Лето не может быть достаточно теплым для фуд-блогера Марейке Пуцки, потому что тогда всем хочется мороженого. Он состоит из нескольких слоев. Чтобы они не перепутались, у нее есть хитрость.

Eis Eis Baby - ну у кого сейчас наработанная заводная мелодия? Это всегда случается со мной, когда я ем мороженое, и петля в моем ухе очень стойкая. В любом случае, он продержится дольше, чем этот вкусный эскимо, который, я уверен, будет съеден раньше.
Что делает мороженое таким вкусным, так это сочетание трех неотразимых слоев: сливочный йогурт встречается с фруктовым нектариновым слоем, покрытым вкусной арахисовой карамелью. Ну, если лето там не будет очень длинным и жарким.
Ингредиенты для 8 йогуртовых мороженых:
- Йогуртовая масса: 300 г греческого йогурта 10% жирности, 1 ст.л. кленового сиропа, 1 пакетик ванильного сахара бурбон, 50 мл сливок
- Нектариновая смесь: 300 г нектаринов без косточек, 2 столовые ложки кленового сиропа
- Начинка: 2 батончика арахиса (80 г)
Аксессуары:
- 8 палочки для эскимо или бамбуковые палочки или аналогичные
- Форма для мороженого
- блендер
- 2 миски
Приготовление:
- Для йогуртовой массы смешайте в миске йогурт, кленовый сироп, ванильный сахар и сливки и отставьте в сторону.
- Для нектариновой массы вымойте нектарины, удалите мякоть, взвесьте 300 г и положите в миску с кленовым сиропом.
- Очистите его блендером и отложите в сторону.
- Нарежьте арахисовые батончики.
- В качестве альтернативы налейте немного фруктовой смеси и йогуртовой смеси в форму для мороженого и поместите форму в морозильную камеру. Дополнительный совет: я даю слоям застыть примерно по 10 минут каждый, чтобы они не склеились и легли более красиво.
- Когда последний слой будет заполнен, посыпьте сверху крошками от батончика и дайте застыть в морозильной камере в течение нескольких часов, а лучше на ночь.