Сухой пирог - один из повторяющихся кошмаров каждого пекаря. Хотя повара тратят много времени на приготовление десертов, невозможно узнать, слишком ли сухой торт, до завершения процесса выпечки. Однако не думайте, что сухой пирог - безнадежное дело. Добавление теплого простого сиропа добавляет влагу и аромат некачественной выпечке. Поскольку простой сироп добавляет калорий в торт, начните с небольшого количества, добавляя больше по мере необходимости, чтобы получить мягкую и сладкую награду за ваши усилия.
Шаг 1

Смешайте в кастрюле равные части сахара и воды. Начните с 1/4 стакана воды и сахара. Увеличьте до 1/2 стакана каждого, если торт большой или многослойный.
Шаг 2

Нагрейте смесь сахара и воды на среднем или сильном огне, пока она не закипит. Когда сахар полностью растворится, снимите с огня. Дать немного остыть.
Шаг 3

С помощью бамбуковой шпажки проделайте дырочки в верхней части торта. Вылейте простой сироп поверх торта.
Шаг 4

С помощью кондитерской кисти распределите простой сироп поверх торта. Распределите простой сироп по отверстиям и по бокам торта.
Шаг 5

Накройте торт. Дайте пирогу впитаться в простой сироп в течение 2–3 часов перед подачей на стол.
Если торт уже был заморожен, проткните глазурь сверху торта бамбуковой шпажкой. Вылейте теплый простой сироп прямо в отверстия и нанесите на них разогретую глазурь. Добавьте аромат в свой простой сироп, используя ароматизированный ликер, например апельсиновый, лимонный или малиновый, или добавьте экстракт ванили. Смешайте 1 или 2 столовые ложки ликера или экстракта с простым сиропом сразу после того, как сняли его с плиты.