Квадраты черничной крошки - лишь один из наших вкусных (и полезных) рецептов десертов, которые не требуют закваски.
Выпечка - это наука: правильное сочетание ингредиентов превращается в восхитительный и вкусный десерт. К сожалению, многие из нас в настоящее время пытаются найти предметы первой необходимости - пищевую соду, разрыхлитель и дрожжи - которые придают выпечке великолепный подъем.
Если вам не хватает этих ингредиентов, вы все равно можете приготовить вкусный запеченный десерт.
Почему важны разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи?
Для некоторых рецептов, таких как печенье и пирожные, разрыхлитель и пищевая сода дают им необходимое повышение. По сути, они создают углекислый газ, который создает небольшие воздушные карманы в вашем запеченном десерте, в результате чего лакомство не является плотным и безжизненным.
Разрыхлитель и пищевая сода не являются взаимозаменяемыми, поэтому, если ваш рецепт требует того или другого, лучше придерживаться этой рекомендации.
Вот функции разрыхлителей:
- Порошок для выпечки: Это также бикарбонат натрия, но в него подмешана порошкообразная кислота. Для рецептов, которые требуют разрыхления и не содержат кислоты, вы можете выбрать разрыхлитель. Если на вашей упаковке написано, что он двойного действия, это означает, что он среагирует один раз, когда вы смешаете его с вашими влажными ингредиентами, и он снова отреагирует, когда вы запечете.
- Пищевая сода: Это бикарбонат натрия, который быстро реагирует. Его необходимо объединить с кислотой, чтобы вызвать реакцию с образованием диоксида углерода. Итак, в рецептах, требующих лимонного сока, пахты или йогурта, пищевая сода должна быть вашим первым выбором.
- Дрожжи: Это живой организм, поэтому вы должны позаботиться о нем, иначе он умрет на вас. Дрожжи любят есть сахар (не так ли?), Поэтому в процессе переедания всех сладких продуктов они также выделяют углекислый газ. Дрожжи обладают медленным действием, а это означает, что им нужно время, чтобы вызвать рост хлеба - вот почему время подъема составляет два часа и более.
Что еще я могу использовать в качестве разрыхлителя?
Цель состоит в том, чтобы создать воздух, чтобы ваш десерт поднялся. Помимо разрыхлителя, пищевой соды и дрожжей, вы можете создать пар, готовя на сильном огне с легким тестом, например, с взбитыми сливками. Вы также можете добавить воздушности и воздушности своему десерту, используя взбитые яичные белки, которые подходят для некоторых рецептов кокосовых макарон и суфле.
7 рецептов десертов, которые не нужно заквашивать
Если в магазине нет разрыхлителей - или вы просто не хотите ехать, чтобы купить еще, - вы можете приготовить множество запеченных десертов, которые удовлетворят ваших пристрастий к сладкому, заставят ваш дом пахнуть восхитительно и помогут понять, что вы можете преодолеть науку о выпечке.
1. Укусы брауни с пылью матча

Брауни - идеальный десерт для приготовления без каких-либо разрыхлителей, потому что вам нужна жевательная текстура.
Брауни - идеальный десерт для приготовления без закваски, потому что вам нужна плотная жевательная текстура. Традиционно они не используют разрыхлитель, а если и используют, то обычно получается более похожая на торт консистенция.
В этих укусах брауни используется цельнозерновая мука и несладкий какао-порошок, чтобы увеличить количество питательных веществ. Фактически, какао и темный шоколад содержат полифенолы, которые являются антиоксидантами, которые играют противовоспалительную роль. Так что, если вы чувствуете стресс, может помочь немного шоколада.
Получите рецепт и информацию о питательной ценности Brownie Bites With Matcha Dust здесь
2. Лучший палео-тыквенный пирог

Этот тыквенный пирог не только восхитителен, но и по количеству питательных веществ в этом рецепте просто поражает.
Неважно, на какой вы диете или в какое время года - этот пирог должен быть в вашем списке десертов.
Количество питательных веществ в этом пироге просто поражает. Во-первых, по данным Академии питания и диетологии, грецкие орехи являются растительным источником омега-3 жирных кислот, и вы также получите повышение уровня бета-каротина из тыквенного пюре.
По данным Национального института здоровья (NIH), ваше тело использует бета-каротин и превращает его в витамин А, который важен для иммунного здоровья и хорошего зрения.
Получите здесь рецепт лучшего палео-тыквенного пирога и информацию о питании
Хотите больше полезных рецептов? Загрузите приложение MyPlate и получайте простые вкусные блюда и закуски, соответствующие вашим целям в области питания.
3. Кокосовое миндальное печенье с миндалем

