Луковица чеснока на деревянном столе.
Пребиотики и пробиотики жизненно важны для вашего здоровья, поскольку они помогают поддерживать нормальную работу кишечника. Пребиотики и пробиотики естественным образом содержатся в одних продуктах питания и добавляются в другие. Кроме того, они доступны в виде добавок. Важно, чтобы и пребиотики, и пробиотики были важной частью вашего рациона; они работают вместе, чтобы сохранить ваше здоровье, и ни один из них не может работать должным образом без другого.
Пребиотики
Пребиотики - это неперевариваемая клетчатка; В кишечнике полезные бактерии питаются пребиотиками, чтобы выжить. Другими словами, они делают кишечник благоприятным для роста пробиотических бактерий. Пребиотики могут помочь улучшить колит, диарею, синдром раздраженного кишечника и всасывание кальция. Кроме того, они могут помочь вашей иммунной системе, сохраняя полезные бактерии достаточно здоровыми, чтобы помочь бороться с болезнями. Пребиотики в основном содержатся во фруктах, овощах и некоторых зерновых. Примеры продуктов, содержащих пребиотики, включают бананы, ячмень, лен, бобовые, лук и чеснок.
Пробиотики
Пробиотики - это полезные бактерии, подобные тем, которые естественным образом обнаруживаются в кишечнике. В некоторые продукты добавлены пробиотики; после переваривания пробиотики остаются в кишечнике и помогают пищеварению и укреплению иммунитета. Пробиотики естественным образом содержатся в йогурте с живыми и активными культурами, мисо, соевых напитках и ферментированном молоке, таком как кефир. Производители также могут добавлять пробиотики в различные продукты, поэтому читайте этикетки на продуктах, чтобы узнать, есть ли они в ваших продуктах.
Чеснок и пробиотики
В качестве пребиотика чеснок может помочь пробиотикам процветать в кишечнике. При совместном употреблении неперевариваемые пребиотики, содержащиеся в чесноке, останутся в кишечнике, где проживающие там пробиотики могут использовать его в качестве пищи. В этих симбиотических отношениях пробиотики зависят от пребиотиков для роста и выживания. Без адекватных пребиотиков пробиотики могут не получить достаточно питательных веществ для выживания, и естественная флора вашего кишечника изменится. Если полезные бактерии малонаселены, могут проникнуть другие, более вредные бактерии, потенциально вызывая желудочно-кишечные проблемы.
Соображения
Пробиотики и пребиотики часто используются в качестве дополнительной и альтернативной медицины (КАМ) для лечения или предотвращения болезней. Хотя пребиотики и пробиотики оказались полезными для некоторых людей, необходимо провести дополнительные исследования их эффективности. Пребиотики и пробиотики могут помочь контролировать симптомы, связанные с определенными медицинскими проблемами; однако их нельзя использовать для лечения болезней. Всегда сообщайте о любых симптомах, которые вы испытываете, своему врачу и проконсультируйтесь с ним, прежде чем принимать какие-либо добавки или другие методы лечения CAM. Возможно, придется изменить вашу диету, лекарства или лечение.