Что делать, если человек ест слишком много овощей?

Что делать, если человек ест слишком много овощей?
Что делать, если человек ест слишком много овощей?

Женщина готовит салат на кухне.

Согласно данным маркетинговых исследований за 2012 год, которые цитирует «USA Today», большинство американцев едят меньше половины рекомендуемого количества фруктов и овощей. Рекомендуемый дневной минимум для диеты в 2000 калорий - 2 1/2 чашки овощей, но что произойдет, если вы съедите больше? В основном это хорошие вещи, в том числе снижение риска заболеваний - однако, отказ от разнообразия диеты в пользу овощей может иметь негативные последствия.

Недостаток питательных веществ

Овощи - отличный источник углеводов, но большинство из них не содержат большого количества жиров и белков. Если овощи являются основным продуктом вашего рациона, и вы едите мало продуктов, богатых белками или жирами, у вас может в конечном итоге развиться дефицит этих питательных веществ. Симптомы дефицита белка могут включать сухость кожи, истончение волос, отек, слабость, усталость, болезненность мышц, депрессию или беспокойство, а также медленное восстановление после травмы или болезни. Симптомы недостатка полезных жиров могут включать сухость кожи, проблемы с кровообращением, проблемы с сердцем, проблемы с концентрацией внимания или запоминанием, усталость, перепады настроения и депрессию.

Минеральное поглощение

Зарегистрированный диетолог Дебби Джеймс отмечает, что невозможно переборщить с некрахмалистыми овощами, но употребление только или в основном овощей без баланса других питательных веществ может вызвать проблемы с усвоением основных минералов. В частности, ежедневное потребление более 50 граммов клетчатки из овощей может снизить способность вашего организма эффективно усваивать такие важные минералы, как цинк, железо, магний и кальций, которые ваше тело не может производить самостоятельно.

Пищеварительные эффекты

Почти все овощи богаты клетчаткой, и еще один побочный эффект от приема большого количества клетчатки - дискомфорт при пищеварении, который может включать газы, вздутие живота и судороги. Это более вероятно, если вы внезапно увеличите потребление овощей, например, если вы перейдете с диеты с низким содержанием клетчатки на диету с очень высоким содержанием клетчатки. Лицензированный диетолог Моника Рейнагель рекомендует отказаться от овощей, если вы едите более семи-десяти порций в день и в результате регулярно испытываете дискомфорт в области пищеварения.

Увеличение веса

Хотя сложно набрать вес только за счет овощных калорий, крахмалистые овощи являются исключением. Диетолог Брук Шанц, зарегистрированный в Университете Лойолы, рекомендует ограничить потребление крахмалистых овощей, таких как картофель, кукуруза и горох, которые содержат больше калорий, чем некрахмалистые овощи, и, таким образом, с большей вероятностью способствуют увеличению веса. Это утверждение подтверждается результатами исследования, опубликованного в 2011 году в «Медицинском журнале Новой Англии», в котором было обнаружено, что картофель и картофельные чипсы были двумя продуктами, наиболее сильно связанными с набором веса у испытуемых.