Четыре «здоровых» продукта, которые не являются

Четыре «здоровых» продукта, которые не являются
Четыре «здоровых» продукта, которые не являются
Anonim

Вот что вам нужно знать

  1. Жиры – это не та мерзость, которую мы привыкли считать, но растительные масла приносят больше вреда, чем пользы.
  2. Обычные молочные продукты содержат эстрогены, повышающие вероятность рака предстательной железы, молочной железы и яичников. Он также содержит гораздо меньше омега-3, CLA и жирорастворимых витаминов, чем органические молочные продукты.
  3. Глютен представляет собой проблему не только для людей с глютеновой болезнью; большая часть населения чувствительна к глютену. Он связывается с витамином D и связан с аутоиммунными заболеваниями и другими заболеваниями.
  4. Обезжиренные продукты, продукты с пониженным содержанием жира и продукты без сахара обманчивы. Здоровье зависит от питания, а эти продукты не содержат питательных веществ. Просто ешьте настоящее.

Переосмысление понятия «Здоровый»

В то время как броские заголовки, такие как "Злая еда скрывается в вашей кладовой!" может продавать журналы, за исключением транс-жиров, на самом деле не существует продуктов, которые по своей сути вредны.

Люди - и особенно средства массовой информации - рассматривают питание так, как будто оно состоит из этих строгих черно-белых правил: Х-продукт «смертоносный», Y-продукт «чистый». Но это не может быть дальше от истины.

Некоторые продукты определенно полезнее других, но следует учитывать контекст и дозозависимый характер продуктов и связанных с ними питательных веществ.

Даже явно здоровые продукты, такие как брокколи или даже вода, могут быть «смертельными», если употреблять их в избытке.

Брокколи, как и все овощи семейства крестоцветных, содержит гойтрогены и в больших количествах может препятствовать выработке йода и его включению в гормоны щитовидной железы. Вода при избыточном потреблении может подавлять электролиты и приводить к гипонатриемии и даже к смерти.

Все, что потребляется в избытке, может быть проблематичным, независимо от того, насколько оно полезно для здоровья. И многие продукты, которые люди считают полезными для здоровья и поэтому намеренно потребляют в больших количествах, не так хороши, как предполагалось изначально.

Следующие четыре продукта многие считают идеальными примерами здоровья. Что еще хуже, эти четыре продукта часто употребляются в больших количествах, что, как я считаю, наносит вред вашему здоровью.

1. Полиненасыщенные растительные масла

Хотя исследователи, наконец, признают, что насыщенные жиры не являются причиной сердечных заболеваний, они по-прежнему прославляют полиненасыщенные растительные масла за их предполагаемую способность снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, исследования показали, что замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами снижает уровень холестерина ЛПНП, но одновременно снижает уровень холестерина ЛПВП. Напомни мне еще раз, как это хорошо? Я не знаю слишком много людей, которым нужно снизить уровень холестерина ЛПВП.

Не говоря уже о том, что существует сильная теория о том, что плохое соотношение омега-6 и омега-3 в значительной степени способствует ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и другим заболеваниям.

Многие исследователи считают, что это правда, но призывают людей увеличить потребление полиненасыщенных жиров из растительных масел, в которых очень много омега-6 и мало омега-3.

Считается, что люди эволюционировали в соответствии с диетой, обеспечивающей соотношение омега-6 и омега-3 от 4:1 до 1:1. Сейчас считается, что это соотношение составляет около 16-30:1 в пользу омега-6! Скажи мне еще раз, почему я хочу потреблять больше омега-6 жирных кислот?

Чрезмерное потребление жирных кислот Омега-6

На моделях на мышах было показано, что низкое соотношение омега-6 и омега-3 (от 28 до 77:1) вызывает прогрессирующее ожирение в течение трех-четырех поколений. У мышей, получавших изокалорийную диету со значительно улучшенным соотношением 9,5:1, ожирение не развивалось.

Хотя мы и не мыши, существует вероятность того, что избыток омега-6 жирных кислот может иметь негативные последствия для человека.

Промышленные масла семян, такие как кукурузное, хлопковое, сафлоровое, соевое и подсолнечное, не являются продуктами, которые мы должны увеличить в своем рационе. Эти масла никогда не вносили существенный вклад в рацион человека до последних 50 лет, так почему же они должны быть такими сейчас? Потому что они дешевые, вот почему, но я отвлекся.

Странно то, что эти растения не являются мощными источниками жира, особенно кукуруза. Чтобы сконцентрировать масло и сделать его пригодным для использования, его необходимо подвергать воздействию высокой температуры, рафинировать, отбеливать, дезодорировать и выполнять другие неприятные действия, чтобы получить прозрачное масло с длительным сроком хранения.

