Что есть, чтобы абсорбировать желчь в желудке

Что есть, чтобы абсорбировать желчь в желудке
Что есть, чтобы абсорбировать желчь в желудке

Добавляйте фасоль в овощные и зерновые блюда, чтобы увеличить потребление растворимой клетчатки.

Состоящая из воды, электролитов, холестерина и фосфолипидов, желчь представляет собой зеленую жидкость, вырабатываемую вашей печенью, чтобы помочь переваривать жир и усваивать питательные вещества. Если желчь в вашем теле не реабсорбируется должным образом, она может накапливаться в толстой кишке и вызывать симптомы рефлюкса желчи, такие как диарея, позывы на позывы и недержание кала. Как источник холестерина, желчь влияет на уровень холестерина в крови. Употребление в пищу продуктов, поглощающих желчь и снижающих уровень холестерина, может облегчить расстройство пищеварения.

Все о желчи

По данным Университета штата Колорадо, желчные кислоты являются производными холестерина, и каждый день для выработки желчи в печени используется около 500 миллиграммов. Желчь накапливается в желчном пузыре до тех пор, пока вы не поедите, а затем секретируется в тонкий кишечник, чтобы помочь вам переваривать жир, содержащийся в пище. Желчь помогает организму расщеплять жир, превращая его в эмульсию и делая его более растворимым для пищеварения. После того, как вы переварили пищу, побочные продукты желудочной желчи, включая холестерин, либо перерабатываются, либо выводятся из организма.

Состояние, называемое рефлюксом желчи, может возникнуть, если желчь попадает в желудок и, в некоторых случаях, в пищевод, соединяющий ваш рот и желудок.

Растворимая клетчатка и желчь

Пищевые волокна, которые могут быть растворимыми или нерастворимыми, представляют собой часть пищи, которую ваше тело не может переваривать или усваивать. Он впитывает воду и увеличивает объем переваренной пищи, предотвращая запоры. Растворимая клетчатка превращается в гель во время пищеварения и, как известно, помогает снизить уровень холестерина в крови. В вашем пищеварительном тракте он поглощает холестерин и желчь до того, как они реабсорбируются, и выводит их из вашего тела с калом.

В рамках диеты с рефлюксом желчи употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки может помочь снизить уровень холестерина в крови, не давая организму реабсорбировать желчь.

Источники растворимой клетчатки

Сушеный горох и фасоль, овсяные продукты и псиллиум - одни из лучших источников растворимой клетчатки для лечения желчного рефлюкса. Молоко и молочные продукты содержат очень мало растворимой клетчатки. Некоторые продукты, содержащие растворимую клетчатку, включают:

  • Зерновые, в том числе овсяные хлопья, овсяные отруби, хлопья с отрубями, ржаной хлеб, перловая крупа, коричневый рис.
  • Орехи и семена, включая лен, фундук, семена подсолнечника, чечевицу
  • Бобовые, в том числе морская фасоль, черная фасоль, лима, фасоль пинто и фасоль
  • Овощи, в том числе брюссельская капуста, сладкий картофель, спаржа, репа, морковь, баклажаны.
  • Фрукты, в том числе апельсины, инжир, маракуйя, груши, абрикосы

Избегайте жирной пищи

Когда вы едите пищу, содержащую даже небольшое количество жира, в ваш желчный пузырь посылается сигнал о выделении желчи, которая через две маленькие трубки попадает в тонкий кишечник. Еда с высоким содержанием жиров вызывает расслабление нижнего сфинктера пищевода, что замедляет скорость выхода пищи из желудка.

Избегайте продуктов с высоким содержанием жира, таких как обработанное и красное мясо. Вместо этого выбирайте такие продукты, как:

  • Нежирные или обезжиренные молочные продукты, включая молоко и сыр.
  • Яичные белки или заменители яиц
  • Краб, креветка и светлый тунец (в воде)
  • Фасоль, горох и чечевица
  • Вегетарианские бургеры
  • Овсяные хлопья и каши
  • Рис или лапша
  • Фрукты и овощи

Идеи диеты при рефлюксе желчи

Вы можете легко включать в свой рацион продукты, которые помогают организму усваивать желчь. Начните свой день с миски овсянки, посыпанной клубникой или нарезанными кубиками грушами. На обед добавьте фасоль в суп или салат или приготовьте пюре из фасоли и наслаждайтесь им с крекерами из цельнозерновой муки или морковными палочками. В полдень перекусите инжиром или апельсином. На ужин добавьте нарезанную брюссельскую капусту в овощное жаркое или добавьте больше баклажанов в рататуй.