Бюджетные рецепты полезных блюд из свинины

Бюджетные рецепты полезных блюд из свинины
Бюджетные рецепты полезных блюд из свинины

Дешевые и полезные рецепты свинины, приготовленные с использованием более гибких нарезок

пед свинья
пед свинья

Популярные свиные отрубы, такие как корейка и грудинка, уже относительно недороги, но отправляйтесь к местным мясникам, и вы найдете более гибкие и вкусные альтернативы.

Щека

свиная щека
свиная щека

«Щеки широко используются в ресторанном бизнесе и гораздо реже дома, но не стоит откладывать это», - говорит Беннетт. «Они намного дешевле, чем более распространенные куски, и, если щеки правильно тушить, мясо тает во рту и имеет фантастический вкус. Вы также можете приготовить несколько блюд за один прием и хранить их в холодильнике до конца недели, так что это тоже очень практично.’

Свиные щеки, тушеные на медленном огне

  • Свиные щеки 12-го сезона очистите от соли и поместите в глубокую кастрюлю с крышкой.
  • Нарежьте пять сливовых помидоров и поместите в форму для запекания вместе со 150 г очищенного молодого лука, 300 мл куриного бульона, 300 мл мясного бульона и одной бутылкой деревенского сидра объемом 500 мл.
  • Крупно нарежьте ¼ пучка свежего эстрагона и бросьте в блюдо вместе со 100 г замороженного горошка.
  • Накройте форму крышкой и запекайте в духовке при температуре 130˚C в течение шести часов.
  • Хорошо перемешайте и подавайте.

Рука

свинина
свинина

«Этот сустав происходит от передней ноги и плеча свиньи», - говорит Филпот. «Как и любая часть животного, проделавшая некоторую работу, она вкуснее и нежнее, чем «простое» филе, но немного жестче, поэтому лучше всего ее тушить.»

Тушеная свинина с чечевицей

Положите свинину в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте немного тимьяна, несколько горошин перца, лавровый лист и пару очищенных лука и моркови.

Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на несколько часов. Готовность можно узнать, осторожно потянув за кость: когда она выйдет чистой, значит, она готова.

После того, как мясо будет готово, дайте ему остыть в жидкости. Затем выньте мясо и отделите мякоть, выбросив кожу, кости и сухожилия. Процедите и сохраните жидкость.

Возьмите пол-литра кулинарной жидкости и добавьте 100 г чечевицы. Доведите до кипения и продолжайте варить до готовности. Процедите лишний бульон и перемешайте тушеную свинину.

Добавьте кресс-салат и помидоры черри, приправьте солью и перцем.

Клинок

свиная лопатка
свиная лопатка

«Свиная лопатка, или лопатка, очень универсальна - ее можно жарить или запекать на медленном огне в течение шести часов», - говорит Аллан Пикетт, шеф-повар ресторана Plateau в лондонском Кэнэри-Уорф (плато-ресторан).. Co.uk). «В нем хорошее содержание железа, и его кусок дешевле, чем корейка, но для того, чтобы извлечь из него максимальную пользу, нужно больше работать».

Свиная лопатка медленного обжаривания с яблоками

  • Положите в жаровню две моркови (очищенные и разрезанные вдоль пополам), две нарезанные кубиками луковицы и одну палочку сельдерея (нарезанную кусочками длиной 5 см).
  • Для сустава весом 1,2 кг сделайте шесть надрезов. Разрежьте одно яблоко Гренни Смит на шесть частей и вставьте в сделанные вами надрезы. Поместите это поверх овощей и добавьте литр воды.
  • Готовить при температуре 130°C четыре часа. Регулярно проверяйте и при необходимости добавляйте больше воды. Свинина должна быть нежной и после приготовления отставать от костей.

Чампа

болван
болван

«Чурбак - это огузок свиньи, его можно жарить с костями или без них», - говорит Боланд. «Этот кусок немного более влажный, чем свиная ножка, и в нем также много витамина B6 (который полезен для обмена веществ). Оно дешевле и содержит меньше жира, чем другие отрубы.’

Булочка на гриле с пюре из айвы и фиолетовой брокколи

Удалите семена из двух айв. Добавьте в кастрюлю со 100 г сахара и 200 мл яблочного сока. Нагрейте на среднем огне до мягкости, затем перемешайте до получения однородного пюре.

Когда вы добавите айву в блендер, начните жарить свиную часть - на кусок среднего размера это займет около восьми минут с каждой стороны.

Отварите фиолетовую брокколи в воде в течение пяти минут. Подавайте рядом с жареным куском с 2 чайными ложками айвового пюре сбоку или сверху мяса.