Зеленая жизнь - это уже не просто тренд, а необходимость! Мы рассказываем, как сократить количество пищевых отходов и спасти планету
В то время как в других местах голод, в Европе ежегодно выбрасываются тонны еды. Это не только ирония, но и тревожная тенденция, которой мы должны противодействовать. Вот несколько советов, которые могут сделать экологичную жизнь проще, а также сэкономить деньги.
Планирование решает все
Те, кто планирует питание заранее, обычно тратят меньше. В начале каждой недели думайте о том, что вы хотите есть в ближайшие дни. Тогда покупка продуктов будет проще и эффективнее. Составьте список самых важных дел и избегайте ненужных дел.
Оптимальная температура в холодильнике
Если продукты в вашем холодильнике разряжаются необычно быстро, вы можете повернуть регулятор температуры. Идеальная температура измеряется в середине холодильника и должна быть около 7° по Цельсию; молоко, сыр, йогурт и т. д. также хранятся там. Овощи и фрукты должны быть на нижней полке, а для мяса и рыбы оптимальна температура выше. Яйца, масло и напитки должны лежать на дверце холодильника.
В морозилку
Многие продукты дольше хранятся в морозильной камере, так почему бы вам не использовать их чаще? Даже некоторые виды фруктов и овощей можно заморозить на определенное время (например, ягоды, горох и т. д.), но вы также можете без колебаний положить в морозильную камеру хлеб. Таким образом, еда не портится так быстро, и ее можно спасти от выбрасывания.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ОСТАТКИ ФРУКТОВ
Есть ли еще два нетронутых, но перезревших банана в вазе с фруктами? Или вы купили слишком много яблок, но не хотите их просто выбрасывать? Возьмите фартук и используйте его, чтобы испечь вкусный пирог или приготовить яблочное пюре! Тем не менее, излишки бананов можно использовать для приготовления питательного бананового хлеба, а клубнику и другие ягоды можно использовать для приготовления домашнего варенья. Нет предела воображению!
В бульоне, а не в ведре
Зачем выбрасывать косточки воскресного жаркого, если из них можно сварить наваристый бульон? Костный бульон особенно популярен среди приверженцев палео-диеты и содержит важные питательные вещества и полезные жиры. Просто варите куриные или говяжьи кости с водой и овощами в течение нескольких часов, а затем процедите. И вуаля: бульон вместо отходов!
Научиться готовить
Звучит просто, но не все умеют обращаться с плитой. Вот почему упражнения важны! Если вы научитесь правильно готовить, вы будете делать меньше ошибок на кухне, что, в свою очередь, приведет к трате пищи. Чем чаще вы готовите сами, тем увереннее становитесь и тем реже обгораете.