11 простых способов подкрепить свое тело настоящей едой

11 простых способов подкрепить свое тело настоящей едой
11 простых способов подкрепить свое тело настоящей едой

Есть множество энергетических батончиков и напитков, которые помогут вам работать лучше. Их легко брать с собой во время велопрогулок, длительных пробежек и походов. Но большинство этих продуктов содержат консерванты и искусственные красители и ароматизаторы. Почти так же легко взять с собой «настоящую» еду, и она определенно полезнее.

1. Бананы

Бананы легко носить с собой в сумке или даже в велосипедной майке. Большинство велосипедистов едят бананы во время гонок, потому что они мчатся от шести до семи часов в течение многих дней подряд. и надоест есть батончики и гели.

Бананы являются хорошим источником углеводов и калия и легко усваиваются, особенно во время длительных упражнений средней интенсивности, таких как длительная поездка. Однако бананы содержат клетчатку и могут быть труднее переваривать в течение длительного времени. Если вы хотите взять бананы во время многодневного похода, рекомендуется приготовить банановые чипсы с помощью дегидратора.

2. Орехи и семена

Когда вы тренируетесь в течение длительного периода времени с низкой интенсивностью, вы сжигаете в основном жир. Кроме того, по мере того, как вы совершенствуетесь и становитесь стройнее, вам легче сжигать жир. Поэтому орехи и семечки являются отличным источником энергии во время длительных тренировок или экскурсий. Вы можете принести целые орехи и семена в пакете или «гель» с ореховым маслом, такой как TrailButter или Pocketfuel.

3. Сухофрукты

Как уже упоминалось, сушеные бананы - отличная закуска, но вы также можете приготовить или купить сушеные яблоки, киви, груши и другие фрукты. Если вы решите покупайте сухофрукты, убедитесь, что продукт не жареный и не содержит консервантов и добавленного сахара.

«Для перекуса с большим количеством жира и белка вы можете начинить финики арахисовым или миндальным маслом»

Если у вас нет дегидратора,вы можете легко приготовить яблочные чипсы в духовке, предварительно разогретой до 225 градусов по Фаренгейту. Смешайте ½ столовой ложки сахара с ½ столовой ложкой корицы и готовьте от 45 минут до одного часа.

Финики также хороши, потому что они очень сладкие и питательные. Чтобы перекусить жиром и белком, вы можете начинить финики арахисовым или миндальным маслом.

4. Печеный картофель

После того, как вы часами ели желе, батончики и фрукты, здорово перекусить чем-нибудь вкусным, например запеченным картофелем. Просто приготовьте его в духовке. или в микроволновке, посолить и завернуть в фольгу. Сладкий картофель - отличный вариант, потому что он является хорошим источником витамина А и калия. И не отказывайтесь от соли, так как она восполнит электролиты, потерянные во время тренировки.

5. Домашний гель

Вы также можете сделать свой собственный гель и налить его в маленькую бутылочку. Добавьте немного фиников, меда или кленового сиропа с семенами чиа или ореховым маслом и щепоткой соли в блендере и готово.

6. Даторейд

Если вы предпочитаете потреблять калории, выпивая, вам следует высушить datorade, который является более здоровой домашней версией Gatorade. Вам нужны только финики, вода, щепотка соли и специи, такие как корица или какао-порошок. Вы также можете добавить бананы.

Изображение
Изображение

7. Кленовый сироп

По сравнению с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, медом, коричневым сахаром и белым сахаром, органический кленовый сироп намного более натуральный и питательный. Он содержит больше рибофлавина, тиамина, марганца, цинк, магний, кальций, железо, селен и калий.

Вы можете либо купить кленовую воду и выпить ее, либо разбавить кленовый сироп водой. Кленовая вода дороже, но она более питательна, потому что не нагревается. Вы также можете купить гели с кленовым сиропом от компании Untapped. Это компания из Вермонта, основанная профессиональным велосипедистом Тедом Кингом.