Эти масла теперь лишены полифенолов, обеспечивающих антиоксидантную защиту легко окисляемых полиненасыщенных жиров.

Линолевая кислота является основной полиненасыщенной жирной кислотой омега-6 и очень биологически активным маленьким ублюдком. Это предшественник эйкозаноидов, которые влияют на развитие жировой ткани, воспаление и иммунитет.

Мы уже потребляем гораздо больше линолевой кислоты, чем когда-либо, которая накапливается в нашей жировой ткани и даже обнаруживается в возрастающем количестве в грудном молоке.

Однако, в отличие от большинства других жирных кислот, линолевая кислота непропорционально накапливается в жировых отложениях. На самом деле, процент линолевой кислоты в подкожном жире увеличился с 8% до примерно 16% с 1960 года.

Средний американец уже получает 7-8% своих калорий из жиров омега-6, и поскольку существует большое количество доказательств, связывающих избыточное потребление жиров омега-6 с некоторыми видами рака и, в меньшей степени, с увеличением числа сердечных заболеваний, как лучше увеличить это потребление?

Факт в том, что когда жиры омега-6 содержатся на уровне ниже 4% калорий, как это было в США до 20-го века, это, по-видимому, оказывает сильное влияние на заболеваемость и прогрессирование рака.

Нам действительно нужны омега-6 жирные кислоты – они необходимы – но пытаться потреблять больше, чтобы «снизить риск» сердечно-сосудистых заболеваний, глупо. Эти жиры имеют свое место, но они происходят из орехов и животных источников - продуктов, которые мы потребляли на протяжении всей нашей истории, - а не из растительных масел высокой степени переработки с сомнительной репутацией.

2. Традиционные молочные продукты

Молочные продукты - прекрасный пример контекста. С одной стороны, потребление молочных продуктов от коров, выращенных на пастбищах и питающихся травой, - это хорошо. С другой стороны, потреблять молочные продукты от традиционно выращенных коров, откормленных кукурузой? Не так много.

Хотя некоторые утверждают, что мы вообще не должны употреблять молочные продукты, факт заключается в том, что люди начали употреблять молочные продукты около 10 000 лет назад, и многие культуры существовали на огромном количестве молочных продуктов без каких-либо проблем, часто связанных с этим.

Разница в том, что традиционные молочные продукты получали от коров, которые ели траву, занимались спортом, свежим воздухом и солнечным светом. Качество их жизни и, следовательно, качество молока были превосходными.

Промышленные коровы производят молоко, которое не следует пить

Перенесемся в сегодняшний день, и все изменилось. Спрос на молоко значительно вырос за последние сто лет, и отрасль отреагировала на это.

Коровы
Коровы

Коровы переводятся с семейных ферм на предприятия по концентрированному кормлению животных (CAFO); огромные фабричные фермы, где их кормят тоннами кукурузы, они стоят в собственных экскрементах и получают антибиотики, чтобы предотвратить болезни, возникающие в результате употребления этой кукурузы и антисанитарных условий жизни.

Давайте не будем забывать, что им дают большое количество гормонов роста, чтобы ускорить их рост и еще больше увеличить производство молока. Аппетитно, я знаю.

Традиционно у коров был сезонный репродуктивный цикл, и их доили только в течение шести недель после родов. Сегодня традиционные молочные фермеры осеменяют коров только через несколько месяцев после родов, что может поставить под угрозу иммунную систему и снизить качество молока.

Что еще хуже, это также приведет к значительному увеличению эстрогенов в молоке, которое вы в конечном итоге пьете. Эти эстрогены могут стимулировать рост некоторых опухолей и связаны с раком предстательной железы, молочной железы и яичников.

Коровы, которым разрешено пастись на траве и у которых сезонные репродуктивные циклы, содержат значительно меньше эстрогенов в молоке, уровень которых никогда не вызывал проблем.

Молочные продукты кукурузного откорма также содержат гораздо меньше омега-3, CLA и жирорастворимых витаминов. Это просто нездоровая пища, особенно когда более здоровые варианты вполне доступны.

Не станет ли проблемой небольшое количество обычных молочных продуктов? Возможно нет. Три порции в день фермы-фабрики Frankendairy - это хорошая идея? Сомнительно.

Ниже приведена таблица, которая дает вам представление об изменениях в жизни дойных коров, вызванных переездом с семейной фермы в CAFO.

