Возможно, он не голубокровный, но определенно благородный: Блаухильда, фиолетовая фасоль.

Она действительно выделяется своим темно-фиолетовым футляром! Внутри он светло-зеленый, как обычная фасоль, что делает его по-настоящему привлекательным! Поэтому неудивительно, что стручковая фасоль под названием Blauhilde в настоящее время пользуется успехом у кулинарных блоггеров и законодателей моды.
Поскольку на ее стручках нет ниток, она готова к готовке в кратчайшие сроки. Есть много способов приготовить его: как салат с беконом и луком, как суп или в рагу. Блаухильда также славится своим сильным и тонким вкусом бобов. Но он также вкусен просто как гарнир, приготовленный на пару в соленой воде, с картофелем в мундире и бараньими отбивными. Здесь важно: фасоль должна вариться не менее десяти минут, чтобы токсичные вещества в фасоли разрушились. И, пожалуйста, не удивляйтесь, ведь при варке стручки снова становятся зелеными!
Блаухильда не только хорошо выглядит, но и очень здорова:
- Фасоль богатабета-каротиномивитамином B 2.
- Они также содержат большое количество кальция и железа!
- Ингибиторы протеазы защищают наши клетки и могут помочь предотвратить рак
- Содержащиеся в нем пищевые волокна регулируют наше пищеварение и дольше сохраняют чувство сытости
Покупка и выращивание экстраординарной фасоли
Блаугильду, к сожалению, трудно купить. Спросите в хорошем овощном магазине или на рынке.