Красное мясо продолжает пользоваться плохой репутацией, и его обвиняют во всем, от сердечных заболеваний до рака. Это было внедрено в наше мышление в течение последних нескольких десятилетий, и эта идея только усилилась с ростом заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми заболеваниями и общей заболеваемостью. Многие из моих клиентов показывали мне письма, отправленные их врачами после того, как они сделали липидный профиль, и их общий уровень холестерина был выше 200. Эти письма обычно содержат совет отказаться от красного мяса. Это типичные письма общего характера, и их даже дали паре моих клиентов, которые были вегетарианцами.
Потребление мяса растет в Соединенных Штатах, при этом красное мясо является предпочтительным выбором американского народа. к более высокому потреблению птицы и более низкому потреблению красного мяса по сравнению с прошлыми исследованиями.1Несмотря на это, 22% мяса, потребляемого в США, приходится на переработанное мясо. Большинство из нас знает, что переработанное мясо вредно для нас, но оно по-прежнему составляет большую часть потребления мяса в США
Научные данные, показывающие, что потребление переработанного мяса имеет множественные неблагоприятные последствия для здоровья, убедительны, недвусмысленны и ошеломляющи. Эти факты не удивительны, если рассматривать их в эволюционном свете. У наших предков-охотников-собирателей практически не было эволюционного опыта с этими недавно появившимися продуктами питания, и, следовательно, у наших физиологических и метаболических систем практически не было времени, чтобы преодолеть эти пищевые токсины с помощью генетических адаптаций. Я считаю, что потребление свежего мяса, выращенного на траве, в контексте диеты с высоким содержанием фруктов и овощей (например, палеодиеты) снизит риск всех хронических заболеваний, от которых страдают западные общества.
А как насчет необработанного красного мяса, ведущего к заболеваниям?Красное мясо в исследованиях связывают с причиной колоректального рака, но метаанализ, посвященный 34 проспективным исследованиям красного Мясо и колоректальный рак заявили: «Этот вывод основан на сводных ассоциациях, которые слабы по величине, неоднородности в исследованиях, противоречивых закономерностях ассоциаций в анализе подгрупп и вероятном влиянии других факторов питания и образа жизни.”3

Я хочу обратить внимание на последнюю часть этого заявления. Большинство исследований, показывающих, что красное мясо опасно, были обсервационными исследованиями, основанными на данных, собранных из анкет о еде. Они требуют, чтобы участники вспомнили, что и сколько они ели в течение определенного периода времени. Это имеет много недостатков. Во-первых, трудно вспомнить, что вы ели в последние несколько дней, не говоря уже о том, что в течение длительного периода времени. Люди склонны недооценивать количество вредных продуктов, которые они едят, и переоценивать количество здоровых продуктов. Кроме того, большинство людей, заботящихся о своем здоровье, будут держаться подальше от красного мяса из-за негативного внимания средств массовой информации. Они здоровее, потому что избегают красного мяса или меньше курят, больше занимаются спортом и меньше пьют?
Мета-анализ потребления насыщенных жиров и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2010 году, показал: «[P]спективные эпидемиологические исследования показали, что нет существенных доказательств того, что насыщенные жиры в рационе связаны с повышенным риском ИБС или ССЗ [ишемическая болезнь сердца или сердечно-сосудистые заболевания]. Необходимы дополнительные данные, чтобы выяснить, могут ли на риски сердечно-сосудистых заболеваний влиять конкретные питательные вещества, используемые для замены насыщенных жиров».4заменили насыщенные жиры как причину сердечно-сосудистых заболеваний. Это могут быть рекомендации по высокому содержанию углеводов, рекомендации по 70% потребления жиров из полиненасыщенных жиров или и то, и другое?
Я писал о вреде слишком большого количества полиненасыщенных жиров в предыдущем посте. В другом исследовании изучалось влияние диеты с высоким содержанием углеводов и низким содержанием жиров на женщин в постменопаузе. Это исследование показало, что диета с высоким содержанием углеводов (60%) привела к снижению уровня ЛПВП, увеличению уровня глюкозы и инсулина в плазме, увеличению липопротеинов очень низкой плотности и увеличению триацилглицерина по сравнению с диетой с 40% углеводов. Авторы завершили это исследование, заявив,«Поскольку все эти изменения увеличивают риск ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе, кажется разумным поставить под сомнение целесообразность рекомендации женщинам в постменопаузе потреблять продукты с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. диеты.”5
Другие исследования показали, что мясо приводит к усилению воспаления. Это произошло, в частности, из-за увеличения числа кишечных микробов biphila wadsworthia. Но исследованные диеты, как правило, опирались на переработанное мясо в качестве источника мяса и недооценивали фрукты и овощи. В реальном мире мы хотим потреблять фрукты и овощи вместе с продуктами животного происхождения. Когда мы сочетаем фрукты и овощи с продуктами животного происхождения, мы получаем увеличение количества бифидобактерий, которые могут нейтрализовать воспаление.

С учетом всего сказанного, есть несколько хороших исследований, которые показывают, что мясо может привести к заболеванию из-за токсичности метионина. Соединенные Штаты - богатая нация, а более богатые страны, как правило, сосредотачиваются на мышечном мясе. за их выбор мяса. С эволюционной точки зрения наши предки ели животное с головы до хвоста. Отказ от мясных субпродуктов и костного мозга привел к диете с высоким содержанием метионина и низким содержанием уравновешивающего его глицина. Исследования показали, что добавки с глицином могут подавлять эффекты метиониновой токсичности.7 Самый простой способ избежать потенциальной опасности метиониновой токсичности - добавить в свой рацион костный бульон и субпродукты.
Правда о красном мясе заключается в том, что нам нужны аминокислоты, витамины группы В, железо, витамин А, цинк и другие питательные вещества, содержащиеся в мясных продуктах. Белок также помогает стабилизировать сахара в крови и контролирует чувство голода. Обычно я рекомендую, чтобы при каждом приеме пищи женщины съедали от четырех до шести унций белка животного происхождения, а мужчины - от шести до восьми. Это отправная точка, которую вы затем можете настроить в соответствии с уровнем активности и чувством голода.
Надеюсь, это прояснит некоторые распространенные недоразумения, связанные с употреблением красного мяса, и позволит вам насладиться этим куском стейка без чувства вины!