Зачем блины, если можно приготовить вкусные и полезные блины с инжиром? Рассказываем, как это работает.

На завтрак или десерт - блины популярны не только у американцев. Немцы тоже любят яичные блины! Люди, заботящиеся о своей фигуре и здоровье, обычно держатся подальше от этого восхитительного блюда, в конце концов, большинство рецептов переполнены калориями, жиром и вредным сахаром, но не имеют никакой питательной ценности. Если вы все еще не хотите обходиться без блинов, вам следует проявить творческий подход! Например, как насчет использования инжира в качестве основного ингредиента? Тогда чистое питание тоже сработает.

Что делает инжир таким полезным
В Германии еще несколько десятков лет назад инжир считался чрезвычайно экзотическим, но сегодня эти псевдофрукты из Турции также очень популярны в этой стране. Но почему инжир - один из старейших лекарственных фруктов в мире - на самом деле пользуется такой хорошей репутацией? Во-первых, он содержит большое количество ферментов и клетчатки, улучшающих пищеварение. С другой стороны, он состоит из натуральных и здоровых сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, которые, в отличие от белого сахара, связаны с минералами и поэтому менее стрессогенны. Благодаря магнию, который в большом количестве содержится в инжире, этот шаровидный фрукт также действует как средство от стресса и укрепляет сердечно-сосудистую систему, а цинк борется с усталостью и плохой работоспособностью. Лучше всего: в инжире весом 15 грамм всего десять килокалорий, но он все еще сытный.
Рецепт блинчиков с инжиром

Ингредиенты (на 4 персоны):
- пахта 100 мл
- 80 г цельнозерновой муки
- Щепотка йодированной соли
- Щепотка корицы
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 4 свежих инжира
Для подачи:
6 ч.л. кленового сиропа
Приготовление:
Сначала яичный желток отделяют от яичного белка и взбивают яичный желток с пахтой. Затем смешайте разрыхлитель с мукой, щепоткой соли и небольшим количеством корицы, прежде чем добавить эту смесь в смесь пахты и яичного желтка. Затем взбейте яичные белки, чтобы получились яичные белки, и сложите их в тесто. Затем приступаем к инжиру: тщательно промойте его, натрите насухо и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, добавьте небольшое количество теста (по вашему вкусу) и положите сверху кусочки инжира. Блинчик должен хорошо пропечься с обеих сторон. Перед подачей сбрызните блинчики кленовым сиропом. Приятного аппетита!