Если вы любите полакомиться чем-нибудь сладким, эта легкая оладья с фруктами и сиропом агавы станет желанной альтернативой. Розовые грейпфруты придают терпкую свежесть.

Кварковый буфер с карамелизированным грейпфрутом
Ингредиенты на 4 персоны:
300 г готового теста для картофельных клецок (от Henglein; в холодильном отделении) • 100 г творога • 1 яйцо • 6 сушеных фиников без косточек • 3 розовых грейпфрута • кленовый сироп или сироп агавы • 2 ст.л. рапсовых семян масла • 2 ст. л. сливочного масла • корица
Приготовление:
1. Смешать пельменное тесто с творогом и яйцом, нарезать финики полосками и сложить. Дать тесту немного подняться.
2. Очистите грейпфрут, удалив белую кожицу, и нарежьте филе. Коротко пропарить в собственном соку. Добавьте 3 чайные ложки кленового сиропа и дайте ему закипеть один раз.
3. Разогрейте масло и масло в кастрюле. Затем в разогретый жир выложить творожное тесто порциями и обжарить до румяной корочки (толщиной около 0,5 см). Посыпьте корицей, сбрызните кленовым сиропом и подавайте с компотом из грейпфрутов.
Факты о питании
В одной порции: 320 ккал, 7 г белка, 15 г жира, 49 г углеводов
Приготовление: 20 минут