Меня всегда восхищал коммерческий вопрос Tootsie Pops: «Сколько нужно лизать, чтобы добраться до центра Tootsie Roll?»
Я не ел ничего из этого со времен Хэллоуина в моем детстве, но последний раз, когда я проверял на веб-сайте Tootsie Roll, это было обнаружено группой младших школьников в Swarthmore Junior High School в Суортморе, Пенсильвании, чтов среднем требовалось 144 лизания, чтобы добраться до центра.
Эксперимент с Тутси Поп заставил меня задуматься о нашей еде и о том, как мы наслаждаемся ею. Когда вы в последний раз наслаждались едой, такой как Tootsie Pop? Когда в последний раз вы находили время, чтобы попробовать вкус, насладиться едой на языке и напитать свое тело по кусочку за раз?
(Сверчки. Сверчки.)
Я так и думал
В нашем стремительном, напряженном образе жизни подход многих людей к приему пищи выглядит примерно так:жевать, жевать, глотать, жевать, жевать, глотать, гууууулп.
Так много дел, так мало времени. И, хотя это отлично подходит для выполнения дел - не позволяйте времени приема пищи мешать вашему списку дел или мгновенно кормить машину, когда вы голодны - это не так хорошо для вашего пищеварения.
Забавные факты о пищеварении
Забавный факт: пищеварение начинается во рту. Во рту происходит механическое и химическое расщепление пищи за счет комбинированного использования жевательных мышц (то есть челюсти и зубы) и слюна.
Слюна содержит ферменты, необходимые для химического процесса пищеварения. Например, переваривание углеводов начинается с слюнной альфа-амилазы, выделяемой железами около рта. Эта альфа-амилаза разрушает некоторые химические связи, соединяющие простые сахара, входящие в состав крахмалов. Первая стадия переваривания жиров также происходит во рту с выделением фермента лингвальной липазы железами, расположенными на корне языка.
Если пища не расщепляется должным образом во рту, значит, вашему телу предстоит пройти более долгий путь, когда дело доходит до переваривания продуктов, которые вы только что съели. Это не самый эффективный или действенный способ прокормить себя. Во-первых, когда пища не полностью пережевана, вы на самом деле теряете некоторые питательные вещества.
«Если пища не расщепляется должным образом во рту, значит, вашему телу предстоит пройти более долгий путь, когда дело доходит до переваривания продуктов, которые вы только что съели. Это не самый эффективный и действенный способ прокормить себя»
Кроме того, любая плохо пережеванная пища также вызывает замедление времени прохождения через желудок и кишечник. На самом деле тщательное пережевывание напрямую связано с расслаблением мышц желудка - привратника - для продвижения пищи по пищеварительному тракту. Tего мышцы должны быть расслаблены, чтобы пища вышла из желудка и попала в тонкую кишку. Стимуляция слюны в результате оптимального жевания помогает расслабить привратник и способствует здоровому продвижению пищи.
Наконец, плохо пережеванная пища способствует накоплению бактерий в толстой кишке. Это приводит к усилению метеоризма (газов), запорам и расстройству желудка.
Сила выбора
Знаете ли вы, что до того, как начнутся эти вегетативные процессы, у вас есть выбор - и власть - определить, насколько хорошо вы перевариваете пищу.
- Тщательное пережевывание=меньше расстройства желудка. Регулируемый аппетит. Уменьшение запоров и регулярность стула. Беспроигрышный вариант.
- Недостаточное тщательное пережевывание пищи=повышенный риск болей в животе, вздутия живота, запоров и расстройства желудка. Плохой аппетит. Забитый кишечник. Проигрыш-проигрыш-проигрыш.

Сколько жевать мне нужно?
Хорошо, вы поняли. Пережевывайте пищу. Но сколько? Я имею в виду, что ты совсем не жуешь свой стейк. Я не выступаю за определенное количество раз, которое вы должны пережевывать. Вместо этого я советую людям использовать более личное практическое правило:полностью пережевывайте пищу, пока она не растворится и достаточно маленькая глотка с легкостью.
Если вы можете определить тип пищи, которую едите, по текстуре во рту (а не по вкусу), значит, вы недостаточно пережевали Например, если вы жуете брюссельскую капусту, и вы все еще можете сказать своим языком, что у ростка есть листья снаружи, не глотайте. Жевать нужно до тех пор, пока вы не сможете отличить листья от основания ростка. Если вы жуете кусок курицы, а он все еще в твердой форме, продолжайте грызть его, пока он не станет мягким и похожим на кашицу.
Как бы грубо это ни звучало, ваше тело (и ваш кишечник) будут вам благодарны
Жевать. Жевать. Жевать. Жевать. Жевать. Жевать. И Ласточка.