Жизнь коровы (1850) Жизнь коровы (2005)
Пасутся на пастбищах Выращены на закрытых откормочных площадках с зерном
Производит 56 фунтов молока в день Производит 67 фунтов молока в день
Доят в течение 6 дней после родов Доят в течение 10 месяцев после родов (и во время последующих беременностей)
336 фунтов молока в год 20 000 фунтов молока в год
Продолжительность жизни 20 лет до наступления естественной смерти Продолжительность жизни 3-4 года до отправки на бойню. «Отработанные» молочные коровы используются для производства самых дешевых форм говядины.

3. Пшеница и глютен

Глютен – это белок, содержащийся в пшенице, ржи, ячмене и некоторых других менее распространенных злаках. Это липкий белок, и это буквально то, что делает тесто для хлеба липким; в хлеб часто добавляют дополнительный глютен, чтобы еще больше улучшить его текстуру.

Вот почему хлеб без глютена или хлеб с низким содержанием глютена крошится намного легче, чем традиционные сорта хлеба. Хотя многие злаки содержат глютен, пшеница, безусловно, является самым большим его источником.

Люди с глютеновой болезнью не переносят глютен. Целиакия - это аутоиммунное заболевание, которое приводит к ухудшению состояния слизистой оболочки тонкой кишки и вызвано потреблением глютена. Ворсинки тонкой кишки - места всасывания питательных веществ - повреждены, и всасывание питательных веществ значительно нарушено.

Хотя глютен является категорическим запретом для людей с глютеновой болезнью, даже люди, у которых нет этой болезни, могут быть подвержены проблемам, связанным с глютеном.

Случай чувствительности к глютену

Считается, что многие люди с глютеновой болезнью испытывают дефицит витамина D. Однако, когда добровольцы, не страдающие глютеновой болезнью, получали пшеницу, они расходовали свои запасы витамина D с большей скоростью.

Приблизительно у 12% населения Америки может быть диагностирована чувствительность к глютену, а у меньшей части населения - полномасштабная глютеновая болезнь.

К сожалению, подавляющее большинство этих случаев остаются невыявленными. Это пугает, потому что чувствительность к глютену коррелирует с аутоиммунными заболеваниями, раком, неврологическими проблемами и многим другим.

Несмотря на то, что процент диагностированных лиц невелик, по оценкам, около 40% населения США генетически предрасположены к развитию глютеновой болезни, хотя очевидно, что не у всех, кто восприимчив, действительно разовьется заболевание.

В то время как многие эксперты в области здравоохранения использовали эту информацию, чтобы объявить все злаки вредными и их лучше избегать, здесь следует немного рассмотреть ситуацию и контекст: люди потребляли злаки в той или иной форме по крайней мере 100 000 лет!

Я, конечно же, не призываю всех полностью отказаться от пшеницы и глютена, а просто помнить о его потреблении.

Вот почему я предпочитаю хлеб и хлебобулочные изделия из пророщенных зерен: процесс проращивания значительно снижает содержание антипитательных веществ, но не влияет на глютен.

К счастью, эти продукты производятся не только из пшеницы (включая бобы, чечевицу и немного безглютенового проса), что снижает общее содержание глютена в хлебе.

4. Без жира, без сахара, с пониженным содержанием жира, что угодно

Многие считают, что если приготовить десерт из обезжиренного пудинга без сахара, то он будет «полезнее». Это?

В нем может быть меньше калорий, но из чего, черт возьми, он сделан? Вы когда-нибудь читали состав некоторых из этих вещей? Одним из распространенных ингредиентов продуктов «без сахара» является мальтодекстрин. Мальтодекстрин - это полимер глюкозы, и хотя технически это не сахар, он все же сахар!

Итак, несмотря на то, что ваш Jell-O может быть "без сахара", он просто содержит кучу мальтодекстрина. Роза под любым другим названием

Здоровый должен означать богатый питательными веществами. Мальтодекстрин, сахар и заменители жира не отвечают всем требованиям. Так что, если вы собираетесь есть десерт, съешьте чертов десерт! Если вы собираетесь есть мороженое, ешьте настоящее мороженое. Сделайте это достойным внимания.

Может ли быть время и место для этих продуктов? Конечно. Стоит ли употреблять их на постоянной основе? Я бы не советовал. Может быть, это только я, но я просто предпочитаю настоящую еду.

Диета с минимальным ущербом

Продукты, которые вы постоянно потребляете, определяют ваше состояние здоровья, поэтому, если вы постоянно делаете правильный выбор, добавляя немного промышленного растительного масла, обычных молочных продуктов, непророщенной пшеницы или обезжиренного сыра, все будет в порядке.

Я не говорю, что этих продуктов нужно избегать любой ценой, но минимизировать их потребление – это хорошо.

Хотя не существует хороших и плохих продуктов как таковых, есть хорошие и плохие диеты, и немного здравого смысла имеет большое значение.