Ешьте белок как часть здорового питания.
Дополнительный белок в вашем рационе может помочь поддерживать здоровый и активный образ жизни. К сожалению, запор - частый побочный эффект повышенного потребления белка. Не сокращайте потребление фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки просто потому, что вы пытаетесь получить больше белка. Источники вегетарианского белка, такие как орехи, тофу и бобы, богаты как белком, так и клетчаткой. Иногда простое употребление большего количества жидкости может помочь облегчить такие негативные симптомы, как запор.
Обезвоживание белка
По словам доктора Нэнси Родригес, диетолога из Университета Коннектикута, повышенное потребление жидкости должно идти рука об руку с повышенным потреблением белка. Белок требует большой обработки почками и печенью. После того, как белок разворачивается желудочным соком в желудке, ферменты поджелудочной железы в кишечнике расщепляют его на аминокислоты. Затем свободные аминокислоты должны обрабатываться вашей печенью, а образующиеся побочные продукты фильтруются в мочу почками. Дополнительное питье воды может помочь вашему организму разбавить организм и справиться с повышенной белковой нагрузкой.
Белок с клетчаткой
К сожалению, многим продуктам с высоким содержанием белка не хватает важного для регулярного питания питательного вещества - клетчатки. В частности, животные белки не содержат клетчатки. Клетчатка способствует регулярности, увеличивая объем стула и тренируя мышцы кишечника, чтобы продвигать переваренный материал через ваш организм. Нерастворимая клетчатка остается нетронутой при пищеварении, в то время как растворимая клетчатка смешивается с жидкостью в желудочно-кишечном тракте. Фасоль и нут - отличный источник нежирного белка и клетчатки. Как и в случае с белком, пейте много жидкости, когда вы едите больше клетчатки, чтобы предотвратить запор.
Запор и потребление жидкости
Запор обычно определяется как твердый стул, который трудно пройти. Поскольку белок может увеличить вашу потребность в жидкости, приложите дополнительные усилия, чтобы избежать обезвоживания, которое может привести к тому, что вы также получаете жидкость из других напитков, супов, фруктов и овощей с высоким содержанием воды. Возьмите за привычку брать с собой в машину бутылку с водой или выпивать полный стакан воды после каждого приема пищи, чтобы убедиться, что вы удовлетворяете свои потребности. Достаточное количество клетчатки и жидкости - ваши лучшие меры против запора.
Секреты и уловки
Рекомендуемая дневная норма белка - 0,8 грамма на килограмм массы тела. Если вы потребляете больше, чем это количество, примите меры, чтобы избежать запора. Ешьте много клетчатки из фруктов, овощей и бобов. Возьмите за привычку смешивать немного порошка клетчатки с протеиновыми коктейлями. Увеличьте потребление воды, чтобы помочь вашему организму справиться с лишним белком и предотвратить запоры. Если вы не опорожняетесь более двух-трех дней, поговорите со своим врачом о слабительных для временного облегчения. Обсудите со своим врачом диету с высоким содержанием белка, прежде чем вносить радикальные изменения.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.