Больше белка в яйцах или мясе?

Больше белка в яйцах или мясе?
Больше белка в яйцах или мясе?

В мясе более чем в два раза больше белка, чем в яйцах, если сравнивать такое же количество друг с другом.

Белок содержится во всех продуктах животного происхождения, включая курицу, рыбу, говядину, яйца и молочные продукты. Если вы хотите есть больше белка для наращивания мышечной массы или для восстановления после болезни или травмы, полезно знать, какой источник является лучшим. Грамм на грамм, мясо предлагает больше белка, чем яйца.

Кончик

Если сравнивать одинаковое количество мяса и яиц, то в мясе содержится более чем в два раза больше белка.

Яйца против говядины и другого мяса

Предпочитаете ли вы курицу, яйца или красное мясо, вы получите хорошую дозу белка в каждой порции. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), подходящие размеры порции для белковой пищи составляют 3 унции мяса, одно целое яйцо или два яичных белка.

Следуя этим рекомендациям, вы получите 22 грамма белка в порции говяжьего фарша, 24 грамма в порции куриной грудки, 6 граммов в одном большом цельном яйце и 7 граммов в двух больших яичных белках, согласно USDA FoodData Central.

Вы также получите 31 грамм протеина в трех унциях вареной оленины, 19 граммов в трех унциях мяса бизона, 18 граммов в трех унциях нежирных отбивных из ягненка и 19 граммов в трех унциях свиной отбивной.

Постные белковые продукты - лучший выбор

Постное мясо обычно содержит больше белка, потому что в нем меньше жира и больше мышц. Кроме того, они более полезны для здоровья. По данным AHA, потребление слишком большого количества насыщенных жиров из продуктов животного происхождения может привести к высокому уровню холестерина и повышенному риску сердечных заболеваний и инсульта.

Грамм на грамм, в говядине почти в пять раз больше жира, чем в оленине. Конечно, это зависит от нарезки говядины, но в целом говядина содержит большое количество насыщенных жиров, как и баранина, свинина и обработанное мясо, такое как колбаса, по данным Ассоциации диетологов Австралии. Оленина и бизон - очень нежирное мясо и хороший выбор, если вы можете их найти.

Яйца также содержат больше насыщенных жиров, чем многие виды мяса. В 100 граммах яичного белка содержится 10 граммов насыщенных жиров, но в 100 граммах оленины содержится только 4 грамма насыщенных жиров. Чтобы уменьшить количество насыщенных жиров, вы получите больше белка, если будете есть более постное мясо.

В яичных белках нет жира, а количество белка в них почти такое же, как и в цельных яйцах. Если ваша цель - получать больше белка из яиц, оставаясь при этом максимально здоровым, откажитесь от желтков.

Советы по упаковке белка

AHA говорит, что вам не нужно полностью отказываться от красного мяса, если вы хотите его есть, но вы должны следовать нескольким советам:

  • Придерживайтесь одной порции. Заполните оставшуюся часть тарелки свежими овощами и цельнозерновыми продуктами, чтобы не чувствовать себя обделенным.
  • Выбирайте постные стрижки. Обычно они обозначаются как «круглая», «филейная часть» или «вырезка».
  • Используйте более здоровые методы приготовления, такие как запекание, жарение, тушение и жарение.
  • Обрежьте как можно больше жира перед приготовлением мяса, затем слейте весь растопленный жир перед подачей на стол.

AHA также рекомендует есть минимальное количество обработанного мяса, но чем меньше, тем лучше. Американское онкологическое общество утверждает, что существует достаточно доказательств того, что употребление обработанного мяса вызывает рак.

Наконец, меняйте источники белка в течение недели, чередуя красное мясо, птицу и яйца. Также добавьте в смесь рыбу - она не только богата белком, но и является богатым источником омега-3 жирных кислот, которые, по данным Национального института здравоохранения, могут улучшить здоровье сердца и защитить от болезни Альцгеймера и деменции.

Есть также много растительных продуктов, которые содержат значительное количество белка, таких как киноа, чечевица, орехи и бобы, поэтому нет необходимости полагаться только на говяжий и яичный белок для удовлетворения ваших потребностей.