Заправьтесь этими квадратиками абрикосового и миндального масла

Заправьтесь этими квадратиками абрикосового и миндального масла
Заправьтесь этими квадратиками абрикосового и миндального масла

Эти богатые белком квадратики - то, что нужно после тяжелой тренировки

с высоким содержанием белка
с высоким содержанием белка

Протеиновые шарики и батончики стали привычной формой, когда вы потребляете мышечное топливо после тренировки в твердой форме, но зачем ограничивать себя? Существует огромный мир геометрических фигур, в который входят и квадраты. Квадраты, подобные этим, содержат ванильный протеиновый порошок, миндальное масло и семена, которые обеспечивают порцию протеина, удовлетворяющую ваши ноющие мышцы после жестокой тренировки.

Помимо белка, миндальное масло богато мононенасыщенными жирами, витамином Е и марганцем, а семена богаты необходимыми минералами, такими как цинк и медь, которые играют важную роль в энергетическом обмене. Рецепт также содержит корицу, просто потому, что она имеет фантастический вкус, качество, которое так же важно, как и все минералы и тому подобное.

Квадраты сделать тоже просто. Ингредиентов, конечно, много, но все они довольно быстро соединяются, с отдельными частями возиться не приходится. После того как вы приготовили порцию, они будут храниться в холодильнике несколько дней, так что у вас будет готовый запас закусок для тренировок.

Мы должны сказать, что если вы не тренируетесь, вероятно, лучше не издеваться над слишком большим количеством, потому что квадраты очень энергетически - 308 калорий в каждом. Это делает их идеальными для тех, кто регулярно тренируется, но не очень хорошими для тех, у кого не было возможности встать из-за стола всю неделю.

Ингредиенты (на восемь квадратов)

  • 170г миндального масла
  • 75г сливочного масла
  • 100г меда
  • 100г кураги, нарезанной
  • 25г смеси семян
  • 1 чайная ложка корицы
  • ½ чайной ложки бикарбоната соды
  • 1 мерная ложка ванильного протеинового порошка
  • 100г цельнозерновой самоподнимающейся муки
  • 150г овсяной каши

Метод

  1. Растопите сливочное масло, миндальное масло и мед в большой кастрюле.
  2. Добавьте протеиновый порошок, абрикосы, семена, корицу, соду, муку и овес и перемешайте.
  3. Выложите смесь в смазанный маслом или застеленный бумагой противень. Выпекайте при температуре 180˚C/отметке газа 4 в течение 20 минут, пока края не станут хрустящими, но середина останется мягкой.
  4. Оставьте на противне до полного остывания, затем разрежьте на восемь квадратов и поставьте в холодильник.

Информация о пищевой ценности (на квадрат)

Калории 308

Белок 8г

Жир 16г

Углеводы 35г