Все мы знаем, что фаст-фуд вреден для здоровья. Но время от времени это не повредит - или будет? Узнать, что именно происходит с вашим телом, когда вы едите бургеры, пиццу и тому подобное, вы можете здесь.

Проблема фаст-фуда: он содержит много углеводов, а также много жира, сахара и соли. Таким образом, это настоящая калорийная бомба, но в то же время содержит мало питательных веществ.
Когда мы едим нездоровую пищу, мы что-то едим, но мы не даем организму то, что ему нужно, через пищу. И это имеет последствия
Сахар, сахар, сахар
Практически нет клетчатки, много углеводов: обычно такой вывод делается, когда вы смотрите на пищевую ценность фаст-фуда. Организм перерабатывает углеводы: они попадают в кровоток в виде глюкозы и, таким образом, повышают уровень сахара в крови.
Поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин, чтобы доставить глюкозу к клеткам, которым нужна дополнительная энергия. Однако, если в данный момент нам не нужна энергия, сахар хранится в депо.
Хотя уровень сахара в крови возвращается к норме относительно быстро после употребления фаст-фуда, одновременно с этим падает и уровень энергии. Возможные последствия всего этого: ожирение, усталость, прыщи, диабет и плохие зубы.
Нездоровые жиры
Трансжиры всегда образуются при обработке пищи, а они совсем нехорошие. Они повышают так называемое значение ЛПНП, то есть «плохого» холестерина, который может вызывать диабет и сердечные заболевания.
Согласно испанскому исследованию, особенно сильно обработанные хлебобулочные изделия, такие как пончики, круассаны или кексы, имеют и другие негативные последствия: ученые обнаружили, что регулярное употребление увеличивает вероятность развития депрессии на 51 процент.
Если вы едите много, нездоровый жир, конечно, также может привести к увеличению веса или, в худшем случае, даже к ожирению. Ожирение имеет самые разнообразные негативные последствия для здоровья: помимо неприятных симптомов, таких как одышка и астма, при ожирении увеличивается риск смерти.
Надоело соль
Нездоровая пища всегда содержит целую кучу соли: в меню часто содержится половина суточной нормы. Это может быть проблемой, особенно для людей с высоким кровяным давлением. Соль заставляет сердце работать интенсивнее.
Это неправда, что соль вызывает жажду: вместо этого фаст-фуд обезвоживает организм, что может вызвать, например, головную боль. Однако, когда вы обезвожены, ваше тело использует мышечные белки, чтобы сбалансировать свои запасы воды с мочевиной. Результат: Вы чувствуете вздутие живота - и снова проголодались.
Возможный результат: недоедание
Звучит невероятно: любой, кто ест только фаст-фуд, может страдать от недоедания. Потому что важно не то, насколько калорийно вы едите, а то, правильно ли вы поставляете важные витамины и минералы. С фастфудом такое редко бывает.
Недостаток пищевых волокон, который может быть вызван нездоровой пищей, часто приводит к запорам, упадку сил, усталости, головным болям, учащенному сердцебиению и плохой концентрации внимания.
Плохая часть: жажда сахара и тяга к соли только усиливаются, чем больше фаст-фуда мы едим. Вот почему для любителей нездоровой пищи так важно делать более длительные перерывы в еде.