Праздничный сезон не только наносит ущерб нашим кошелькам, но и влияет на нашу повседневную жизнь. Стресс, который многие из нас испытывают, чтобы включить все праздничное настроение в нашу повседневную жизнь может создать нездоровые привычки в еде и помешать нам тренироваться.
Мультиварки спешат на помощь
С тех пор, как я начал свой палео образ жизни, мультиварка стала бесценным инструментом. Прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит из трех частей:
- Простота приготовления в одной кастрюле
- Удобство минимальных усилий
- Много великолепных блюд, которые можно приготовить из одной наполненной кастрюли.
Я всегда был поклонником свинины, особенно бекона, но найти бекон без нитратов и сахара может быть проблемой. Эта реальность познакомила меня со свиной грудинкой, который теперь является одним из моих любимых способов приготовления домашнего бекона, а также многих вкусных блюд в мультиварке.
Три блюда по одному рецепту
Используйте приведенный ниже рецепт свиной грудинки с травами, чтобы приготовить эти три блюда:
- Свиная грудинка, натертая в травах, с корнеплодами и брюссельской капустой
- Тако со свиной грудинкой, обжаренными бананами, красной капустой и авокадо
- Жареная хрустящая свиная грудинка и яйца с зеленым салатом
Что вам понадобится:
Примечание: это количество рассчитано на 1-2 человек. При необходимости отрегулируйте.
- 4-5 фунтов свиной грудинки
- По 2 столовые ложки паприки, лукового порошка, чесночного порошка
- 1 столовая ложка соли и перца
- 4 лавровых листа
- Ассорти из корнеплодов, чтобы заполнить дно кастрюли
- Брюссельская капуста
- 1 подорожник
- 1 лимон
- Кочан краснокочанной капусты
- 1-2 авокадо (или гуакамоле, приготовленный в магазине)
- Горсть смешанной зелени
- Кукурузные лепешки или листья салата с маслом для палео-варианта
- 3-4 яйца
- Гхи
Приготовление свиной грудинки с травами
- Накануне вечером, когда вы планируете готовить свиную грудинку, смешайте специи в миске и натрите свиную грудинку, покрывая ее как можно больше. Вы можете использовать целую свиную грудинку или нарезанную, как показано на рисунке ниже.
- Заверните натертую в травах свиную грудинку в пищевую пленку с добавлением лаврового листа.
- Оставьте на ночь в холодильнике.
- На следующее утро выложите на дно мультиварки желаемые корнеплоды.
- Сверху выложите свиную грудинку и готовьте шесть часов.

Свиная грудинка, натертая в травах, с корнеплодами и брюссельской капустой
Первое блюдо легко достается прямо из мультиварки. Просто подавайте свиную грудинку с вашими любимыми корнеплодами и брюссельской капустой, приготовленной на ваш вкус. Нет ничего проще и вкуснее и сытнее после зимней тренировки, чем горячая еда, и это блюдо доставляет именно это.

Тако из свиной грудинки с бананами, красной капустой и авокадо
Тако вкусные и забавные. Просто нарежьте оставшуюся свиную грудинку и бананы на кусочки по полдюйма. Обжарьте свинину и бананы в течение нескольких минут примерно в одной столовой ложке топленого масла. Если вы используете кукурузные лепешки, разогрейте их в духовке или на сковороде. Начините тортильи нарезанной капустой, свиной грудинкой и смесью из бананов, посыпав толченым или нарезанным авокадо.

Жареная хрустящая свиная грудинка и яйца с зеленым салатом
Я люблю есть на ужин то, что обычно считается завтраком. Яйца с хрустящей свиной грудинкой попадают в эту категорию и являются одним из моих любимых блюд. Я люблю жарить яйца в жире от бекона или жире из остатков свиной грудинки. Затем я помещаю часть свиной грудинки под жаровню, пока она не станет хрустящей, и нарезаю ее на небольшие кусочки. Подавайте с салатом из смешанной зелени, сбрызнутым лимоном, для идеальной симфонии вкусов.

Вышеупомянутые блюда поддерживают здоровый образ жизни спортсмена во всех нас, предлагая максимальную пользу при минимальных усилиях. Приятного аппетита!