2 простых шага к успеху в приготовлении еды

2 простых шага к успеху в приготовлении еды
2 простых шага к успеху в приготовлении еды

Что, если бы я сказал вам, что есть способ правильно питаться, который не означает выделять два или три часа каждые несколько дней, чтобы провести время с каждым прибором на вашей кухне?

Что, если бы вы могли поесть на один или два дня всего за 20-30 минут каждый день (время, которое вам нужно, чтобы позвонить и ждать на вынос, возьмите еду на вынос, сядьте и съешьте ее за ОДИН прием пищи, не говоря уже о двух других приемах пищи, которые вам нужно найти или приготовить в течение дня)?

План успеха

Все мы слышали поговорку: «Не подготовиться - значит подготовиться к провалу». Мы знаем, что приготовление еды приносит нам пользу, но время, потраченное на это, зачастую важнее. из хороших намерений, чем что-то, что действительно выполнимо.

И, когда это происходит, мы неизбежно заканчиваем:

  • Тратить больше денег на еду вне дома
  • Голодный
  • Есть все, что попадется в поле зрения, когда вешалка бьет
  • Есть некачественную пищу или соглашаться на что угодно
  • Жаль, что мы не приготовили еду
  • Слабый соус, потому что мы не съели достаточно еды

Я научу вас, как строить свой ежедневный рацион из продуктов, которые вы уже знаете и любите, и поддерживать свое тело (и тренировки) в состоянии справиться со всем, что встретится на вашем пути. Только планирование? Еженедельный поход в продуктовый магазин, который вы уже делаете. Вот игра за пьесой.

2 Простых шага к успеху в приготовлении еды 1: Продуктовый магазин

Сначала я пошел в магазин, чтобы запастись продуктами питания. Мясо. Овощи. Здоровые жиры. Может быть, какие-нибудь свежие фрукты и любые нескоропортящиеся продукты длительного хранения, которые у меня заканчиваются (специи, приправы, упакованное миндальное/кокосовое молоко, орехи/семечки, ореховое масло и т.). Вот что я обычно покупаю на неделю:

Белок:

  • 6lb мясного фарша (фарш из индейки, бизона или говядины)
  • 2 фунта органических куриных бедрышек
  • 1 фунт замороженной трески
  • 1-2 натуральные, органические цыплята-гриль (можно также купить целую курицу и приготовить самостоятельно)
  • 1 коробка пастбищных яиц
  • Куриная/индюшиная колбаса (без нитратов)

Овощи:

  • Радужный чард
  • кале
  • Зеленая капуста
  • Энергетическая зелень
  • Шпинат
  • Цуккини
  • Спаржа
  • Брокколи
  • МНОГО сладкого картофеля (все сорта: японский, гранат, Ханна Джейн и т.д.)

Фрукты:

  • 2-3 банана
  • Коробка свежей клубники (или других сезонных ягод)

Полезные жиры:

  • Авокадо
  • При необходимости: кокосовое масло, кокосовое масло, оливковое масло холодного отжима, сырое миндальное масло, орехи макадамия или миндаль

Не скоропортящиеся продукты (при необходимости):

  • Кокосовые аминокислоты
  • Несладкое миндальное молоко
  • Кокосовый уксус и/или яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Бальзамический уксус
  • Морская соль, черный перец, чесночный порошок, корица
  • Консервированный тунец

После того, как мой поход за продуктами вычеркнут из списка, я заканчиваю готовить еду на неделю до ужина.

2 Простые шаги к успешному приготовлению еды 2: Время ужина

Когда наступает время обеда, я иду на кухню, чтобы приготовить еду на скорую руку. Цель моей подготовки к еде здесь? Приготовьте достаточно для ужина сегодня вечером и обеда завтра, а также приготовьте мой завтрак и, возможно, приготовьте овощи, сладкий картофель и / или другой источник белка, чтобы иметь под рукой до конца недели.

Все это делается всего за тридцать минут. У меня осталось достаточно еды не только на эту ночь и на следующий день, но и на другие варианты в течение недели. Например:

День 1

  1. Приготовьте простой источник белка на ужин и обед на следующий день (котлеты из индейки, рыба на гриле или запеченные куриные бедра).
  2. В то же время обжарьте на плите в кокосовом масле много листовой свеклы и листовой капусты (часть на сегодня, часть на завтра).
  3. И в то же время бросить куриные колбаски в сковороду на плиту (на завтрак на следующий день).
  4. Пока ваша еда готовится на плите, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вымойте и заверните 5-6 бататов в алюминиевую фольгу. Поместите брюссельскую капусту, цуккини, спаржу и брокколи в стеклянную форму для запекания, смешайте с оливковым маслом первого отжима, морской солью и перцем. Поместите оба предмета в духовку (овощи на один час, картофель на 75-90 минут).
  5. Переверните источники белка и обжаривайте овощи на плите.
  6. Отломайте куриные бедра или свиную вырезку. Включите мультиварку, поместите мясо в мультиварку, добавьте любимые специи и готовьте на медленном огне.
  7. Наконец, приготовьте цветную капусту на оставшейся четвертой конфорке на плите, чтобы смягчить ее, чтобы позднее на этой неделе приготовить пюре из цветной капусты.

