Японская диета и рак желудка

Японская диета и рак желудка
Японская диета и рак желудка

Японская диета и рак желудка

В Японии очень высокий уровень заболеваемости раком желудка, за которой следует Корея. В среднем в Японии распространенность составляет около 60 на 100 000 жителей. Японское онкологическое общество сообщает, что в 2007 году каждая третья смерть была вызвана раком желудка. После Второй мировой войны от 50 до 60 000 японцев ежегодно умирали от той или иной формы рака. Учитывая высокую распространенность рака желудка в Японии, исследователи стремились найти эпидемиологическую причину, отмечая сходство азиатских кухонь. Движения по просвещению по вопросам питания, скринингу и раннему выявлению являются их основными источниками профилактики.

Х. пилори

Почти от 70 до 90 процентов всех случаев рака желудка начинаются с Helicobacter pylori или инфекции H. pylori. Бактерии H. pylori распространяются через немытые или недоваренные продукты или загрязненную питьевую воду. Согласно Национальному информационному агентству по заболеваниям пищеварительной системы, заражение происходит, когда инфицированный человек вступает в контакт с неинфицированным человеком в результате неправильного мытья рук и контакта с инфицированными фекальными массами или рвотой. Также считается, что H.pylori обнаруживается в слюне инфицированного человека, передающегося при аналогичном контакте. Заражение может привести к пептической язве и вызвать повреждение слизистой оболочки, которое может стать злокачественным, если не лечить.

Соль

Для японской диеты характерно высокое содержание соленой пищи. Потребление соленой пищи - одна из основных причин повышенного риска рака желудка. В нескольких клинических исследованиях, проведенных в США, Японии, Швеции и Нидерландах, Япония показала повышенный риск у мужчин и женщин при 10-летнем последующем скрининге на рак. «Всемирный журнал гастроэнтерологии» предполагает, что японцы имели более высокое содержание соли в целом и потребляли меньше свежих фруктов и овощей. Исследователи также утверждают, что могут быть дополнительные предрасположенности к раку желудка, связанные с генетикой, образом жизни и факторами окружающей среды.

Консерванты

В Японии широко используются нитраты и консерванты для травления. Согласно сообщениям "British Journal of Cancer", использование консервантов в таких продуктах, как кимчи, увеличивает распространенность рака желудка. Нитраты используются для посола и ароматизации лапши и мясных блюд. Считается, что ферментация и процесс маринования взаимодействуют, играя важную роль в снижении уровня витамина С, связанном с плохим иммунитетом и более высокой заболеваемостью раком.

Копченая еда

Когда-то процесс копчения пищевых продуктов был методом сохранения вкуса и предотвращал порчу продуктов до того, как их заморозили. Этот процесс стал необходимостью японской диеты во время предварительного охлаждения. Последующие поколения продолжали готовить и потреблять копчености. По данным Медицинского центра Mount Sinai, диета с высоким содержанием крахмалистой лапши и низким содержанием пищевых волокон из свежих фруктов и овощей, вероятно, способствовала развитию рака желудка в Японии. Следует отметить, что после 2007 года число случаев рака желудка сокращается.