Чему мы можем научиться у суперспортсменов

Чему мы можем научиться у суперспортсменов
Чему мы можем научиться у суперспортсменов
Anonim

Breaking Muscle не получает никакой компенсации в обмен на отзывы. Мы получили этот продукт бесплатно и не столкнулись с обычным обслуживанием клиентов. Высказанные мнения принадлежат исключительно автору.

быстрее, выше, сильнее, легкая атлетика, марк маккласки, олимпийцы, книги
быстрее, выше, сильнее, легкая атлетика, марк маккласки, олимпийцы, книги

Сегодня мы имеем смешанное благословение обилия информации. Никогда еще не было так легко получить ответы на наши спортивные вопросы. Однако еще никогда не было так легко получить неверную информацию.

В книге «Быстрее, выше, сильнее», названной в честь девиза Олимпийских игр, Марк МакКласки подробно описывает науку, которая делает наших спортсменов еще лучше.

«Быстрее, выше, сильнее»

Марк МакКласки - редактор Wired, а ранее редактор и репортер Sports Illustrated. Его опыт, безусловно, дал ему писательские навыки. Этот опыт сияет в этой книге, которая гладкая, легко читаемая и очень информативная.

«Информация, содержащаяся в книге «Быстрее, выше, сильнее», касается науки, которую вы могли прочитать за последний год, а не за последние несколько десятилетий, как во многих книгах, которые вы можете прочитать»

Каждая глава начинается с истории о спортсмене, команде или событии, которая ведет к обсуждению какой-либо важной темы легкой атлетики. МакКласки переплетается с каждой историей, делая закажите плавное и захватывающее чтение.

О книге

Я рад сообщить, что научные данные в этой книге обновлены. Информация, содержащаяся в книге «Быстрее, выше, сильнее», связана с наукой, которую вы могли прочитать за последний год, а не за последние несколько десятилетий, как многие книги, которые вы можете увидеть.

Главы разделены на то, как конкретные изменения в материалах, науке, тренировке или других методах влияют на спорт. В книге не делается упор на конкретный вид спорта, и в книге обсуждаются множество различных видов легкой атлетики. Скорее, речь идет о самих спортсменах. Вот краткий обзор затронутых тем:

  • Глава 1: Как наука формирует тренерскую работу и как каждый отдельный спортсмен формирует оптимальные результаты.
  • Глава 2: Генетика в легкой атлетике, включая то, как они по-разному влияют на мужчин и женщин.
  • Глава 3: Наука о питании и пищевых добавках.
  • Глава 4: Выявление талантов, как ваш возраст и зрелость влияют на спорт, и как школа тяжелых ударов может дать хорошее спортивное образование.
  • Глава 5: Знаменитое правило 10 000 часов и его применение в спорте. Также обсуждает переход спортсменов из одного вида спорта в другой.
  • Глава 6: Моторное обучение и наилучшая форма практики.
  • Глава 7: Как изменения материалов в спорте, например, размер мяча, сильно меняют результаты.
  • Глава 8: Старая и новая наука о теориях усталости: почему спортсмен на самом деле устает. Возможно, это не то, что вы думаете.
  • Глава 9: Сон, путешествия и восстановление.
  • Глава 10: Использование данных информационного века для определения того, как мы занимаемся спортом.
  • Глава 11: Препараты, улучшающие работоспособность.
  • Глава 12: Пределы человеческого потенциала. Существуют ли они, как мы можем сказать, и мы уже там?

Как видите, практически каждый аспект спортивной науки освещен в деталях. Главы довольно а-ля карт, так что вы можете взять книгу и прочитать любую главу, которая интересует вас без необходимости опираться на более ранние части книги. Это делает его удобным справочным руководством с легкодоступной информацией и историей по каждой из вышеперечисленных тем. Однако, поскольку все главы важны, я думаю, вы прочтете всю книгу от корки до корки.

Требуется особый автор, чтобы взять науку и сделать ее читаемой и понятной для людей, не являющихся учеными. Я думаю, что большинству людей эта книга покажется успешной. Лично я люблю читать науку, даже сухие вещи, но МакКласки делает это легко в этой книге. Повествование течет естественно и держится на любой теме ровно столько, сколько нужно, чтобы донести суть.

Соображения

В любой книге, основанной на обсуждении науки, будет некоторое противоречие. То же самое еще более справедливо при углубленном изучении коучинговых стратегий, которые могут сильно различаться от команды к команде. Быстрее, выше, сильнее обсуждаются обе темы, поэтому вы можете заметить некоторые из этих противоречий.

«Требуется особый автор, чтобы взять науку и сделать ее читабельной и понятной для неученых. Я думаю, что большинству людей эта книга покажется успешной»

Например, первая глава посвящена развитию спортсмена на основе того, что нужно изменить на самых маленьких уровнях. Другими словами, тренируя спортсмена, как ученый. Далее в книге есть глава, посвященная тому, как лучшие методы тренировок включают в себя случайность и специфику спортивных условий. Эти два обсуждения могут вызвать вопрос: мне лучше оттачивать детали или должен ли я уделять больше времени практике? Книга оставляет ответ за вами.

Моя рекомендация

Быстрее, выше, сильнее содержит огромное количество информации для тренеров и спортсменов в любом виде спорта. Даже вопросы без ответов могут стимулировать будущее поколение авторов к написанию следующей серии замечательных книг, подобных этой. Быстрее, выше, сильнее должен быть в коллекции каждого, кто серьезно занимается спортом.

«Быстрее, выше, сильнее» можно приобрести на Amazon по цене 9,49 фунтов стерлингов