О красном мясе ходит много страшилок, стоит ли полностью от него отказываться?

Новейшая наука Возможно, вы помните суматоху пару лет назад, когда Всемирная организация здравоохранения официально классифицировала обычное красное мясо (свинину, говядину и баранину) как канцероген группы 2А., «вероятно канцерогенно для человека». Так что-нибудь изменилось с тех пор?
Большинство исследований красного мяса сосредоточено на том, может ли оно увеличить риск развития рака, и здесь есть хорошие новости. Одна из теорий заключается в том, что миоглобин, красный пигмент, который вытекает из вашего стейка (нет, это не кровь), может превращаться в соединения, которые могут повредить слизистую оболочку кишечника во время пищеварения, но вы можете компенсировать этот эффект, употребляя зеленые овощи вместе с мясом. Во-вторых, «уголь», который вы получаете при приготовлении на гриле, образует химические вещества, повреждающие кишечник – эффект, который, опять же, можно компенсировать овощами семейства крестоцветных.
Вывод из дома: не ешьте красное мясо каждый день, а когда едите, съешьте рукколу или немного брокколи.
Экспертное мнение «Красное мясо - это группа продуктов, которую нельзя игнорировать», - говорит Джеймс Резерфорд, диетолог и посол био-синергии. «Небольшое количество насыщенных жиров в рационе необходимо для регулирования гормонов, таких как тестостерон, а жир действует как строительный блок не только для гормонов, но и для клеточных мембран. Красное мясо также богато белком и содержит жизненно важные микроэлементы, такие как железо и цинк, которые необходимы для транспортировки кислорода и поддержки иммунной системы соответственно. Чтобы не переусердствовать с насыщенными жирами, стремитесь к постным продуктам».
Ешь Как говорит мужчина, постные нарезки. Филе, вырезка, кострец и говяжий фарш с 5% жирностью содержат мало насыщенных жиров, но при этом содержат много белка. Если вы собираетесь готовить стейки на гриле, возможно, вам стоит сначала их замариновать: исследование, опубликованное в журнале «Журнал сельскохозяйственной пищевой химии», предполагает, что чеснок, лук, лимонный сок и темное пиво могут компенсировать образование потенциально вредных соединений.
Не ешьте Мясо фабричного производства, если можете. Говядина травяного откорма содержит в пять раз больше жирных кислот омега-3, чем коровы зернового откорма, и в два раза больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA). жизни. Так что ешьте меньше и выбирайте более качественные продукты.