Кому нужно традиционное печенье, если можно испечь эти очень сладкие и полезные миндальные печенья? Кредит изображения: Рэйчел Хартли Nutrition
Вот ваш новый рецепт печенья без пищевой соды: Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, из Rachael Hartley Nutrition, делает кокосовое миндальное печенье тремя способами с такими ингредиентами, как миндальная мука, какао-порошок, лимоны и лиофилизированная клубника.
Эти укусы - типичное печенье в кладовой, и она нашла способ сделать их более полезными и сократить потребление сахара из традиционных миндальных печений.
Получить рецепт миндального миндального печенья с кокосом и информацию о питании можно здесь
4. Квадраты черничной крошки

В этом полезном и успокаивающем десерте представлены черника, лучший суперпродукт, и сытный овес. Кредит изображения: Трейси Бреннер, RDN
Черника не обязательно должна быть сезонной, чтобы получился успокаивающий десерт. В этом сочном лакомстве от Трейси Бреннер, RDN из Triad to Wellness, используется замороженная черника, чтобы сделать полезный десерт, который понравится всей семье.
Если вы не употребляете глютен, знайте, что в этом рецепте используется миндальная мука, мука сорго и овес, чтобы дать вам 5 граммов клетчатки на батончик. Академия питания и диетологии рекомендует женщинам получать 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам - 38 граммов, и эти сытные батончики - отличный способ получить больше клетчатки.
Получите рецепт и информацию о питании черничных крошек
5. Яблочные чипсы, достойные завтрака

Этот десерт, полный яблок, овса, грецких орехов и льняного семени, настолько полезен, что его можно принять за завтрак. Кредит изображения: Линн Рэй, RD
Эксперт по питанию Линн Рэй, доктор медицинских наук, приготовила такой полезный десерт, что она считает его достойным завтрака. И самое приятное: для этого не требуется ни капли разрыхлителя. (Что ж, это, вероятно, не лучшая часть, но определенно облегчит вашу жизнь, если у вас их нет под рукой.)
Этот рецепт сочетает в себе яблоки, овес, грецкие орехи, льняное семя и цельнозерновую муку, что обязательно заставит вас почувствовать себя хорошо, когда вы едите десерт. Рэй сокращает количество добавляемого сахара, используя более сладкие яблоки с большим количеством натуральных сахаров, таких как Honeycrisp.
Это поможет вам оставаться в рамках рекомендаций Американской кардиологической ассоциации о не более 6 чайных ложек добавленного сахара в день для женщин и не более 9 чайных ложек в день для мужчин.
Здесь вы найдете рецепт и информацию о питании и рецепте яблочных чипсов, достойных завтрака
6. Чайное миндальное печенье в темном шоколаде

Если вы сладкоежка и любите сытное хрустящее печенье, то этот полезный десерт для вас. Кредит изображения: Рэйчел Хартли Nutrition
Иногда вам просто нужно вместе шоколад и печенье, и у Рэйчел Хартли, RD, есть умный ярлык для этих угощений. Вместо того, чтобы покупать отдельные специи, она использует содержимое пакетика чая чай. Это сэкономит вам время и деньги (и вы оставите свой дом очень хорошо пахнущим).
Это печенье также поможет вам получить цельнозерновые и клетчатку, используя цельнозерновую и миндальную муку. Поскольку здесь нет разрыхлителей, в результате получается плотное и хрустящее печенье, идеально подходящее к кофе или большему количеству чая с чаем.
Получите рецепт и информацию о пищевой ценности чайного миндального печенья в темном шоколаде
7. Варенье и овсяные батончики

Эти батончики, получающие сладость от фруктового джема и хрустящие от овса, отлично подходят для завтрака или перекуса в любое время дня.
Если вам нужен десерт, который будет выполнять несколько функций - закуска, завтрак и угощение после ужина, - то эти бары для вас. Этот рецепт не может быть проще, и у вас, вероятно, прямо сейчас есть все ингредиенты в вашей кладовой.
Замените любое ароматное варенье, которое у вас есть под рукой, чтобы приготовить именно то, что вам нравится. Если у вас нет овсяной муки, измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне до консистенции муки. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, добавление в свой рацион большего количества овса - это разумный шаг. Фактически, овес содержит клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина.