Дефицит витаминов Диеты способствуют дефициту питательных веществ

Дефицит витаминов Диеты способствуют дефициту питательных веществ
Дефицит витаминов Диеты способствуют дефициту питательных веществ

Люди, сидящие на диете, обычно снижают потребление жиров, углеводов и/или белков. Многие не считают, что при этом есть риск авитаминоза.

50 самых здоровых продуктов, еда, питание, еда, покупки, витамины, питательные вещества
50 самых здоровых продуктов, еда, питание, еда, покупки, витамины, питательные вещества

Каждый третий американец пытается похудеть (регулярно), желающие инвестировать около 30 миллионов долларов ежегодно в диетические продукты. Почти всегда речь идет об экономии жира, углеводов и/или белка. Многих не волнует возможный авитаминоз.

Исследователи из Калифорнийского университета обнаружили, что потребление витаминов может значительно различаться в зависимости от плана диеты. А дефицит витаминов может представлять значительный риск для здоровья, как предупреждает ведущий исследователь Кристофер Гарднер: потеря костной массы, неврологические повреждения и плохой анализ крови, и это лишь некоторые из них..

В рамках своего исследования исследователи обследовали 300 женщин с избыточным весом, каждая из которых придерживалась разных планов диеты в течение двух месяцев. Единственное, что у них было общего, это то, что все участники сократили потребление калорий с примерно 2000 в начале исследования до примерно 1500 к концу исследования. И это было в центре внимания диетических программ:

• Диета Аткинса: как можно меньше углеводов, начиная с менее 20 г в день. Потребление жира и мяса не ограничено.

• Диета Орниша: только 10 процентов потребляемых калорий должны поступать из жиров. Овощи, фрукты и каши можно употреблять по желанию, нежирные молочные продукты в умеренных количествах.

• Зональная диета: пища должна состоять из 40 процентов углеводов, 30 процентов жиров и 30 процентов белков. Одной из целей является поддержание уровня инсулина в стабильном диапазоне («зоне»). Крахмалистые углеводы, например из макарон, и насыщенные жирные кислоты являются табу.

• УЗНАТЬ Диета: основана на рекомендациях США по питанию. В нем мало жиров и много углеводов. Она также делает упор на изменение образа жизни и много упражнений.

Для 12 из 17 исследованных витаминов исследователи определили - в зависимости от наблюдаемой диеты - различия в поставках, а в некоторых случаях и дефицит! Самой большой проблемой был витамин Е, в общей сложности 65 процентов всех участников остались в дефиците, по всем направлениям - почти! - все группы диет (см. следующий абзац).

Тот факт, что люди, которые едят значительно меньше, также рискуют получить недостаточное количество необходимых витаминов и минералов, не вызывает особого удивления. Однако это не касалось тех женщин, которые придерживались Зональной диеты. Для них даже снизился риск недостаточного поступления витаминов А, Е, К и С. При этом риск дефицита ни одного из других витаминов не увеличился.

Из этого исследователи делают вывод, что умеренное снижение углеводов - с обычных 45-65 процентов до 40 процентов - можно рассматривать положительно. Зональная диета не просто урезает углеводы, но рекомендует ограничить потребление сладостей, сладких напитков, рафинированных зерен и полуфабрикатов (см. выше).

Что осталось: все диеты, исследованные в этом исследовании, являются здоровыми, поскольку они предотвращают ожирение, диабет и сердечно-сосудистые заболевания - и, следовательно, являются наиболее важными убийцами в нашем обществе. Зональная диета также имеет то преимущество, что не вызывает дефицита витаминов и связанных с этим новых проблем.

Наш совет: поскольку в этой стране «в ходу» большое количество диет, лучше всегда узнавать, есть ли риск дефицита витаминов или других нежелательных побочных эффектов. И подумайте о добавках в качестве замены.