Банановый хлеб, пышный и легкий: лучший рецепт супер-здоровой пищи

Банановый хлеб, пышный и легкий: лучший рецепт супер-здоровой пищи
Банановый хлеб, пышный и легкий: лучший рецепт супер-здоровой пищи

Перекусываем без сожалений! У нас есть лучший рецепт воздушного, вкусного и легкого бананового хлеба для вас. Просто испеките и наслаждайтесь.

Банановый хлеб, как классика, очень популярен во многих странах. Неудивительно, потому что он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении.

Банановый хлеб на все случаи жизни

Выпечка хороша на завтрак, потому что она хорошо сочетается с кофе и может быть намазана маслом и джемом. Конечно, вы также можете есть его в чистом виде.

Со взбитыми сливками это идеальная замена торту, которая к тому же намного полезнее. Вместо сахара используются хорошие бананы и дополнительная порция белка.

Если вы хотите насладиться сочной выпечкой в теплом виде, вы можете чудесно поджарить ломтики. Кроме того, банановый хлеб - отличный перекус на ходу, а также для спортсменов, занимающихся выносливостью. Потому что он богат углеводами и поэтому является идеальным источником энергии.

Что нужно знать о банановом хлебе?

закуски
закуски

Банановый хлеб представляет собой смесь хлеба и пирожных. Два аспекта особенно важны для хорошего бананового хлеба: он должен быть приятным и влажным, а вкус действительно сильно напоминать банан. Поэтому для хлеба лучше всего выбирать очень спелые бананы.

Ингредиенты для бананового хлеба

Как нетрудно догадаться, самым важным ингредиентом теста являетсябанан. Их измельчают и смешивают с тестом. Тесто осядет

  • молотый миндаль
  • Сироп агавы
  • яйца
  • Разрыхлитель
  • Сливочное масло и
  • Соль вместе.

Это простое тесто, выпекаемое в форме.

Фундук, грецкие орехи или сухофрукты можно добавить по вкусу.

Все зависит от вас, хотите ли вы изюм, финики или абрикосы. Свежие фрукты, такие как кусочки яблок и груш, также подходят для придания пикантности вкусу. Наконец, вы можете покрыть банановый хлеб шоколадной глазурью или украсить его масляной крошкой.

Форма также может быть разной: банановый хлеб обычно выпекают в форме для хлеба, чтобы его можно было есть ломтиками. Но также возможна форма кольца или маффина (здесь с более коротким временем выпекания).

10 главных преимуществ банана: нажмите здесь!

Лучший рецепт бананового хлеба

Разогрейте духовку до 180 градусов/уровень газа 4 и слегка смажьте форму для хлеба.

• молотый миндаль (250 г), • Пищевая сода (1 чайная ложка) и

• в миске смешать щепотку соли.

В другой миске ты бьешь

• Сливочное масло (115 г) и

• 2 столовые ложки сиропа агавы без горки.

Вмешать два яйца и банановую смесь (440 г перезрелых, коричневых бананов, пюре). Теперь банановую смесь добавляют к молотому миндалю и быстро перемешивают. Теперь тесто находится в подготовленной форме для выпечки. Банановый хлеб выпекается в предварительно разогретой духовке 60-65 минут - корж проткнуть ножом - если тесто перестало липнуть, лакомство готово.