Действительно ли опасно красное мясо? Или нам это действительно нужно?

Действительно ли опасно красное мясо? Или нам это действительно нужно?
Действительно ли опасно красное мясо? Или нам это действительно нужно?

Красное мясо продолжает пользоваться плохой репутацией, и его обвиняют во всем, от сердечных заболеваний до рака. Это было внедрено в наше мышление в течение последних нескольких десятилетий, и эта идея только усилилась с ростом заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей заболеваемостью. Многие из моих клиентов показывали мне письма, отправленные их врачами после того, как они сделали липидный профиль, и их общий уровень холестерина был выше 200. Эти письма обычно содержат совет отказаться от красного мяса. Это типичные письма общего характера, и их даже дали паре моих клиентов, которые были вегетарианцами.

Потребление мяса растет в Соединенных Штатах, при этом красное мясо является предпочтительным выбором американского народа. к более высокому потреблению птицы и более низкому потреблению красного мяса по сравнению с прошлыми исследованиями.1Несмотря на это, 22% мяса, потребляемого в США, приходится на переработанное мясо. Большинство из нас знает, что переработанное мясо вредно для нас, но оно по-прежнему составляет большую часть потребления мяса в США

Научные данные, показывающие, что потребление переработанного мяса имеет множественные неблагоприятные последствия для здоровья, убедительны, недвусмысленны и ошеломляющи. Эти факты не удивительны, если рассматривать их в эволюционном свете. У наших предков-охотников-собирателей практически не было эволюционного опыта с этими недавно появившимися продуктами питания, и, следовательно, у наших физиологических и метаболических систем практически не было времени, чтобы преодолеть эти пищевые токсины с помощью генетических адаптаций. Я считаю, что потребление свежего мяса, выращенного на траве, в контексте диеты с высоким содержанием фруктов и овощей (например, палеодиеты) снизит риск всех хронических заболеваний, от которых страдают западные общества.

А как насчет необработанного красного мяса, ведущего к заболеваниям?Красное мясо в исследованиях связывают с причиной колоректального рака, но метаанализ, посвященный 34 проспективным исследованиям красного Мясо и колоректальный рак заявили: «Этот вывод основан на сводных ассоциациях, которые слабы по величине, неоднородности в исследованиях, противоречивых закономерностях ассоциаций в анализе подгрупп и вероятном влиянии других факторов питания и образа жизни.”3

красное мясо, потребление мяса, слишком много красного мяса, прекратить есть красное мясо, мясо
красное мясо, потребление мяса, слишком много красного мяса, прекратить есть красное мясо, мясо

Я хочу обратить внимание на последнюю часть этого заявления. Большинство исследований, показывающих, что красное мясо опасно, были обсервационными исследованиями, основанными на данных, собранных из анкет о еде. Они требуют, чтобы участники вспомнили, что и сколько они ели в течение определенного периода времени. Это имеет много недостатков. Во-первых, трудно вспомнить, что вы ели в последние несколько дней, не говоря уже о том, что в течение длительного периода времени. Люди склонны недооценивать количество вредных продуктов, которые они едят, и переоценивать количество здоровых продуктов. Кроме того, большинство людей, заботящихся о своем здоровье, будут держаться подальше от красного мяса из-за негативного внимания средств массовой информации. Они здоровее, потому что избегают красного мяса или меньше курят, больше занимаются спортом и меньше пьют?

Мета-анализ потребления насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2010 году, показал: «[P]спективные эпидемиологические исследования показали, что нет существенных доказательств того, что насыщенные жиры в рационе связаны с повышенным риском ИБС или ССЗ [ишемическая болезнь сердца или сердечно-сосудистые заболевания]. Необходимы дополнительные данные, чтобы выяснить, могут ли на риски сердечно-сосудистых заболеваний влиять конкретные питательные вещества, используемые для замены насыщенных жиров».4заменили насыщенные жиры как причину сердечно-сосудистых заболеваний. Это могут быть рекомендации по высокому содержанию углеводов, рекомендации по 70% потребления жиров из полиненасыщенных жиров или и то, и другое?

Я писал о вреде слишком большого количества полиненасыщенных жиров в предыдущем посте. В другом исследовании изучалось влияние диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров на женщин в постменопаузе. Это исследование показало, что диета с высоким содержанием углеводов (60%) привела к снижению уровня ЛПВП, увеличению уровня глюкозы и инсулина в плазме, увеличению липопротеинов очень низкой плотности и увеличению триацилглицерина по сравнению с диетой с 40% углеводов. Авторы завершили это исследование, заявив,«Поскольку все эти изменения увеличивают риск ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе, кажется разумным поставить под сомнение целесообразность рекомендации женщинам в постменопаузе потреблять продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. диеты.”5

Другие исследования показали, что мясо приводит к усилению воспаления. Это произошло, в частности, из-за увеличения числа кишечных микробов biphila wadsworthia. Но исследованные диеты, как правило, опирались на переработанное мясо в качестве источника мяса и недооценивали фрукты и овощи. В реальном мире мы хотим потреблять фрукты и овощи вместе с продуктами животного происхождения. Когда мы сочетаем фрукты и овощи с продуктами животного происхождения, мы получаем увеличение количества бифидобактерий, которые могут нейтрализовать воспаление.

красное мясо, потребление мяса, слишком много красного мяса, прекратить есть красное мясо, мясо
красное мясо, потребление мяса, слишком много красного мяса, прекратить есть красное мясо, мясо

С учетом всего сказанного, есть несколько хороших исследований, которые показывают, что мясо может привести к заболеванию из-за токсичности метионина. Соединенные Штаты - богатая нация, а более богатые страны, как правило, сосредотачиваются на мышечном мясе. за их выбор мяса. С эволюционной точки зрения наши предки ели животное с головы до хвоста. Отказ от мясных субпродуктов и костного мозга привел к диете с высоким содержанием метионина и низким содержанием уравновешивающего его глицина. Исследования показали, что добавки с глицином могут подавлять эффекты метиониновой токсичности.7 Самый простой способ избежать потенциальной опасности метиониновой токсичности - добавить в свой рацион костный бульон и субпродукты.

Правда о красном мясе заключается в том, что нам нужны аминокислоты, витамины группы В, железо, витамин А, цинк и другие питательные вещества, содержащиеся в мясных продуктах. Белок также помогает стабилизировать сахара в крови и контролирует чувство голода. Обычно я рекомендую, чтобы при каждом приеме пищи женщины съедали от четырех до шести унций белка животного происхождения, а мужчины - от шести до восьми. Это отправная точка, которую вы затем можете настроить в соответствии с уровнем активности и чувством голода.

Надеюсь, это прояснит некоторые распространенные недоразумения, связанные с употреблением красного мяса, и позволит вам насладиться этим куском стейка без чувства вины!