Готово всего за три минуты: Джейми Оливер рассказывает, как он делает вкусный томатный соус

Готово всего за три минуты: Джейми Оливер рассказывает, как он делает вкусный томатный соус
Готово всего за три минуты: Джейми Оливер рассказывает, как он делает вкусный томатный соус
Anonim

Томатный соус – популярная классика в сочетании с пастой. Телевизионный шеф-повар Джейми Оливер рассказывает, как вкуснейшее итальянское блюдо оказывается на столе примерно через три минуты.

томатный соус Джейми Оливера
томатный соус Джейми Оливера

Джейми Оливер часто удивляет людей нетрадиционными кулинарными приемами. Если вам это нравится, вам также понравится его томатный соус.

В своем кулинарном видео британский телевизионный шеф-повар показывает, как он готовит вкусный, простой и быстрый томатный соус с небольшим кухонным оборудованием и «горсткой» ингредиентов в прямом смысле этого слова, который быстро сочетается с свежая паста.

Идеально, когда вы приходите домой уставшим после работы и хотите сделать что-то хорошее для себя, с энтузиазмом говорит Оливер.

Вам понадобится томатный соус Джейми Оливера

Ингредиенты: 1 банка целых помидоров, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, 1 красный перец чили, две горсти замороженного горошка (около 80 грамм), свежий базилик, пармезан одним куском, сыр Фета одним куском. Перец, соль – плюс пачка свежей пасты (листы для лазаньи).

Кухонное оборудование: Большая кастрюля для соуса, большая кастрюля для пасты, разделочная доска и острый кухонный нож, кухонная терка, вода/раковина.

Томатный соус готовится быстро и просто

Джейми Оливер не начинает с соуса в этом рецепте, первое, что нужно сделать, это подсолить воду в большой кастрюле и поставить ее на плиту, чтобы она нагрелась, готовая как раз к тому времени, когда паста снова нагреется.

Однако: Кастрюля, в которой готовится соус, уже ждет на плите. Быстрыми рабочими движениями и особыми «ручками» британский шеф-повар показывает, как он вкусно их соединяет.

Рекомендуемый редакционный контент

Вы найдете внешний контент на Youtube, соответствующий содержанию. Из-за ваших настроек отслеживания техническое представление невозможно. Нажимая «Показать контент YouTube», вы соглашаетесь на немедленное отображение внешнего контента этой службы.

Просмотр контента Youtube

Вы можете найти информацию в нашей политике конфиденциальности. Вы можете снова деактивировать активированные функции с помощью диспетчера конфиденциальности в нижнем колонтитуле.

Первым делом нарезаем перец чили. Оливер разрезает их вдоль пополам. Он успокаивает тех, кто боится пряности красного стручка: если вы удалите ножом белые семена и внутренности, останется приятная фруктовая пряность, которая не слишком жжет, говорит шеф-повар.

Затем стручок быстро мелко нарезают и кладут на сковороду с раскаленным маслом. Британец может сделать это за считанные секунды, если вы не научились этому с нуля, вам может потребоваться больше времени, чтобы вырезать.

Здесь действует правило: практика делает совершенным.

Так же быстро два зубчика чеснока очищаются и нарезаются на мелкие кусочки. Они также отправляются прямо в кастрюлю для хорошего вкуса и готовятся на пару при низкой температуре.

Джейми Оливер срывает листья с большого стебля базилика и откладывает их в сторону. Он удерживает стебли, мелко нарезает их и добавляет в смесь чили и чеснока. Это придает соусу свежий травяной вкус, раскрывая один из его секретов.

И последнее, но не менее важное: банка с помидорами помещается в кастрюлю – правда, в манере Джейми Оливера: твердые кусочки помидора опрокидываются в ваши (чистые!) руки и, без блендера или сита, вы используйте свои пальцы как можно лучше раздавить и раздавить. Оливер ополаскивает банку водой, которую также наливает в соус.

Английский шеф-повар, который особенно привержен здоровому питанию, добавляет две горсти замороженного горошка для придания зеленого свежего акцента. Дать всему закипеть, поперчить и основа соуса готова.

Паста в стиле Джейми Оливера

Хорошему соусу нужна и правильная паста. Для этого Джейми Оливер берет пачку свежих листов для лазаньи и демонстрирует, как аккуратно их можно нарезать на тонкие ленточные лапши - история, отнимающая много времени. Его стиль для этого трехминутного блюда отличается: плиты грубо разделены на части (треугольники, кубоиды, что угодно). Это очень быстро.

Затем Джейми нагревает макароны в горячей воде около минуты. Он сцеживает лапшу через сито в раковине, но следит за тем, чтобы слить немного воды от варки. По его словам, это особенный подарок, потому что он обеспечивает правильную консистенцию блюда на тарелке.

Оливер сразу же добавляет макароны в соус и добавляет несколько столовых ложек воды для пасты по вкусу. После недолгого перемешивания добавляет свеженатертый пармезан, переворачивает и ставит блюдо в глубокую тарелку.

В финале целые листья базилика оказываются на тарелке с макаронами, немного оливкового масла и тертой феты завершают итальянское блюдо.

Творение из пасты и томатного соуса по рецепту Джейми Оливера готово. У телешефа в студии есть благодарный тестировщик: его коллега, британская ведущая Давина МакКолл. Ее вывод после первого укуса: Большой палец вверх!