Качественные деревянные инструменты должны иметь мелкую зернистость и мелко отшлифованную поверхность.
Правильные инструменты могут сделать разницу между сносной едой и действительно запоминающейся. В наш век крайней специализации, когда в обычном кулинарном магазине есть четыре версии каждого инструмента, а в Интернете доступны тысячи других, нелегко выбрать правильный инструмент для правильной работы. Одна непонятная область - это попытка выбрать между пластиком и деревом. Не волнуйся. Обладая правильной информацией, вы сможете выбрать идеальный инструмент для приготовления пищи.
Когда использовать дерево
Деревянная посуда - не лучший инструмент для решения любых задач по приготовлению пищи, но для некоторых вещей она идеально подходит. Древесина - хороший выбор, когда вы работаете с горячими продуктами, которые требуют частого перемешивания, такими как ризотто, некоторые супы и конфеты. На самом деле телеведущий Food Network Элтон Браун рекомендует использовать деревянные ложки при работе с конфетными сиропами, поскольку они помогают равномерно распределять тепло. Дерево также является хорошим выбором при работе с хрупкой медной посудой или посудой с антипригарным покрытием, так как оно не поцарапает поверхность.
Когда использовать пластик
Подобно дереву, пластиковая посуда пригодится в некоторых ситуациях, но не во всех. Пластиковая посуда может расплавиться при контакте с элементами горелки, стенками кастрюль или горячим сиропом. Таким образом, пластик лучше всего подходит, когда вы работаете с низкими температурами или без нагрева, например, помешиваете тесто для печенья, соскребаете тесто с мисок или используете пластиковые мерные стаканчики и ложки для измерения ингредиентов. Большинство пластиковых кухонных принадлежностей можно мыть в посудомоечной машине, хотя некоторые следует ставить только на верхнюю решетку, поэтому ознакомьтесь с инструкциями производителя.
Соображения
И пластиковая, и деревянная кухонная утварь имеет ограничения. Дерево со временем может треснуть, особенно если вы поместите его в посудомоечную машину или неоднократно подвергаете воздействию тепла. Когда это происходит, пища может застрять в посуде, что приведет к размножению опасных бактерий. Пластик, как уже говорилось ранее, может плавиться. Другой проблемой является бисфенол А или BPA, химическое вещество, обнаруженное в некоторых пластмассах, которое может препятствовать развитию младенцев и детей (ссылка 2). Если вас не интересует бисфенол А, ищите посуду с пометкой «Не содержит бисфенола А».
Альтернативы
Если вы не хотите покупать два набора посуды для разных ситуаций, есть альтернативы посуде из пластика и дерева. Например, силиконовые лопатки не поцарапают хрупкую посуду и не тают. Еще одна хорошая альтернатива - нейлоновая посуда, которая подходит для токарных станков для блинов и мерных сосудов, поскольку держит форму лучше, чем силикон. Однако журнал Cook's Illustrated предупреждает, что силиконовая форма для выпечки слишком гибкая, чтобы работать хорошо.