День 17 из 40
Исходно опубликовано на Cooking Up Clean [Фото предоставлено Кари Лунд]
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 30 мин
Подачи: 4
Ингредиенты:
- 1 жареная тыква-спагетти
- 12 унций куриной грудки на гриле, нарезанной кубиками
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 5 унций свежего шпината, нарезанного (около 4 чашек)
- 5-6 сердцевин артишоков, мелко нарезанных
- 30 оливок каламата, разрезанных пополам
- ½ стакана майонеза
- ½ стакана рикотты
- 1 стакан смеси итальянских сыров (например, пармезан, романо, манчего, моцарелла, проволоне)
- 1 чайная ложка орегано
- ½ чайной ложки базилика
- ½ чайной ложки майорана
- ¼ чайной ложки соли (по желанию – если вы используете соленые сыры с каламата, вам может не понадобиться дополнительная соль)
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Нарежьте внутренности жареной тыквы-спагетти и положите в миску с нарезанным кубиками жареным цыпленком.
- В большой сковороде разогреть сливочное или оливковое масло.
- Обжаривайте лук, чеснок и шпинат, пока шпинат не увянет и не станет ярко-зеленым.
- Добавьте шпинатную смесь к тыкве и курице-гриль.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте до полного смешивания.
- Выложите в форму для запекания и при желании посыпьте сыром.
- Выпекать 30 минут, пока все не прогреется.
- Подавать горячим.
Еще один рецепт тыквы, который понравится всей семье:
40 дней чистого питания: Сквош Путтанеска