Говядина может быть заражена сальмонеллой и другими вредными бактериями.
Плохой говяжий фарш, который был недоварен, загрязнен сырым мясным соком или оставлен при комнатной температуре на несколько часов, может быть заражен коварными бактериями. Даже сильная кислота в желудке не убивает эти бактерии, которые будут размножаться в организме человека с экспоненциальной скоростью.
Хотя иммунная система большинства людей избавляет организм от этих патогенов с небольшими эффектами или без долгосрочных последствий, этот процесс часто вызывает неприятные симптомы пищевого отравления из говяжьего фарша.
Кончик
Плохой говяжий фарш может вызвать неприятные симптомы пищевого отравления.
Пищевое отравление говяжьим фаршем
По данным Mayo Clinic, то, как скоро у вас появятся симптомы плохого гамбургера, зависит от типа бактерий, которыми была заражена говядина. Золотистый стафилококк может вызывать симптомы уже через час после еды. Сальмонелла может занять до 72 часов.
Некоторые бактерии с длительным инкубационным периодом, такие как Listeria monocytogenes, могут не вызывать симптомов в течение месяца. Если вы обнаружите, что ели плохую говядину, но не сразу почувствуете симптомы, не продолжайте есть мясо, полагая, что симптомы не проявятся.
Утилизируйте его и очистите все поверхности, которые соприкасались с ним, дезинфицирующим средством, мылом и водой.
Симптомы болезней пищевого происхождения
Большинство бактерий вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, интенсивность которого зависит от вида и количества съеденной говядины. Эти симптомы обычно начинаются с тошноты, боли в животе или головной боли, что может привести к ознобу, лихорадке, рвоте и диарее.
Иногда Campylobacter jejuni и L. monocytagenes также вызывают боли в теле и увеличение лимфатических узлов. Практически во всех случаях наблюдается утомляемость от умеренной до крайней степени. Эти симптомы редко бывают опасными для жизни, за исключением младенцев, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Наиболее частым серьезным осложнением является обезвоживание, вызванное диареей и рвотой.
Особенно опасны бактерии кишечной палочки в говяжьем фарше. По данным Службы инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, эти бактерии могут вызывать серьезные заболевания или смерть, особенно у очень маленьких детей или пожилых людей.
Продолжительность пищевого отравления
В большинстве случаев пищевое отравление, вызванное зараженной говядиной, проходит без медицинской помощи в течение недели. По данным Национальной медицинской библиотеки США, симптомы, вызванные отравлением сальмонеллой, обычно длятся от четырех до семи дней. Однако некоторые штаммы бактерий, такие как C. jejuni, могут вызывать симптомы на срок до 10 дней.
Очень молодые, старые и люди с ослабленным иммунитетом могут испытывать осложнения дольше этого времени. Некоторые серьезные осложнения L. monocytogenes, такие как менингит и менингоэнцефалит, могут длиться неделями.
Определите испорченную говядину
Испорченная говядина - это не то же самое, что испорченная говядина. Если ваша говядина «плохая» из-за порчи, в ней действуют другие бактерии, а не те, которые вызывают пищевое отравление. В большинстве случаев они придают мясу неприятный запах или поверхностную слизь, но не вызывают заметных симптомов при употреблении в пищу.
Однако их присутствие означает, что мясо разлагается и его следует выбросить. Учтите, что запах вызывают только бактерии, вызывающие порчу. Вы не можете судить, заражена ли говядина бактериями, вызывающими пищевое отравление, по ее запаху, согласно данным Службы безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США.