У моллюсков много преимуществ.
У моллюсков много преимуществ. Будь то приготовленные на пару, жареные или приготовленные на гриле, моллюски - вкусные и питательные морепродукты, добавляющие разнообразия в ваш рацион. Моллюски присоединяются к морским улиткам, осьминогам, кальмарам и гребешкам, так же как и популярные океанические моллюски, называемые моллюсками.
Питательные свойства моллюсков впечатляют. Министерство сельского хозяйства США рекомендует употреблять в пищу различные морепродукты, включая моллюсков, два раза в неделю по 8 унций в неделю, чтобы получить здоровые жирные кислоты омега-3, которые помогают предотвратить сердечные заболевания.
Много витамина B12 и белка
Одним из наиболее заметных преимуществ моллюсков является чрезвычайно высокое содержание витамина B12. В порции из 20 небольших моллюсков (190 г) содержится 187,9 мкг витамина B12, что составляет поразительные 7,829% дневной нормы.
По данным Национального института здоровья (NIH), витамин B12 важен для поддержания здоровья нервов и клеток крови, а также для профилактики мегалобластной анемии. Национальный институт здравоохранения рекомендует людям получать большую часть витамина B12 с пищей. Моллюски и говяжья печень - главные источники витамина B12.
Моллюски богаты белком, в типичной 190-граммовой порции содержится 48,5 граммов. Одним из лучших преимуществ моллюсков является то, что их белки содержат несколько незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые человеческий организм не может производить, и поэтому они должны быть получены из пищевых источников.
Аминокислоты - это строительные блоки жизни. Национальная медицинская библиотека США считает, что рост, расщепление продуктов питания, восстановление тканей и многие другие функции организма - это работа аминокислот. Порция моллюсков обеспечивает более 100 процентов рекомендуемой суточной нормы 11 различных аминокислот, включая все девять незаменимых аминокислот.
Моллюски способствуют здоровью сердца
Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в морепродуктах, в том числе моллюсках, являются одной из наиболее важных причин для употребления. Омега-3 жирные кислоты считаются незаменимыми в рационе, потому что они должны поступать с пищей или добавками. Эти жиры помогают формировать структуру клеточных мембран и способствуют здоровью иммунной, сердечно-сосудистой, эндокринной и легочной систем организма. Длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, называемые EPA и DHA, доступны только из рыбы, рыбьего жира и масла криля.
USDA рекомендует 1,6 грамма омега-3 жирных кислот в день для взрослых мужчин и 1,1 грамма в день для женщин. Для беременности и кормления грудью рекомендуется 1,4 грамма и 1,3 грамма в день соответственно. Моллюски являются основным источником омега-3 жирных кислот, обеспечивая 50 процентов суточной нормы потребления - 798 миллиграммов на порцию в 190 граммов.
Одна порция моллюсков содержит 0,4 грамма насыщенных жиров. Насыщенные жиры, как известно, повышают уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» типа холестерина. Слишком высокий уровень холестерина ЛПНП повышает риск сердечных заболеваний. И наоборот, ненасыщенные жиры, содержащиеся в жирной рыбе и моллюсках, помогают предотвратить сердечные заболевания.
Другой тип холестерина, липопротеины высокой плотности (ЛПВП), полезен. Гарвардская школа общественного здравоохранения объясняет, что холестерин необходим для выработки половых гормонов, а также витамина D и других жизненно важных соединений.
Холестерин ЛПВП является защитным и присутствует в желаемых количествах у моллюсков, 127,3 миллиграмма на 190-граммовую порцию. По данным Департамента пищевых наук и питания человека Университета Иллинойса, не содержащие холестерин стеролы, содержащиеся в моллюсках, помогают снизить абсорбцию плохого холестерина, способствуя укреплению здоровья.
Каковы риски для здоровья моллюсков?
Согласно Комплексным обзорам в области пищевой науки и безопасности пищевых продуктов, если моллюски выращиваются в чистой воде и правильно собираются, их можно употреблять в пищу. Когда моллюсков не разводят и не обрабатывают безопасно, могут возникнуть такие опасности, как патогены, биотоксины, паразиты и загрязнители. В связи с этим производство моллюсков строго контролируется, поэтому покупка и употребление их в надежных источниках считается безопасным.
Имейте в виду, что у некоторых людей есть аллергия на моллюсков и другие виды морепродуктов. Клиника Майо сообщает, что аллергия может быть только на один вид морепродуктов, поэтому следите за такими симптомами, как крапивница или заложенный нос. В редких случаях может возникнуть опасная для жизни аллергия. Поговорите со своим врачом, если вы подозреваете аллергическую реакцию на моллюсков, чтобы можно было провести анализы.
Как и при любом другом приготовлении пищи, обязательно тщательно мойте руки, разделочные доски и посуду горячей мыльной водой до и после работы. Согласно инструкциям Управления по профилактике заболеваний и укреплению здоровья, заморозьте моллюсков до готовности и готовьте, пока они не станут непрозрачными. Обязательно заморозьте моллюсков, если они не используются в течение трех-четырех дней, и готовьте сразу после оттаивания.