Перекусываем без сожалений! У нас есть лучший рецепт воздушного, вкусного и легкого бананового хлеба для вас. Просто испеките и наслаждайтесь.
Банановый хлеб, как классика, очень популярен во многих странах. Неудивительно, потому что он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении.
Банановый хлеб на все случаи жизни
Выпечка хороша на завтрак, потому что она хорошо сочетается с кофе и может быть намазана маслом и джемом. Конечно, вы также можете есть его в чистом виде.
Со взбитыми сливками это идеальная замена торту, которая к тому же намного полезнее. Вместо сахара используются хорошие бананы и дополнительная порция белка.
Если вы хотите насладиться сочной выпечкой в теплом виде, вы можете чудесно поджарить ломтики. Кроме того, банановый хлеб - отличный перекус на ходу, а также для спортсменов, занимающихся выносливостью. Потому что он богат углеводами и поэтому является идеальным источником энергии.
Что нужно знать о банановом хлебе?

Банановый хлеб представляет собой смесь хлеба и пирожных. Два аспекта особенно важны для хорошего бананового хлеба: он должен быть приятным и влажным, а вкус действительно сильно напоминать банан. Поэтому для хлеба лучше всего выбирать очень спелые бананы.
Ингредиенты для бананового хлеба
Как нетрудно догадаться, самым важным ингредиентом теста являетсябанан. Их измельчают и смешивают с тестом. Тесто осядет
- молотый миндаль
- Сироп агавы
- яйца
- Разрыхлитель
- Сливочное масло и
- Соль вместе.
Это простое тесто, выпекаемое в форме.
Фундук, грецкие орехи или сухофрукты можно добавить по вкусу.
Все зависит от вас, хотите ли вы изюм, финики или абрикосы. Свежие фрукты, такие как кусочки яблок и груш, также подходят для придания пикантности вкусу. Наконец, вы можете покрыть банановый хлеб шоколадной глазурью или украсить его масляной крошкой.
Форма также может быть разной: банановый хлеб обычно выпекают в форме для хлеба, чтобы его можно было есть ломтиками. Но также возможна форма кольца или маффина (здесь с более коротким временем выпекания).
10 главных преимуществ банана: нажмите здесь!
Лучший рецепт бананового хлеба
Разогрейте духовку до 180 градусов/уровень газа 4 и слегка смажьте форму для хлеба.
• молотый миндаль (250 г), • Пищевая сода (1 чайная ложка) и
• в миске смешать щепотку соли.
В другой миске ты бьешь
• Сливочное масло (115 г) и
• 2 столовые ложки сиропа агавы без горки.
Вмешать два яйца и банановую смесь (440 г перезрелых, коричневых бананов, пюре). Теперь банановую смесь добавляют к молотому миндалю и быстро перемешивают. Теперь тесто находится в подготовленной форме для выпечки. Банановый хлеб выпекается в предварительно разогретой духовке 60-65 минут - корж проткнуть ножом - если тесто перестало липнуть, лакомство готово.