Во время снежной бури здесь, в Массачусетсе, я решил взять чашку кофе и открыть новую книгу. Я был давним последователем Дениз Мингер в Raw Food SOS, и я был взволнован, чтобы начать читать ее новую книгу «Смерть от пищевой пирамиды». На протяжении всей моей работы я никогда не погружался слишком глубоко в политическую сторону вещей, но одна тема в книге привлекла мое внимание, и это была история доктора Луизы Лайт
Доктор. Лайт был директором Министерства сельского хозяйства США по диетическим рекомендациям и исследованиям в области образования в области питания. Ее наняли, чтобы помочь разработать новые национальные рекомендации по питанию для пищевой пирамиды. Доктор. Лайт рекомендовал наполнять основание пирамиды пятью-девятью порциями фруктов и овощей в день Зерновые рекомендовалось всего в трех-четырех порциях в день и из цельных источников. Масла, такие как оливковое масло и льняное масло, рекомендовалось употреблять по четыре столовые ложки в день. В то время как сахар был на вершине пирамиды, наименее рекомендуемой вещью, и предлагалось, чтобы он составлял менее 10% дневных калорий человека.
Dr. Лайт представила свою работу, и комитет вернулся с тем, что мы назвали пищевой пирамидой нашей страны. Вот цитата доктора Лайта:
Там, где мы, диетологи Министерства сельского хозяйства США, призывали к базовым 5-9 порциям свежих фруктов и овощей в день, их заменили ничтожными 2-3 порциями (изменили на 5-7 порций через пару лет). позже, потому что антираковая кампания другого государственного учреждения, Национального института рака, вынудила Министерство сельского хозяйства США принять более высокий стандарт). Наши рекомендации по 3-4 порциям цельнозернового хлеба и каш в день были изменены на колоссальные 6-11 порций, составляющие основу пищевой пирамиды, в качестве уступки производителям переработанной пшеницы и кукурузы Более того, моя группа диетологов поместила выпечку, приготовленную из белой муки, включая крекеры, сладости и другие продукты с низким содержанием питательных веществ, богатые сахаром и жирами, на вершину пирамиды, рекомендуя употреблять их в умеренном количестве. К нашей тревоге, в «пересмотренном» Справочнике по питанию они стали частью основания пирамиды. И в очередной атаке на диетическую логику в формулировку рекомендаций по питанию были внесены изменения с «ешьте меньше» на «избегайте слишком много», отдавая дань уважения интересам пищевой промышленности, не ограничивая высокодоходные «развлечения». продукты питания» (нездоровая пища под любым другим названием), которые могут повлиять на прибыль пищевых компаний.
Но даже эта нейтрализованная формулировка пересмотренных Руководящих принципов вызвала бурю гневных откликов со стороны пищевой промышленности и их союзников в Конгрессе, которые считали, что «отдел фермеров» (USDA) не должен призывать общественность есть меньше все, включая насыщенные жиры и холестерин, мясо, яйца и сахар.
Я яростно протестовал против того, что изменения, если им следовать, могут привести к эпидемии ожирения и диабета - и не могут быть оправданы ни с точки зрения здоровья, ни с точки зрения питания К моему изумлению, я был единственным голосом в этом вопросе, поскольку мои коллеги, похоже, приняли решение «политического уровня». Вопреки моим возражениям, Пирамида Путеводителя по Питанию была завершена, хотя она увидела свет лишь 12 лет спустя, в 1992 году. Тем не менее, похоже, мое предупреждение сбылось.
Я пишу это 2 января 2014 года и знаю, что многие из вас пытаются начать новый год с здорового питания. Но что есть здоровее?Руководящие принципы Министерства сельского хозяйства США были выжжены в наших мозгах как здоровое питание с тех пор, как мы учились в средней школе Только в моем последнем семестре в колледже я начал сомневаться в эффективности этих руководящих принципов.
В то время я был тренером и в основном имел дело с клиентами, которые худеют. Я рассчитывал их базовый уровень метаболизма, чтобы определить, сколько калорий они должны потреблять, и вычитал 500 калорий из этого числа, чтобы достичь цели по снижению веса на один фунт в неделю. Это сработало для некоторых людей, но для большого процента моих клиентов это было неэффективно Я просто предположил, что они обманывают больше, чем указано, и мы все знаем, что происходит, когда вы предполагаете.
У меня наконец-то появился профессор, который заставил меня задаться вопросом, почему мои планы питания не работают с точки зрения рекомендаций Министерства сельского хозяйства США Я наткнулся на работу доктора Лорен Кордейн и из на свет появилась моя новая, гораздо более успешная методика похудения. Методы, которые не слишком отличаются от того, что сначала рекомендовал доктор Лайт, за исключением зерен.
Когда доктор Лайт и ее сотрудники устанавливали свои правила, гормон зонулин еще не был обнаружен. Доктор Фазано и его сотрудники совсем недавно открыли этот гормон и его роль в опосредовании кишечных щелевых соединений. Этот гормон, по сути, служит привратником для предотвращения попадания нежелательных частиц в кровотокНарушение регуляции этого гормона приводит к аутоиммунным заболеваниям и воспалениям.2
Доктор. Драго и его коллеги показали, что глиадин увеличивает проницаемость кишечника как в глютеновой, так и в нецелиакальной ткани. Единственная разница заключалась в степени реакции.3Это увеличение кишечной проницаемости у пациентов без целиакии может быть более опасным, чем значительное увеличение у пациентов с глютеновой болезнью. Это потому, что он может вызывать слабовыраженное воспаление, даже если мы об этом не знаем Вялотекучее воспаление является основной причиной почти всех известных человечеству болезней, включая рак, ожирение, диабет, нейродегенерацию, и расстройства настроения.
Доктор. Лайт предсказал, что рекомендации по питанию от шести до одиннадцати порций злаков приведут к увеличению ожирения и диабета. Это было намного хуже, чем она думала, поскольку заболеваемость раком теперь постоянно растет из года в год Я не согласен с ее рекомендацией трех-четырех порций цельнозерновых продуктов, но я все же утверждаю, что у нас не было бы той заболеваемости, которую мы имеем сегодня, если бы мы потребляли половину порций зерновых, рекомендованных в официальной пирамиде, и ели вдвое больше фруктов и овощей в контексте диеты, богатой мясом животных и полезными жирами.
Доктор. Пирамида отвергнутой пищи Лайта была разработана еще в 1980-х годах, но я считаю, что это хорошая отправная точка для работы. Мы можем использовать знания, которые мы получили за последние тридцать с лишним лет, и внести соответствующие изменения, чтобы лучше соответствовать нашему здоровью Всегда будут индивидуальные различия в питании, поэтому, пожалуйста, имейте это в виду., и всегда помните, что надо быть открытым и все подвергать сомнению. Никогда не верьте чужому слову.
Если бы вам пришлось разработать рекомендации по питанию для Америки, как бы они выглядели? Я дам вам свой ответ в моей следующей статье.