Банан как заменитель масла

Банан как заменитель масла
Банан как заменитель масла

Кексы на противне.

Приготовление выпечки с маслом помогает получить более влажный и плотный продукт, но может добавить значительное количество жира и калорий. Чтобы снизить содержание жира в выпечке, Национальный институт сердца, легких и крови рекомендует заменять в выпечке яблочное пюре или пюре из чернослива растительным маслом, жиром или салом. Пюре из банана заменяет продукты, которые могут переносить сильный аромат фруктов.

Различия в питании

Во многих рецептах хорошей выпечки, например, для кексов, тортов и хлеба, одним из основных ингредиентов является масло. Сливочное масло или шортенинг делают продукт более воздушным и слоеным; масло дает более тяжелый конечный результат. Если заменить 1 стакан бананового пюре на 1 стакан масла, получится такой же влажный и плотный продукт. Одна чашка сафлорового масла содержит около 1920 калорий, а чашка бананового пюре - около 200 калорий. Масло содержит полезное количество витамина Е и жирных кислот, но мало других питательных веществ, в то время как бананы содержат значительное количество калия, фолиевой кислоты, витамина С, витамина А и других полезных питательных веществ.

Замена масла бананами

Некоторые рецепты лучше поддаются замене, чем другие. Пироги с плотным фруктовым вкусом, такие как пряный или морковный пирог, маскируют сильный банановый вкус лучше, чем более легкие пирожные, такие как белый или лимонный пирог. Поскольку банановый хлеб уже требует бананового пюре, замена масла пюре может привести к получению тяжелого сырого хлеба.

Соотношение бананов и масел

Используйте три четверти количества протертого фруктового пюре для необходимого количества масла при замене в рецептах сочных, плотных пирогов и хлеба. Чтобы заменить масло банановым пюре в рецептах легких тортов и выпечки, попробуйте заменить половину количества масла фруктовым пюре. Чтобы заменить масло, маргарин или шортенинг бананом, используйте только половину этого заменителя.

Советы по выпечке

Поскольку масло препятствует образованию глютена, волокон, которые образуются в процессе выпечки, конечные продукты имеют тенденцию быть более легкими и пушистыми. Чтобы выпечка не стала жесткой и эластичной при использовании заменителя масла, выберите муку с низким содержанием глютена, например, из цельнозернового теста или овсяной муки, минимизируйте перемешивание и сократите время выпечки примерно на 25 процентов.