Что можно приготовить в курильщике?

Что можно приготовить в курильщике?
Что можно приготовить в курильщике?

Курение и приготовление барбекю - это не одно и то же.

Курильщик - это кухонная утварь, позволяющая готовить пищу с помощью тепла и дыма. Думайте о курильщике как о гриле для барбекю без огня. Еду кладут сбоку от основного источника тепла, а не прямо над огнем. Это позволяет пище готовиться медленнее и поглощать запах дыма. Для достижения наилучших результатов легкие курильщики используют только дрова, а не уголь или газ. Вам нужен древесный аромат, чтобы улучшить процесс приготовления.

Мясо

Итальянская колбаса
Итальянская колбаса

Сырая колбаса

Копчите на коптильне любые виды мяса - говядину, колбасы, курицу и свинину. Мясо на коптильне готовится несколько часов, поэтому готовьте его заранее. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать микроволновую печь или плиту для предварительного приготовления, но только в том случае, если вы сразу перекладываете мясо в коптильню. В противном случае вы рискуете размножиться бактериями. В процессе приготовления температура должна достигать 145-165 градусов по Фаренгейту, чтобы убить бактерии.

Рыбы

филе ирландского лосося слабого копчения
филе ирландского лосося слабого копчения

Копченый лосось с перцем, луком и чесноком

Чтобы коптить рыбу, сначала опустите ее в рассол не менее чем на 30 минут. Сделайте свой собственный рассол, смешав воду, коричневый сахар, лимонный сок, соль, перец и луковый порошок. Пропорции зависят от того, насколько кислым вы хотите, чтобы смесь была, поэтому поэкспериментируйте с несколькими разными количествами или используйте любимый рецепт в качестве руководства. Курильщик готовит с помощью процесса, известного как «горячее копчение». Это означает, что после того, как вы достанете рыбу из рассола, вам нужно будет положить ее в коптильню на огонь. Копчение рыбы может занять до восьми часов, в зависимости от размера разделки и вида рыбы.

Овощи

спелые фиолетовые баклажаны
спелые фиолетовые баклажаны

Баклажаны

Коптите в коптильне любые крестоцветные, хрустящие овощи. Листовые овощи, такие как шпинат, не подойдут курильщику. Любые овощи, которые хорошо подойдут для гриля, хорошо приготовятся и на курильщике. Спаржа, кабачки, баклажаны, кабачки, грибы и артишоки - все это безопасно для курильщика. Используйте слабый огонь и при необходимости удалите часть горящих дров. Овощи коптятся намного быстрее, чем мясо, поэтому проверяйте их каждые 10 минут, чтобы убедиться, что они не пережарились.

Другая еда

Согласно Крису Даббсу и Дэйву Хеберлу в своей книге «Курение еды: руководство для начинающих», вы можете курить неожиданные вещи, такие как орехи, яйца и сыр. Чтобы коптить сыр, оставьте сыр на некоторое время вне холодильника, чтобы воздух стал жестче снаружи. Чтобы сыр не плавился, вам понадобится достаточно большая коптильня, чтобы сыр держался подальше от источника тепла. Копчение сыра занимает от двух до шести часов, в зависимости от того, насколько концентрированным должен быть дымный аромат.