8. Полезные батончики и гели

Если вы абсолютно хотите взять с собой батончики и гели, есть много здоровых вариантов:

  • Кронобары веганские, безглютеновые и без добавления сахара.
  • Если вы действительно любите мясо, батончики Epic - отличный вариант. У вас есть выбор из бизона, индейки, говядины или баранины. Они палео-дружественные, без глютена и с низким содержанием сахара, а животные откармливаются травой.
  • Если вы планируете долгий поход, вам стоит попробовать ларабары, потому что они содержат много полезного жира. Один батончик содержит 10 граммов жира, 4 грамма белка и 24 грамма углеводов. Поскольку в нем много жира, он даст вам энергию на долгое время.
  • Если вы ищете более полезный гель, hüma - отличный вариант. Изготовлен из настоящих фруктов и семян чиа. Чиа является хорошим источником клетчатки и модулирует усвоение сахара. Таким образом, у вас не будет пика сахара, за которым последует резкое падение уровня энергии.

8. Рисовые лепешки

Перед велогонкой повар (также известный как soigneur) команды готовит много маленьких рисовых лепешек, завернутых в фольгу. Рис великолепен, потому что он легко усваивается и быстрый источник энергии. Домашняя выпечка питательна и богата углеводами, и вы можете готовить новый вид каждый день. Так вам не надоест есть один и тот же батончик, и вы даже сможете сделать их солеными или сладкими.

Вот рецепт рисового пирога от Аллена Лима. Он хорошо известен в мире велоспорта и опубликовал книгу The Feed Zone.

Яблочный рисовый пирог с корицей

Ингредиенты:

  • 2 чашки сырого клейкого риса среднего зерна (например, Calrose)
  • 3-3,5 стакана воды
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка корицы
  • Коричневый сахар
  • Морская соль

Метод:

  1. Смешайте рис и воду в рисоварке или сварите рис в кастрюле.
  2. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки.
  3. Смешайте яблоки с корицей, коричневым сахаром и солью.
  4. Смешайте рис с яблоками.
  5. Выдавите смесь в квадратную форму размером 8-9 дюймов до толщины примерно 1 ½ дюйма.
  6. Разрезать на 10 рисовых лепешек.
  7. Завернуть в фольгу.

Аллен Лим демонстрирует, как завернуть рисовые лепешки перед тем, как взять их с собой в дорогу.

Крендель

Если вы ищете соленую пищу, потому что весь день ели энергетические батончики, крендельки - хороший вариант. Они содержат немного жира, но гораздо меньше, чем чипсы и содержат намного меньше насыщенных жиров. Они являются хорошим источником натрия и углеводов, а также содержат больше белка, чем чипсы.

Энергетический батончик домашнего приготовления

Энергетические батончики легко приготовить дома, вы можете сделать большую партию и заморозить большую часть. Домашние энергетические батончики часто содержат финики, потому что они являются хорошим источником углеводов и помогают поддерживать батончик в форме. Орехи, семечки и ореховое масло также входят в состав большинства домашних батончиков из-за их содержания жира и содержание белка.

Вы можете легко изменить свой рецепт, добавив новые специи, темный шоколад или различные виды орехов и семян. Вы также можете чередовать тип сахара, например, используя стевию или кокосовый сахар, а также тип муки.

Чокнутый, фруктовый и сексуальный бар

Ингредиенты:

  • 95г измельченных грецких орехов
  • 2 спелых банана
  • 120 мл растительного масла
  • 200 г сахарного песка или кокосового сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Овсяные хлопья 230г
  • 95 г муки или безглютеновой муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 90г сушеной клюквы

Метод:

  1. Разогрейте духовку до 355°F.
  2. Поджарьте грецкие орехи в духовке 8 минут или на сковороде.
  3. Смешайте бананы, масло, сахар и ваниль в миске.
  4. Добавить сухие ингредиенты.
  5. Выпекать 25-30 минут в противне размером 20см x 20см.

Какие ваши любимые закуски из натуральной пищи, чтобы подпитывать длительные тренировки? Поделитесь в комментариях ниже.