К концу двадцати минут у меня есть сегодняшний ужин и основы для завтрака и обеда, приготовленные на следующий день, а также некоторые полезные продукты, которые нужно иметь под рукой, готовя в духовке и мультиварке. пока я сажусь есть. Подавляющее большинство моих приготовлений еды уже завершено на следующие несколько дней, и мне не нужно будет ничего готовить до завтрашнего вечера.

День 2

Вот пример того, как могут выглядеть второй и третий дни. Поскольку мои куриные бедра приготовлены накануне вечером, я решаю съесть их на ужин вместе с пюре из цветной капусты и еще немного тушеной зелени. Я достаю свой кухонный комбайн и приготовленную накануне вечером цветную капусту, смешиваю ее с маслом из травяного откорма и куриным бульоном и делаю пюре из цветной капусты.

Поскольку сегодня вечером у меня есть немного свободного времени (примерно на пятнадцать минут больше, если у нас есть двадцать минут), я решаю пойти дальше и приготовить сегодня вечером еще несколько котлет из индейки, чтобы они были под рукой. Я готовлю на 2 фунта, что делает восемь гамбургеров примерно за десять минут на плите. Пока они готовятся, я решаю сварить вкрутую коробку с яйцами на плите, чтобы их было легче взять с собой (или можно испечь яичные маффины), а также помыть и поджарить еще несколько овощей в моем тостере.

Я съедаю свой ужин примерно через 25 минут, а до конца недели у меня еще есть еда.

День 3

Сегодня я чувствую себя как рыба. Поэтому я жарю на сковороде треску или лосося в сочетании со сладким картофелем и моей любимой зеленью (много!). Завтра на обед я добавлю его к шпинату с авокадо и половинкой сладкого картофеля, смешанным с моим салатом, сбрызнутым кокосовым уксусом. Пока они готовятся, я запекаю еще несколько бататов в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту.

На завтрак на следующий день разогреваю еще куриной колбаски (пирожков). Они великолепны с авокадо сверху. Это все, что мне нужно сделать сегодня вечером.

Как видите, приготовление еды - это простая часть ежедневной рутины. Требуется всего около 20-30 минут в день, чтобы иметь все необходимое под рукой., не только на ужин в тот вечер, но и на завтраки и обеды в последующие дни и неделю. И течет и течет. В некоторые дни вы можете потратить тридцать минут, в другие ночи - пять минут, просто разогревая еду. Вы сами решаете, в соответствии со своим распорядком дня.

Составьте план успешного приготовления еды.
Составьте план успешного приготовления еды.

Проблема №1: Я ненавижу объедки

Если вам действительно не нравятся остатки,вот несколько простых и доступных вариантов, которые можно хранить в холодильнике, чтобы добавить в холодильник или на обед коробку накануне вечером.

  • Яйца, сваренные вкрутую (из салат-бара или уже готовые в Trader Joe’s и Whole Foods)
  • Консервированный тунец/лосось (смешайте с майонезом Primal Kitchen или авокадо или дижонской горчицей)
  • Мясные деликатесы без нитратов (Applegate Farms)
  • Пакеты орехового и кокосового масла
  • Курица-гриль
  • Готовый лосось, курица (например, у Whole Foods есть в холодильнике)
  • Шпинат/салат в коробках
  • Предварительно вымытые и нарезанные овощи (кабачки, морковные палочки, сельдерей и т.д.)
  • Замороженные котлеты из индейки (Applegate Farms), колбаса из индейки/курицы (разогрев на плите занимает 6-8 минут)
  • Сладкий картофель (вымыть, нарезать кубиками, приготовить 6-7 минут в микроволновке - не так хорошо, но со своей задачей справляется)

Проблема №2: Я хочу разнообразия

Мясо, овощи и полезные жиры вам очень скучны? Если вы любите рецепты и разнообразие каждый день, есть еще варианты. Рецепты могут быть простыми, и все дело в том, чтобы найти эти маленькие карманы времени, чтобы воплотить их в жизнь.

Опять же, приготовление еды может происходить в течение всей недели. Обычный субботний/воскресный день приготовления пищи - это еще не все. Напомните себе об этом. Тот факт, что вы, возможно, не все приготовили в воскресенье, не означает, что все кулинарные надежды потеряны.

Некоторые простые рецепты, которые приходят на ум:

  • Чили
  • Фитболки или мясной соус на тыкве-спагетти
  • Куриные голени
  • Курица/говядина, обжаренная с рисом из цветной капусты
  • Мясной фарш, завернутый в листья салата
  • Курица или рыба в кокосовой или миндальной корочке
  • Вяленая свинина с соусом барбекю без добавления сахара

Персонализация подготовки

Опять же, вы можете состряпать рецепт по вашему выбору (тот, который может занять больше времени на приготовление), одновременно готовя простой ужин однажды вечером, а затем иметь свое творение на следующий день (и несколько дней после этого), чтобы привнесите немного остроты в свою жизнь.