Вот как можно приготовить йогуртовое мороженое своими руками

Вот как можно приготовить йогуртовое мороженое своими руками
Вот как можно приготовить йогуртовое мороженое своими руками
Anonim

Лето не может быть достаточно теплым для фуд-блогера Марейке Пуцки, потому что тогда всем хочется мороженого. Он состоит из нескольких слоев. Чтобы они не перепутались, у нее есть хитрость.

изображение
изображение

Eis Eis Baby - ну у кого сейчас наработанная заводная мелодия? Это всегда случается со мной, когда я ем мороженое, и петля в моем ухе очень стойкая. В любом случае, он продержится дольше, чем этот вкусный эскимо, который, я уверен, будет съеден раньше.

Что делает мороженое таким вкусным, так это сочетание трех неотразимых слоев: сливочный йогурт встречается с фруктовым нектариновым слоем, покрытым вкусной арахисовой карамелью. Ну, если лето там не будет очень длинным и жарким.

Ингредиенты для 8 йогуртовых мороженых:

  • Йогуртовая масса: 300 г греческого йогурта 10% жирности, 1 ст.л. кленового сиропа, 1 пакетик ванильного сахара бурбон, 50 мл сливок
  • Нектариновая смесь: 300 г нектаринов без косточек, 2 столовые ложки кленового сиропа
  • Начинка: 2 батончика арахиса (80 г)

Аксессуары:

  • 8 палочки для эскимо или бамбуковые палочки или аналогичные
  • Форма для мороженого
  • блендер
  • 2 миски

Приготовление:

  1. Для йогуртовой массы смешайте в миске йогурт, кленовый сироп, ванильный сахар и сливки и отставьте в сторону.
  2. Для нектариновой массы вымойте нектарины, удалите мякоть, взвесьте 300 г и положите в миску с кленовым сиропом.
  3. Очистите его блендером и отложите в сторону.
  4. Нарежьте арахисовые батончики.
  5. В качестве альтернативы налейте немного фруктовой смеси и йогуртовой смеси в форму для мороженого и поместите форму в морозильную камеру. Дополнительный совет: я даю слоям застыть примерно по 10 минут каждый, чтобы они не склеились и легли более красиво.
  6. Когда последний слой будет заполнен, посыпьте сверху крошками от батончика и дайте застыть в морозильной камере в течение нескольких часов, а лучше на ночь.