Бегущий обозреватель Майк Кляйсс: «Я спасаю ежей»

Бегущий обозреватель Майк Кляйсс: «Я спасаю ежей»
Бегущий обозреватель Майк Кляйсс: «Я спасаю ежей»
Anonim

На данный момент наш обозреватель Майк Кляйс регулярно ужасается на беговой дорожке. Выброшенные маски часто лежат посреди леса. Оставить это уже не вариант. Отныне наступает "день плоггинга".

Плоггинг - это сбор мусора и бег трусцой.
Плоггинг - это сбор мусора и бег трусцой.

Это знает каждый из нас: Этот конфликт, когда ты стоишь перед использованными, утилизированными масками от короны, которые сейчас повсюду на улице и в природе.

Собрать, выбросить? Или пройти мимо, оставить?

Потому что преобладают отвращение и страх? Признаюсь: я давно закрыл глаза.

Маски угрожают птицам и кошкам

Тем временем мой "любимый лес" также подвергался все большему и большему воздействию. Эти разлагающиеся маски валяются повсюду. Для животных маски становятся настоящей опасностью! Ежи или птицы цепляются за нити масок.

Попадая в воду, водоплавающие птицы, такие как утки или чайки, попадают в лямки хирургических масок и умирают в агонии. Части масок также находили в желудках кошек или собак, что нередко вызывало массовые осложнения.

Маски следует утилизировать

Ауке-Флориан Хиемстра, исследователь из Университета Лейнен, говорит: «Одноразовые маски будут разлагаться сотни лет. Приходится исходить из того, что они будут вредить животным на протяжении десятилетий, а может, и столетий».

Одно только это сообщение для меня почти невыносимо. И нет! Главное, что люди защищены, это просто уже не аргумент. Мы должны защищать себя, но также необходимо защищать природу, правильно утилизировать наши отходы. И снова: Нет! Нельзя закрывать глаза.

Плоггинг борется с отходами коронавируса

Плоггинг – неотъемлемая часть расписания бегунов во многих странах. Термин «плогинг» состоит из шведского слова «plocka upp» (поднимать) и английского «jogging». Изобретатель – швед Эрик Альстрём. Ему надоели замусоренные парки Стокгольма, и он начал бегать по паркам с мешком для мусора и собирать мусор.

Сообщество плоггеров теперь простирается по всему миру. Со времен Corona это сообщество стало важным сообществом, которое не только «болтает», но и надевает перчатки, берет с собой мешок для мусора и просто убирает. Важный вклад в защиту природы и животных.

Растяжка после подъема задает импульс

Плоггинг также имеет и другие положительные побочные эффекты: многие бегуны клянутся в том, что остановка бега для сбора мусора имеет эффект интервала.

Некоторым достаточно просто наклониться, другие приседают и растягиваются, когда вы поднимаете их. Задействуются разные части тела, что приводит к эффективному тренировочному импульсу.

Конечно, это не соревновательный вид спорта, но это действительно большое достижение для сохранения природы. Кстати, заразиться при сборе масок не стоит никому.

Тот, кто защищает себя резиновыми перчатками, в качестве альтернативы можно использовать небольшой захват, не рискует заразиться. Даже если маска загрязнена. Помогает дополнительная защитная маска, от которой также можно избавиться в конце раунда плоггинга.

Плоггинг - тренд, популярный во многих городах Германии. Анита Хорн, инициатор Plogging Cologne, подчеркивает преимущества экологического спорта на «Экотесте»: «Частое сгибание укрепляет бедра, ягодицы и спину. Особая техника при наклоне не нужна. Только те, у кого проблемы со спиной, должны стоять на коленях, собирая мусор, а не наклоняться».

Когда отходы Corona становятся проблемой

Со времен Короны леса и заповедники были буквально затоплены нами, людьми. У всех нас есть жажда свободы, и это вполне понятно. Однако природоохранные организации уже несколько месяцев бьют тревогу.

Особенно на отдельных охраняемых территориях, таких как биосферный заповедник ЮНЕСКО в Рене, люди становятся все более и более серьезной проблемой. Прежде всего, защитники природы отмечают, что все больше и больше мусора просто выбрасывается в природу.

Эксперты сейчас говорят об отходах Corona, которые становятся серьезной проблемой. Еще до Короны бег и ходьба становились все более и более обузой, но после Covid-19 ситуация резко ухудшилась.

Кроме того, и особенно в прибрежных районах есть опасность, о которой я даже не подозревал до недавнего времени. Миллионы масок от короны также попадают в море! Потому что: «Если их выбросить на улицу, а потом пойдет дождь, перчатки и маски окажутся в море», - говорит Анастасия Милиу, морской биолог и директор по исследованиям Института охраны морской среды Архипелага.

Плоггинг особенно важен тогда

В общем, для меня это плохие новости. Но смотреть не вариант для меня. Так что с этого момента я хотел бы включить день плоггинга в свой график бега.

Упражнения на растяжку в любом случае не причиняют мне вреда, равно как и интервальные тренировки. Если честно, то все равно далеко не все. Мне тоже придется преодолеть свое отвращение. Это будет непросто, но вот как это работает!

Бегун и обозреватель Майк Кляйсс
Бегун и обозреватель Майк Кляйсс

Это наш обозреватель Mike Kleiß

Майк Кляйс занимается спортом с детства. «Тот, кто тренируется, достигает большего» - его девиз по жизни. Бег всегда был его любимым предметом. В течение семи лет он почти каждый день пробегает от 15 до 20 километров, часто в марафонах, иногда в ультрамарафонах.

На данный момент наш обозреватель опубликовал две книги о беге. Он является основателем и управляющим директором коммуникационного агентства GOODWILLRUN. Майк Кляйсс живет со своей семьей в Гамбурге и Кельне.

Здесь он рассказывает о своем опыте бегуна, чтобы мотивировать других бегать трусцой.