Белковый хлеб Что умеет модный хлеб?

Белковый хлеб Что умеет модный хлеб?
Белковый хлеб Что умеет модный хлеб?

Протеиновый хлеб - настоящее открытие для многих людей, заботящихся о своей фигуре: с низким содержанием углеводов, с высоким содержанием белка и отлично подходит для фигуры. Сдержит ли хлеб обещания?

изображение
изображение

Модный протеиновый хлеб был разоблачен защитниками прав потребителей из Баварского центра защиты прав потребителей (VZB) в Мюнхене как дорогостоящая калорийная бомба. Тест показал, что хлеб не дает того, что обещает, и уж точно не подходит для похудения.

Трендовые низкоуглеводные диеты

Низкоуглеводный хлеб
Низкоуглеводный хлеб

Eiweißbrot должен содержать мало углеводов и много белка - на самом деле хорошее сочетание для похудения. Почти у каждого пекаря есть этот хлеб в ассортименте, а некоторые даже называют его «хлебом для фитнеса». Даже в таких дискаунтерах, как Aldi, богатый белком хлеб теперь есть на полках. Эта тенденция была вызвана бумом белковых диет. Они предусматривают, что вечером в меню не должно быть углеводов. Чтобы получить старый добрый «ужин» для поклонников белковой диеты, пекарни предлагают хлеб с небольшим количеством зерна и большим количеством соевого или люпинового белка. Но сможете ли вы действительно питаться здоровой пищей с этой комбинацией?

ВЗБ проверил в общей сложности десять видов хлеба. Результат: Содержание жира в белковом хлебе в три-десять раз выше, чем в обычном хлебе. С этим хлебом, по словам диетолога Даниэлы Крель, «никто не может похудеть».

Вкус белкового хлеба не убедителен

Измененная рецептура также меняет хлебопекарные свойства, - поясняет эксперт. Чтобы консистенция и вкус не пострадали, часто используют добавки, которые в обычном хлебе не нужны. И все же протеиновая бомба не поспевает за нашим традиционным хлебом, содержащим углеводы:

У тестировщиков часто было "несколько липкое и липкое ощущение во рту".

Часто рыхлая консистенция «существенно отличается» от консистенции обычного хлеба. Белковый хлеб тоже дорогой: около трех евро за 400-500 г. Вывод: мало углеводов, но много жира за большие деньги. Осталось не так много того, что говорило бы в пользу покупки белкового хлеба. Тогда вам предпочтительнее традиционный цельнозерновой хлеб, который явно впереди по цене и жирности.