Приверженцы палеодиеты часто пропускают один продукт: хлеб! Но с правильным рецептом вы также можете создать палео-версию.

Белый, серый или цельнозерновой хлеб - один из самых популярных продуктов в Германии! Жаль, что его нет в плане диеты Палео. Палеодиета (она же диета каменного века) основана на том, как питались наши предки охотники-собиратели. Разрешены овощи, высококачественные продукты животного происхождения (такие как мясо и яйца), орехи и фрукты.
А пока вам придется обойтись без злаков и бобовых, они слишком богаты углеводами для палео-друзей. Однако, поскольку традиционный хлеб готовится из зерна, во многих из них этого основного продукта нет. Но, к счастью, из разрешенных ингредиентов можно приготовить разные варианты хлеба Палео. Кроме того, они не содержат глютена и могут употребляться людьми с глютеновой болезнью.

Предложение по рецепту 1: Палео-хлеб с травами
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 хлеб)
200 г молотого миндаля
2 ст.л. кокосовой муки
2 ст.л. льняной муки
2 ст.л. свежей нарезанной зелени на ваш выбор (например, тимьян и розмарин)
1 щепотка соли
1,5 ч. л. разрыхлителя крем-тартар
5 яиц
30 мл растопленного кокосового масла
1 ст.л. яблочного уксуса
Подготовка
Сначала духовку разогревают до 180 градусов Цельсия и форму для выпечки смазывают маслом. Затем смешайте миндальную, кокосовую и льняную муку в миске и добавьте травы, соль и разрыхлитель. Перед смешиванием с помощью ручного миксера (или аналогичного кухонного приспособления) добавьте яйца, масло и уксус. Теперь переложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку на 25-30 минут. Чтобы узнать, готов ли хлеб, вы можете провести тест зубочисткой: если вы воткнете зубочистку и тесто больше не будет прилипать, палео-хлеб можно вынуть из духовки. (Источник:paleo360.de)

Предложение по рецепту 2: Ореховый палео-хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 буханку)
85 г орехового масла (например, миндального или кешью)
4 ст.л. муки из тапиоки
2 столовые ложки с горкой молотой шелухи подорожника
2 столовые ложки кокосовой муки с горкой
55 г свежемолотого льняного семени
½ ч.л. морской соли
1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка сливочного масла (от коров, откормленных травой)
3 больших яйца
100 мл растительного или коровьего молока
1 ч.л. яблочного уксуса
Орехи для посыпки
Подготовка
Сначала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия и застелите небольшую форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки. Теперь взбейте яйца миксером, а затем добавьте молоко, ореховое масло и сливочное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем во второй миске вы смешиваете сухие ингредиенты, затем они переходят к другим ингредиентам и тщательно перемешиваются. И последнее, но не менее важное: добавляется яблочный уксус, который вступает в реакцию с пищевой содой и обеспечивает пушистую, пушистую текстуру. Переложите на сковороду с тестом, а затем запекайте в духовке 35-40 минут, пока палео-хлеб не станет золотисто-коричневым. Здесь также рекомендуется тест зубочисткой! (Источник: www.nourishing-swirl.com)