Хлеб палео Вы также можете сделать его без зерна

Хлеб палео Вы также можете сделать его без зерна
Хлеб палео Вы также можете сделать его без зерна

Приверженцы палеодиеты часто пропускают один продукт: хлеб! Но с правильным рецептом вы также можете создать палео-версию.

изображение
изображение

Белый, серый или цельнозерновой хлеб - один из самых популярных продуктов в Германии! Жаль, что его нет в плане диеты Палео. Палеодиета (она же диета каменного века) основана на том, как питались наши предки охотники-собиратели. Разрешены овощи, высококачественные продукты животного происхождения (такие как мясо и яйца), орехи и фрукты.

А пока вам придется обойтись без злаков и бобовых, они слишком богаты углеводами для палео-друзей. Однако, поскольку традиционный хлеб готовится из зерна, во многих из них этого основного продукта нет. Но, к счастью, из разрешенных ингредиентов можно приготовить разные варианты хлеба Палео. Кроме того, они не содержат глютена и могут употребляться людьми с глютеновой болезнью.

Травы
Травы

Предложение по рецепту 1: Палео-хлеб с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 хлеб)

200 г молотого миндаля

2 ст.л. кокосовой муки

2 ст.л. льняной муки

2 ст.л. свежей нарезанной зелени на ваш выбор (например, тимьян и розмарин)

1 щепотка соли

1,5 ч. л. разрыхлителя крем-тартар

5 яиц

30 мл растопленного кокосового масла

1 ст.л. яблочного уксуса

Подготовка

Сначала духовку разогревают до 180 градусов Цельсия и форму для выпечки смазывают маслом. Затем смешайте миндальную, кокосовую и льняную муку в миске и добавьте травы, соль и разрыхлитель. Перед смешиванием с помощью ручного миксера (или аналогичного кухонного приспособления) добавьте яйца, масло и уксус. Теперь переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 25-30 минут. Чтобы узнать, готов ли хлеб, вы можете провести тест зубочисткой: если вы воткнете зубочистку и тесто больше не будет прилипать, палео-хлеб можно вынуть из духовки. (Источник:paleo360.de)

Аллергическая реакция
Аллергическая реакция

Предложение по рецепту 2: Ореховый палео-хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 буханку)

85 г орехового масла (например, миндального или кешью)

4 ст.л. муки из тапиоки

2 столовые ложки с горкой молотой шелухи подорожника

2 столовые ложки кокосовой муки с горкой

55 г свежемолотого льняного семени

½ ч.л. морской соли

1 чайная ложка пищевой соды

1 столовая ложка сливочного масла (от коров, откормленных травой)

3 больших яйца

100 мл растительного или коровьего молока

1 ч.л. яблочного уксуса

Орехи для посыпки

Подготовка

Сначала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и застелите небольшую форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки. Теперь взбейте яйца миксером, а затем добавьте молоко, ореховое масло и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем во второй миске вы смешиваете сухие ингредиенты, затем они переходят к другим ингредиентам и тщательно перемешиваются. И последнее, но не менее важное: добавляется яблочный уксус, который вступает в реакцию с пищевой содой и обеспечивает пушистую, пушистую текстуру. Переложите на сковороду с тестом, а затем запекайте в духовке 35-40 минут, пока палео-хлеб не станет золотисто-коричневым. Здесь также рекомендуется тест зубочисткой! (Источник: www.nourishing-swirl.com)