Промывка азотом это метод, используемый для сохранения и защиты пищевых продуктов от повреждений при транспортировке и хранении. Азот заменяет кислород в пакете для хранения продуктов и смягчает его содержимое. В отличие от кислорода, азот не вступает в реакцию с продуктами, не влияет на вкус или текстуру, поэтому остается свежей дольше.
Более того, почему азот используется в упаковке?
Присутствие кислорода приводит к появлению влаги, которая может ухудшить качество пищи. Еще одна причина, по которой азот газ часто использовал для пищи упаковка Обеспечивает герметичную атмосферу, предотвращающую обрушение упаковки.
Также знайте, что такое газовая промывочная упаковка? Промывка газом состоит из инертного газ например, азот, углекислый газ или экзотические газы например, аргоноргелий, который вводят и часто удаляют многократно, чтобы удалить кислород из упаковки. Этот метод называется MAP (Modified Atmosphere Упаковка).
Можно также спросить, почему азот сливается в расфасованные пищевые продукты?
Когда чипы окружены инертным газом азот, нет кислорода воздуха, чтобы вызвать его окисление и сделать его прогорклым, так как азот является инертным газом и плохо реагирует. Итак, сумки, используемые в упаковка продуктов питания находятся покраснел с участием азот газ, чтобы они не прогоркли.
Безопасны ли продукты, содержащие азот?
Азотная пища упаковка используется для консервации и хранения, потому что это инертный газ, который не токсичен, не имеет запаха и широко доступен. По факту, азот составляет 78 процентов воздуха, которым мы дышим. Все эти черты делают азотная пища место хранения безопасно и доступный.