Жарить два яйца на сковороде.
Яйца известны высоким содержанием белка, а также высоким содержанием холестерина. Людям с высоким уровнем холестерина рекомендуется есть только яичные белки, так как они не содержат холестерина. Когда вы думаете о том, чтобы есть сырую или приготовленную пищу, основное внимание уделяется риску для здоровья и пищевой ценности. Некоторые продукты, такие как яйца, которые употребляются в сыром или недоваренном виде, несут в себе риск заболеваний пищевого происхождения. Другие продукты, такие как овощи, полезнее употреблять в сыром виде, потому что они содержат большую пищевую ценность и могут потерять эту ценность при приготовлении.
Опасности сырого яйца
Раньше употребление сырых яиц было обычным методом, используемым спортсменами и бодибилдерами. По состоянию на 2010 год люди знают, что из соображений безопасности лучше не есть сырые яйца. По данным Washington Post, около 142 000 американцев ежегодно заражаются сальмонеллой от инфицированных кур, которые передают бактерии в ее яйца; около 30 американцев ежегодно умирают от отравления.
Аминокислоты и белок
Аминокислоты, из которых состоит белок, являются основными строительными блоками организма и необходимы для замены сломанных белков. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, полноценный источник белка - это тот, который обеспечивает организм всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми для полноценного питания и создания большего количества белка. Источники животного происхождения, такие как яйца, считаются высококачественным источником белка, который обеспечивает организм полноценными и незаменимыми аминокислотами.
Питательные вещества в яйцах
В большом яйце содержится 6 граммов белка; 3 грамма содержатся в яичных белках, а остальные 3 грамма - в желтке. Яйцо содержит 78 калорий, 17 из которых содержатся в яичных белках. Другие питательные вещества для яиц, помимо белка, включают фолат, биотин, витамин B-12, железо, цинк, натрий и кальций; большинство этих питательных веществ содержится в желтке.
Изменение структуры белка
Согласно Encyclopedia.com, денатурация белка означает, что структура белка может измениться под воздействием тепла, кислоты, щелочи или оснований. Эти внешние силы изменяют структуру яйца из жидкой формы в твердую; денатурированные белки утратят свое биологическое действие, например функцию ферментов, но их пищевая ценность останется прежней. Например, авидин - это белок яичного белка. Если вы едите яичные белки в сыром виде, авидин связывается с биотином и предотвращает его всасывание, но если яичный белок приготовлен, он денатурирует авидидин, и биотин легко усваивается вашим организмом. Яйцо по-прежнему будет содержать 6 граммов белка после того, как оно будет приготовлено; изменится только структура белка.
Соображения
Исследование, опубликованное в «Журнале питания», показало, что употребление вареных яиц, в отличие от сырых, обеспечивает самый высокий уровень усвоения белка и является самым безопасным методом потребления. Исследование пришло к выводу, что организм поглощает белок из сваренного яйца на 91 процент, в то время как белок сырого яйца всасывается на 50 процентов в течение 24 часов. По-видимому, денатурирование белка привело к более высокой скорости всасывания белка в организме.