов и хурмы. Помидоры предположительно содержат лектины, которые вызывают проблемы с желудком у людей с типом B.

Специи, напитки и жиры

Имбирь, карри, кайенский перец и петрушка - лучшие специи и приправы для людей с отрицательной кровью, в то время как перец, кетчуп, душистый перец, корица и кукурузный сироп - одни из худших. Людям типа B рекомендуется пить травяной чай, особенно зеленый чай, и свежий сок, приготовленный из наиболее полезных фруктов и овощей. Допускается алкоголь до двух раз в неделю, а также приправы, такие как горчица, майонез, джемы и желе. При приготовлении пищи людям с кровью типа B следует использовать в основном оливковое масло и избегать кукурузного, сафлорового, подсолнечного, канолового и арахисового масла.